把青春的绿色铺满征途
青春的绿色正如那荒无人烟的土地一般,只要去耕耘即便不会立刻变为宝地,但也不会永远地荒废下去。——题记
人在你未出生之前上帝可以决定你的命运,而在你离开娘胎之后,上帝也就将命运交给了你自己,不过还是要看你能否掌握它们。如果说一个人一出生就不太聪明甚至不如正常人,那么命运对他来说就太不公平了。但要知道命运只有掌握在自己手中并好好地把握,坚韧不拔地勇往直前我们才能改变命运,把青春的绿色铺满征途。
很久以前,一位外地逃荒来到沿海地区的农民,此处没有自己的立足之地,他没有泄气而是继续向海边走,在他走的两眼发花脑袋昏昏沉沉时,忽而眼前一亮面前出现一片草场,茂盛的野草足有一人高,他想这不正是我的栖息之所吗?于是他拨开野草走了进去,她不怕会有海蛇吞食它,即使遇上了也要与它一搏到底。他走了很长的路来到了一个池塘边,也许是因他的脚步声,池塘里竟有两条鱼惊恐地跳上了岸,他生起了火吃上了自己烤的鱼,虽然没有五味调和的味香,但此时他也很知足了,毕竟两天没吃东西了。躺在草地上,他仰望蓝天心里徘徊着,就这样满足吗,我还没成家立业呢我还有许多事要做。
忽然一只野兔在他眼前跑过,于是他气喘吁吁地抓到野兔,拿着兔子到集市上卖了,然后买了一些稻种回到池塘边,开垦了大片的草地,就这样日复一日年复一年,他的田地多了稻谷也越来越多,不久他与一名外地逃荒的女子结成连理,生下几个孩子,门前屋后鸡鸭无数,儿哭声羊叫声犬吠声声声入耳,充满了农家乐趣。
其实如果这位逃荒的农民把握不住自己的命运,不继续向草场迈进也许就不会出现这样的美妙境界把青春的绿色铺满征途。同样生活在困难家庭的我如果不去勇敢追求,而是自暴自弃本来就落后于别人的我不就更加落伍了吗。不错,笨鸟先飞我应该去改变自己,我坚信我一定会像常春藤一样向着心中的梦想不断攀缘,把青春的绿色铺满征途,因为命运掌握在自己手中。