使我受益匪浅的一句
“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句话是妈妈常常告诫我的话,也是使我受益匪浅的一句话。
记得三年级的时候,我常常以“好学生”自居,目中无人,“尾巴”都翘到天上了。在一次小测验上,我早早得写完了卷子,看了看周围的同学,都在低着头认认真真做卷,我心里高兴得不得了,心想:这次考试我第一个写完卷,以我的实力,准能考满分,于是看都没看一眼就交了上去。下了课后,我还跟周围的同学吹牛,说一定能考满分。试卷发下来了,我看到上面写着一个又大又红的99,我一看,原来是把“南辕北辙”错写成了“南辕比辙”,我心里非常后悔,回到家后,妈妈语重心长的对我说:“琛烨,你以后写完卷后,要仔细检查,一事实上要记住‘虚心使人进步,骄傲使人落后’这句话”。
从此以后,我以后不管做什么事都认认真真做,不骄傲自满,谨记“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句话。