我的青春
未来于我而言多遥远,是多久多久的以后。以后我就要按部就班的生活:换下了校服穿着职业装穿梭在城市的角落,起床画好了美美的妆,心情美丽的走在阳光照亮的人行道上,一天的努力工作换来劳动的成果,最后……疲惫的睡着。
或许这是很多人向往的生活,或许这是有些人讨厌的规则,但这与我何干?我的未来还很遥远,还有很多很多可能,还有很遥远的以后。时间可怕吗?但每天都生活在现在进行时又怎么会畏惧时间的腐蚀呢?因为我还有一种抵抗时间的不老药叫青春。
青春就是任性,青春就是资本。青春就是即使任性到痛哭流泪,也会有人陪伴身侧跟你说一声不怕,有我在;青春就是即使任性的肆意妄为,也会有人与你并肩前行跟你说没关系,我陪你;青春就是即使全世界都沦陷,你也会倔强的对这个世界说我很好,我不怕……亦或是,狂妄的青春只需要泪痕自己风干,然后大笑着对全世界说没关系。因为青春它可以抵抗时间的侵蚀,削弱现实的攻击,让人相信世界的奇妙。
那些青春带来的印记:有美好回忆的曾经,有伤心欲绝的哭泣,有倔强坚毅的眼神,有掩饰伤痕的微笑……因为是青春,所以就算所有的疼痛都被隐藏在乖戾的微笑里,越是笑,就越疼,越是疼,就越是没心没肺的笑。但这些都没有关系,因为是青春。
在青春的永恒里,我只需要任性的对整个世界宣告我的到来,只需要肆意的纵容自己,让心随风一样飘摇飞翔,但无论是摔落或是飞翔,心都可以坚强的承受,因为这就是青春的力量。
肆意的才叫青春,沉默的度过自己最奢侈的光阴是一种浪费。只有让自己去疯去任性,才会知道世界的大与奇妙。即使我们错了,错的毫无道理;即使我们伤了,伤的痛彻心扉……又如何?因为是青春,所以无所谓!因为青春就是要任性到流尽眼泪!
即使未来,以后的我长大了,回顾青春之时的自己,看那些痛彻心扉伤痕累累,或许连伤疤都已经消失殆尽,或许道道伤口恐怖的印刻在心里,但我只会微笑,因为那是我曾经最任性最无悔的青春,我没有荒废没有辜负独属于我的青春!