我的青春
一直想为我这些自认为充实多彩而老师们眼中的浑浑噩噩的日子写点什么。
从一个微笑开始
初三的转学,是我自己真正意义上作出的第一个抉择。那时,我把自己关在小屋里,沉默了许久,以一个微笑告诉了爸妈,我的选择――转学。就这样,从一个微笑开始,我的青春开始燃烧。转学之后,有着颇多的不适,辛而我是一个随遇而安的孩子,未多久,便融入了那个很是朴实的班级。三年七班,那是一个特别温暖的班级,同学们让我感受到了什么是真正的关爱。刚开学不久的一堂晚自习,一位女生在毫无预兆的情况下就在教室里呕吐起来。当时的我很是郁闷,因为那位女生离我不远,我能够明显地闻到那些秽物的气味。可是,正当我自怨倒霉时,班上立即站起来了几位男生,他们自觉地清除掉地面秽物并把那位女生送回了宿舍,直到她熟睡。那时,我的心头一热,庆幸自己的选择是正确的。
平行直线也能相交
就在中考前期,我依旧是机械地在教室,食堂和家作着三点运动时。一个消息传来――县中学要提前招50人开办一个实验班。阿金听到这个消息后很是激动,高兴地和我拥抱很久。我却对只报以无所谓的态度――反正我考上的几率就如同让两条平行直线相交一样,而阿金不一样,以他始终位于年级第一的成绩来看,这应该不是难事。于是怀着放松一下心情的我和其他斗志昂扬的同学们考完了那些老师口中很难很考能力的题。下来一看,我大概有60多分的题没做,而其他人也是半斤八两,没人把题作完。不久便传来上榜人数的消息,共四人上榜,阿金落榜了,而我却稀里糊涂地被录取了。走的那天,我冲进教室大喊:“平行直线也能相交!”接着和每位同学们拥抱告别,当最后和阿金拥抱时,我分明注意到他晶莹的双眼,最后我又冲出了教室,因为怕他们看见我即将掉下的泪水。
九班,最爱
四月,别的中三学生还在备战中考时,我已经跨入了高中的殿堂。在九班,我见识了毛主席笔下那“指点江山,激扬文字”的场景――这个集中了全县佼佼者的班级中不乏一些上知天文,下通地理的人才,他们通古博今,大至国际时势,小至食品安全都能侃侃而谈,令我汗颜。在九班,我明白了什么叫“团结一致,众志成城”,在年级的篮球赛上,本来实力不强的九班硬是通过合作打败了有着众多个人技术优秀的1班。对,就是“大嘉林”,他的一个压哨的3分球使得分数定格在34:33,九班赢了一分!当然少不了“黎娃”的稳定得分,他一人砍下17分,达到总分数的一半;也少不了“汉阳崽”的助攻,身高仅165CM的他,全场助攻高达10次!更少不了“九一娃”的篮板,他一人独得11个篮板。
在九班的一年时间,它教给了我友爱,团结,还有很多很多,我会像阿食说的那样在心里给他留个位置,永远永远。