使我受益匪浅的《西游记》
寒假里,我阅读了中国四大古典名著之一的《西游记》这本书。虽然只是小小的一本书,但却使我受益匪浅。
这本书作者吴承恩为我们讲述了唐僧以及他的三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔,经历了九九八十一难终于取得了真经的故事。
这本书里的主人公有四个——唐僧孙悟空猪八戒沙僧。其中我最喜欢的就是孙悟空了,他正义大胆、本领高超,是妖怪们的克星。他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧成功地取得了真经。而且在他身上还有一种不畏艰险正义大胆,以及他敢于和强大势力做斗争的勇敢的精神令我十分欣赏。
有一次,唐僧八戒只是喝了河水,竟然就怀孕了!八戒的一句话:“我的妈呀!这孩子从哪里出来呀!”令我不禁捧腹大笑。幸好,后来悟空和悟净两人来到了解阳山,和如意真仙大打一战后,取得泉水,才消除了胎气。
整本《西游记》不就像是我们的人生吗?取经之路就像是我们的人生之路,一路上不可能平坦,一定会有许多挫折,坎坷等待着你去打败。从哪里跌倒就要从哪里爬起来。妖魔鬼怪就好比是困难,克服了就会过去,失败了就再站起来,经历过风雨后,我们就能看到久违的彩虹!不经历风雨怎能见到彩虹!让我们一起努力吧,我相信美好的明天在等待着我们!