我的青春
黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足,我在那路口久久伫立,我向着一条路极目望去,直到它消失在丛林深处……
——题记
凛冽的寒风吹落了枝头上的最后一片黄叶,化作翩飞的蝴蝶在空中飞舞,寻找它的方向。一如现在的我,徘徊在这鹅卵石铺就的路口,不知道该何去何从。
一个星期以前,学校的公告栏中贴出了招募主持人的海报,要为一个月后学校举办的元旦文艺汇演招募主持人。看着那张大红色海报上绚丽的图案,我那颗沉静并平凡了十四载的心突然剧烈地跳动了了起来,我突然也想穿上漂亮的晚礼服,站在张灯结彩的舞台上展示出属于我的风彩,秀出我的人生!
可是残酷的现实很快将我打回原形。我没有出色的外表,身体略微发胖,在四十年的人生之旅中,听到最多的永远是对别人的夸奖,从未有人夸过我漂亮,也从未有人说过我的声音好听,说我嗓门儿大的倒是不少。并且,我对主持这一职业毫无所知,没有任何经验,被选上的可能性几乎为零。这一切的一切,就像一盆凊骨的冷水,在这个寒冬的早晨,一点一点地浇灭我那颗火热的心。
时隔一周,我再次来到了这个路口。或许是我那颗平凡了十四年的心决定不再平凡,也或许是我不想让我的青春留下遗憾,总之,本已对这件事情不抱任何希望的我,却犹豫了……
我静静地伫立在这个鹅卵石铺就的路口,目光投向左边的那条路。那条路极为平坦,笔直的通向前方,路的尽头是高大的教学楼,我就是在那里,碌碌无为,平凡的呆了十九年。我再向右边的那条路极目望去,蜿蜒的小路的尽头是橘黄色的政教处大楼,楼下的公告栏上,红色的海报正闪烁着耀眼的光芒。
选右吗?我在心底默念,但是脑海中浮现出了我紧张时大脑一片空白,语无伦次的画面,顿时惊得我将还未迈出的步伐收了回来。我承认我害怕了,害怕同学的嘲笑,害怕失败。选左吗?我很快的否决了这个想法,我已经平凡的度过了十四载春秋了,我不愿,也不甘心让我的青春埋葬在书山题海中,我想要在我初中生涯的最后一个学年,给我的青春抹上一抹明亮的色彩!
抬起头,挺直腰,大踏步地走向了右边的小路。不去想那么多,不去想结果,我的人生应该有大海般的高潮起伏,又草原般的广袤无垠,有蓝天般的悠远深邃……
我要活出我的青春,我要活出我的色彩!