做自己
聪明、可爱这类字眼好像天生与我绝缘,我只是地球上不起眼的一员,没有我,它照样会转。我喜欢一个人静静地看书,却又渴望有一帮好朋友围绕左右;我喜欢天真地无忧无虑看动漫,却又总是习惯着一身青花瓷图案的淑女装。我是一个矛盾体。
我和同学相处总信誓旦旦,说撒谎会遭闪击雷劈,可常常因忘记请家长在作业上签字,而模仿父母笔迹,骗过老师一次次地相信了我的鬼话。
戴着一副厚重的眼镜,有些“书生气”。内向的我,不怎么敢去跟同学说话,别人很难猜透我的心思。内向可不会阻挡我对绘画的热爱。
独处时,我很安静。悠闲时,喜欢戴上耳机听喜爱的音乐,就这么度过一个下午的时光。人群中我总是一个聆听者,不放肆,不张扬。开心时不高谈阔论,伤心时不垂头丧气。很累时,我会趴在桌上让片刻的放松洗涤耳边的喧嚣。我爱小动物,特别是那毛茸茸的可爱样。你和它说话,它会动动耳朵,虽然它们不会说话,但相信我,它们是能够听懂的,因为无言就是最好语言。
帘子被飒飒的微风鼓起,清丽的剪影抚摸着简洁的画面,唯美如小萝莉从画中来。这样的时光,我会冲杯牛奶静静地倚在椅子上,看着窗外的太阳。
阳光柔和地洒在林间小道上,就在这样的午后,我慢腾腾地在窗前架起画板,嘴里叼起一支水粉笔,惬意地抹了抹嘴角的颜料,细心地勾上最后一笔,浅笑着目送曙光优雅地离去
我喜欢油彩那浓重的气息与水墨的淡淡清香,使我感到心安与愉悦。
我曾经幻想着成为画家。退去稚笨的外罩,换上平淡的毛衣,我喜欢在一个安静的下午,捧起画册,坐在靠墙的角落,静静地画着心情。绘画是我心中冬眠的种子,我相信在等待一场酣畅淋漓的雨露滋润过后,肯定会成为参天大树。
理想很丰满,现实很骨感。这些场景只能自行脑补。现实中,我总是徘徊在班级成绩表的中间几格,作文也很少得过“甲”。校运动会一听说要上比赛项目,我的头摇得像拨浪鼓。
我有独一无二的灵魂,也有着小小的梦想。虽然现实和幻想相差得太遥远,可这又如何呢?那一丝遥不可及的星光,终将会如烟火绽放。我会用汗水努力,做最棒的自己。