做自己
以前,我经常去模仿别人,别人有什么好看的东西我也要去买一样的,感觉自己就和他们平等了。于是,我的成绩也就稍稍下滑,心中所关心的也就不是学习,而是“哪位同学的什么东西好看,明天我也要买一个一样的。”
妈妈看见了,便对我稍加警告,可我却左耳朵进右耳朵出,彻底是充耳不闻,反而更要去模仿了,也整天缠着她帮我买,丝毫没有悔改之意。于是,在我生日那天,妈妈送了我一面很普通的落地镜,上面贴了一张纸条,写着:做回自己。
我开始并没有怎么去关注它,只是把它当作装饰品。时光很快流逝,我也渐渐淡忘了它的存在。终于,我迎来了期中考试,我考得很糟糕,两门功课加起来还不到一百八十五分。听着身边同学的窃窃私语,我的心情更加沉重了,回到家里就跑进房间反锁上门,趴在床上号啕大哭。突然,我想起了那面镜子,还有那张纸条,我马上把镜子拖到自己面前反思。
我注视着镜子中的自己,我做一个动作,它也来模仿。这时我忽然想起了我自己。我也喜欢模仿别人,就像镜子中的我一样。为什么我就要去模仿别人呢?为什么我就不能做自己呢?以前的我,去哪里了呢?我突然明白了那张纸的含义。自己才是最完美的,世上独一无二的,做自己就好。我去模仿别人,是认为别人比自己好,实际上自己的很多优点都被忽视了,只看到别人的优点。其实我能做得比别人好。
我做回了自己。别人渐渐发现了我的出众,也来纷纷模仿我,我做什么他们做什么。我感觉到了做自己是那么重要。于是,一回到家我便把镜子好好珍藏,一旦迷失自我时便去看看它,找回自己。
不要去模仿别人,只做自己,你会比别人做得更好。因为你是自己的镜子。