《三国演义》
大家一定读过《三国演义》吧,它是一本历史名著,更是一部振兴中华、鼓舞人心的名作。
这本书记述了东汉末年到晋朝统一时期发生的一系列故事。这本书里,我非常敬佩的人是诸葛亮。他真是一位鞠躬尽瘁、死而后已的大忠臣,他上知天文地理,还草船能借箭、人能借东风,巧用空城计,巧布八阵图。
他足智多谋、料事如神的本领简直让人叹服。和周瑜比起来,诸葛亮睿智、心胸宽阔、顾全大局、从容面对,他简直是一位了不起的大人物。
读了这本书后,我受益匪浅。我很佩服诸葛亮的为人,我要学习他知识渊博、心胸宽广、顾全大局、鞠躬尽瘁的好品质,长大做国家的栋梁。