做自己
生活在这个世界里,总会有不同的想法与感受。每个人有每个人的的活法与自由,但是依旧会由于别人的感受过看法,而改变最初的自己。
我认为我是一个十分看重别人看法的人。我个人很喜欢发朋友圈,每次发朋友圈的时候总会考虑很多很多,这条配文会不会不好?照片拍的好不好看?发完之后,会对这条朋友圈翻来翻去,看看点赞数有多少。平时穿搭方面也会受人影响,怕穿的衣服不随潮流,或是别人觉得不好看。
当今社会可能会有和我一样的人,永远活在别人的看法里。有的人渴望交友,从而变得小心翼翼,会把别人的一句玩笑话当真,认真地去履行,害怕做法达不到别人的预期,希望得到别人的喜欢和重视,想要被他人在乎。
活在这个社交节奏越来越快的的社会里,有的人被动有的人主动,那些被动的人有的慢热,沉默,敏感。他们努力追随着别人的步伐,为了让自己被更多人喜欢,从而学习着别人的相处方式,让自己在别人眼里变得幽默风趣,尝试着让自己活成别人喜欢的样子。
现在有很多人,在熟人面前疯疯癫癫,骚话一堆,一在生人面前却是沉默不语,一句话都憋不出。这是为什么呢?因为他们相信和依赖这个熟人,因为他们是真正的朋友。你可以在他们面前做自己,最真实的自己,你不会因为他们的一句话而在意半天,因为在他们那里,有足够的安全感。换个角度想想,如果我们做自己去交朋友,若有那些为真正的你留下来的人,才是值得你去深交的人,而那些让你变得越来越不敢,越来越不安心的人,只是过滤出来的沙子,他们不值得真正的你为此改变。那些让你心安的人,才是最重要的。
我们不做那些活在别人看法里的人,不做那些为别人而小心翼翼的人。每个人都有最真实的一面,如果你遇到了一个你可以在他们面前随意大笑,没有约束的朋友,这才是真正的朋友。要把自己的可爱和温柔留给真正在乎你的人。
做自己,不为了别人,做自己只是为了发现真正爱自己的人。为别人而活若是让自己不舒服了,那就放下包袱,不让自己背负着别人的看法活着,不让自己过得很累很辛苦。生活时光很美好,你也很值得。
做自己吧,拥有自己的蓝天,拥抱属于自己的柔软白云!