使我受益匪浅的旅途
4月20日,学校为了丰富学生的课余生活、加强团队意识,从而组织了全体学生参加“社会大课堂”活动。这次,我们去参观了军事博物馆和颐和园。通过这次参观游玩,我不仅开阔了眼界,还学到了许多道理。
我们首先乘车到达了军事博物馆。我曾经来过这里一次,重回军博,感觉变化很大。博物馆外面有许多展区,那里有序地摆放着许多大型兵器,比如坦克、鱼雷、军舰等等,令人应接不暇。这也让我感受到了我国军事科技的飞速发展。博物馆里面展览的是齐白石弟子崔广五的字画,毛笔字奔放流畅、一气呵成;龙虾、竹梅等画栩栩如生、令人赞叹。这又使我领略到了中华文化艺术的风采。
随后我们坐船到了颐和园。颐和园的景色很美,再加上多云的天气,微风习习,实在是具备了“天时地利人和”的条件。颐和园给我的第一印象就是美。近处看,湖面清澈,倒映着周围早已发芽的柳树和花草,而且与桥洞弧度很大的石拱桥相映成趣;远处看,湖面笼罩着蒙蒙的薄雾,船只若隐若现,山上的植被一片翠绿,犹如一位世界级画家精心描绘出来似的。但是在这优美的环境中,是我印象最深刻的还是爬山的经历。还记得那山道十分窄小,道路是由石头砌成的,上面还有一些泥沙,踩上面很滑。而且山势陡峭,实在令人畏惧。可是我们大家并没有被恶劣的环境所吓倒,决定攀爬上去。我在女生队的第一个,心里十分紧张,手使劲地攥住石砖,脚底下一步一步前进。这时从后面传来了一个声音“加油,你可以的!”这句话简直就是雪中送炭,是我信心百倍。于是我们就互相提醒、互相鼓励,最后到达了山顶。那种成功的喜悦是无法用语言描绘出来的,因为这是我们整个班集体一起团结协作、勇敢拼搏的结果……
时间过得很快,颐和园之行也要告一段落了。随着空中下起了毛毛细雨,颐和园内悠扬动听的音乐,我们离开了颐和园。
这一天的旅途虽然很累,但整个过程中充满了文化气息和挑战,使我受益匪浅、难以忘怀……