我的青春
已经有一段时日没有接触这个词了。无非就因为我已经是个青少年了,以往开学,习作中总有一些逃不开的题目,比如“一件有趣的事”、“开怀大笑”等等。最叫人头疼的就是“五彩的童年”这个题目,在那时的我的眼里,不就是一篇想象作文吗?靠的就是我从小就有的天马行空。
现在,一开学,看到的是“亲情无限”、“常怀感恩的心”、“花开花落”、“往日随云散”等等富有诗情画意的题目,让人咋舌之余也不免怀念从前。童年那的岁月,已如陈年旧梦。
儿时,心里对于外面的世界是向往,是激动,也是恐慌。如今,我已静静迈出童年的,将要进入的是生疏的另一个世界。看身边的风景依旧,儿时的音容笑貌也已经离我远去,不是因为不愿笑,却是因为已经不会笑。我忘记了,笑是应该开怀的,笑是应该放纵的,笑是应该无虑的,笑是应该真心的。对这些内容取而代之的是竞争,是一种必须努力的竞争;是学习,一种必须刻苦的学习;是进步,是一种必须看见的进步……
童年再也回不去了,回不去那采花的小坡,那清凉的溪水,那幼稚的想法,那尴尬时候的一笑而过!再见了,我的童年,你好啊,我的青春!