做自己
做自己,顾名思义,即做真正原本的自己!不能在别人的脚步中迷失自我,用信念与毅力坚守心中那一片净土,用虔诚与睿智收获芬芳!所以,做好自己!
做自己,要关闭心中大门,清除杂念,摒弃喧闹。当今物欲横流的社会,人们早已伪装了自我!连爸爸妈妈都说:“现在的孩子是怎么了,一头乌发要花钱做个‘鸡窝’回来,真是搞不懂怎么想的,难道这就是所谓的流行吗?”不仅如此,现在的我们埋头读书攻高考的少,看着老师摁手记的多了,勤俭节约的孩子少了,奢侈无所谓的多了。你瞧!商场里是我们的身影,衣服店里有我们的声音,化妆店里有我们的容颜。的确,我们不在是我们自己。人云亦云,在时代与社会的既定轨道中,我们早已迷失了方向,包装了自己。失去了小时侯咿呀学语的天真,读书报国的志向……一切都源于我们经不住诱惑,不能关上心中之门,对光怪陆离的社会视而不见。摈弃喧嚣,摈弃诱惑,认真理清自己内心的那片土地,不让外界利诱杂草丛生!
做自己,亦不能永远都禁闭大门,固步自封,拒绝一切来源。在成熟稳定后,我们可以用睿智的头脑,汲取新鲜的源泉,注入思想河流。在有自己的思想,坚定的理念基础上,我们可以通过聆听外界声音,有选择的加入自己的良田,加以开垦。我们亦可以阅读大量书籍,增加自己的见识与阅历,激发心中源头,让活水源源不断。我们亦可以去田地,让心灵放飞自由,好好的与质朴田野深情相拥,与青翠小草促膝畅谈,让心灵感受到呼吸与自由!但外界的千奇万怪,有好有坏,我们不能全部都接受,也不能全部都拒绝。在做好自己的基础上,对于外界的事物,取其精华,去其糟粕!
做自己,摈弃杂念,接受新源,不仅要有行动思想,亦要找回纯真。并且将拥有的童真保持下去。树叶因每片的脉络都不同而骄傲的活着,更何况我们人呢!我们本是独一无二的,又怎可要求更多呢!一位老师曾说过,做事坚持了,但没坚持到最后,也算失败!所以,做自己,也一样,不能三天热度,应有一颗持之以恒的心。培养一个类似“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适与淡然,更重要的是一颗保持童真,继续坚持下去的决心!
做自己,关门摈弃杂念,做自己,开门引进活水,做自己,更在坚持自我,保持坚定。虔诚与睿智定会收获芬芳!所以,做好自己!