我的青春
青春——吹落的忧伤
我坐在城市的一角,茫然地看着穿梭的风景,被血色的夕阳层层裹住。手指苍白得捉不住眼前的风景,眼泪叮叮当当,掉落一地。我仅是一个十五岁的少女,为什么躲在角落,守望时间成为过客呢?那是青春的烦恼,那是一种薄薄的膜,隔开了快乐与欢笑。我听到了,风将青春的忧伤,吹落一地!
海洋——蓝色的忧郁
我坐在遥远的堤岸,看蓝色的忧郁如潮水般涌向我的青春,我面临的是无法跨越的代沟,压得无法呼吸的 和周围穿梭着的熟悉的陌生人,我疲劳着得睁不开眼。原来,这就是青春的烦恼,那是一种黏稠的液体,在我的世界里缓缓流动,包围我残存的青春。我深深理解堤岸的悲伤,那是一种无法迷脱的痛苦,它与我一样,拥有青春的烦恼。
夜晚,在梦中,一只小小的蛹在轻轻哭泣。
曙光——淹没了黑夜
朝阳将黑夜的寒冷一点点吞没。我睁开昏睡的眼,一杯浓香的牛奶冒着淡淡的热气,在房间里生成了一种温暖,qq上闪动的头像,带来了新一天的希望。打开窗户的一角,涌进了一大片的金黄。我贪婪地呼吸空气中跳跃的氧。我开始喜欢这纯白的世界,呵!妈妈那么关怀着我,朋友清晨的问候,还有这可爱的世界,我如何能不喜欢?我发觉积在心头的烦恼,被新生的世界一点点赶跑。
朝霞——焕彩的青春
东方的天空被一片五彩的朝霞覆盖,我站在一大片的向日葵中,耀眼的金色让我睁不开眼。那五色将我的青春打扮;那青春的可爱的烦恼啊,我将你埋住,学期在记忆中,那是我年青的宝藏,如哼香享香的咖啡,先苦后甜。若不经历苦楚,那细骨的香甜从何而来?我在蔚蓝的天空下,将青春的烦恼喊出,丢掉那些不快的日子,在明天长升起的太阳之前,将烦恼忘却。
传说中有一种鸟为了唱出胜过夜莺的歌声,在荆棘鸟的精神,永不放弃。
这就是我的青春,诸多的烦恼构成四个学生字——永不放弃!