做自己
每个人都会有低谷的时候,在这个时候,是什么促使你走出了黑暗,走向了光明呢?可能是自己的毅力推动着自己要完成最初的梦想,可能是最亲近的父母无微不至的照顾你呵护你,让你放松压力。可能是身边的朋友在你最孤独的时候陪伴着你。而我在低谷的时候,不管做什么事情都不能够进入最好的状态,并且自己也是一个很能够藏得住表情的人,可能看见我开心的笑容,其实内心非常伤心,所以每次这种时候,我都需要找朋友做一些事情能够转移注意力,更多的朋友会选择游戏娱乐来让自己放松,我也尝试着玩起了网络游戏。
因为自己几乎不玩什么游戏,所以跟着朋友们一起玩,他们也会耐心的教我,但是我没有什么特别的感觉,反正是打发时间的,朋友们却是玩的很起劲,而且他们也嫌我笨,玩了几天游戏技术还是没有变强多少,我发现我自己连游戏都玩不好,一般自己的生活中只有书啊、作业啊、刷题练习册啊等等,这些都是与游戏没有什么关联的,所以我放弃了。
到了寒假,无论是过年还是假期里,我都想着与哥哥弟弟们一起出去玩,但是并没有按照我想象中的计划执行,而是感到了被孤立的感觉,因为在找哥哥玩时,看见哥哥在打游戏,去找弟弟玩时,弟弟也在打游戏,他们都宅在家里玩着我觉得不好玩的游戏,根本不会想去外面玩一玩,看一看风景,他们还让我一起来打游戏,我说:“我也想啊,但是我不会玩游戏啊。”他们听到我居然不会玩游戏都被吓到了,说:“这年头了你还不会玩游戏,你平时都怎么过的啊。”无论是朋友还是哥哥弟弟,在他们的眼里,网络游戏是他们获得快乐的最佳途径了,是让自己在现实生活中情感释放的地方,也会没那么大的压力,但是我为什么却对游戏不感兴趣呢。
我曾经一直想要让游戏成为自己的兴趣,而且在假期里前几天都在玩游戏,但是过了这几天后,对游戏几乎产生不了兴趣了,比起玩游戏,我真的更喜欢出外面走一走,刷一刷题目,看一看电视,都比玩游戏有意思多了吧。但是不喜欢就是不喜欢,我也不祈求能够和他们打成一片了,这是强求不到的。
身边的人都觉得我是一个不一样的人,连游戏都不会玩,但是我还是想要做自己,不强求自己,不给自己太多的压力,自己觉得好的事情,那才是真的好!