做自己
“乌鸦 听见别人的议论 放弃自己的路 学习老鹰 到头来只能徒劳又失去了自己的本领 白头翁 听见别人的议论 放弃自己的路学习其它鸟类 到头老只能学得一事无成……” 记得记忆的某个端点 有一个人曾经告诉我这样的话 并告诉我 走自己的路 让别人去说吧 !
面对着别人的种种议论 我们真的可以做到“走自己的路 让别人去说”吗? 走自己的路真的对吗?
说的是实话 我是一个比较疯狂的追星族 偶像衣服一样换来换去 你能确定自己什么时候穿什么衣服吗? 你能确定自己的衣服什么时候换掉吗? 你能确定你自己一生一世都穿这件衣服吗? 所以 当我每换一个偶像 都会看见有议论自己偶像的人 昨天是“xxxx抄袭xxxx” 今天又是“xxxx中的xxx受伤险些毁容”…… 太多太多的议论朝我飞来 议论像大海里一滴一又一滴的水珠朝我飞来 然而 你知道什么时候大海里的水珠什么时候溜完吗? 你知道大海里的水珠有多少滴吗? 你能预测大海明天大海里的水会全部流干还是继续按原来的路线流淌吗? 所以 当他们每讽刺我的偶像和我 我就搬来自己认为很有道理的意大利著名诗人但丁的“走自己的路 让别人去说吧! ”这句话。 说话谁都会说 名人诗句古诗古词也谁都会说 但是真正能做到的又有多少?
有很长的一段时间 我每天都可以在论坛里看见“xxxx抄袭xxxx”之类的话题 可告诉自己要无视他们 走自己的路 让别人去说吧!
可是手情不自禁的让鼠标滑到了那篇题目上 光标慢慢的划过她们的留言 不知怎么的又和她们吵了起来 最终 因为她们的一句话 改变了对偶像的崇拜……
有很长的一段时间 每次上美术补习班都有人说我“个性不好”. “很疯狂”之类的话 但明明自己心里知道她们是嫉妒 自己告诉自己走自己的路 让别人去说吧!
还是慢慢和她们吵了起来 最终 还是改变了自己的个性……
太多的时间浪费在纠结中 我真的能做到“走自己的路 让别人去说吧!”吗? 我真的可以不管她们的议论吗? 我真的可以做到捂住耳朵继续走自己的路吗? …… 太多的真的可以在我心中某一个角落纠结 ……
但丁的这句警世名言 如今成了许多人的口头禅 这句话 充分体现了自己对自己的信任 愚以为 拥有这种自信的人 是颇有勇气的 面对外界的阻挠和非议 自己始终相信,流言最终会止于智者 “身正不怕影子邪” 所以 走自己的路吧!
走正确的路 不要让别人的一句话扰乱了你原本应有的生活 原本应有的性格……
乌鸦如果不听别人的话 就不会落到如此地步 白头翁如果不停别人的话 也不会一头白发……走自己的路吧!