我的青春
花儿谢了,明年还会悄然绽放;小草枯了,明年依旧铺满天涯;雪儿化了,明年依旧随风而至。可是,人生却像一条无边的断崖,没有退路,况且前方还是绝路。但,那又怎样?
青春,便是我挥霍的资本。
你否定我的现在,我决定我的未来。你有你的规则,我有我的选择。你可以嘲笑我的年轻,但我会证明给你看这是谁的时代。“害虫”是因为你鼠目寸光,到你无法阻止我的年少轻狂!你“理直气壮”怒斥我的过失,但我会感激你的傲慢无礼。你的目光中写满了愤怒、嘲笑、轻视,但我会让你懂得什么是“武器”!因为我拥有的你无法拥有,那便是我的青春!
独自一人去罗马
你总是嘲笑我一无所有,不配得到梦想的青睐,我可怜你只是等待。你以轻蔑的语气嘲笑我懦弱,我会用行动证明给你看那并非胆怯,而是一种人生态度一谦谨。你就像动漫《猫和老鼠》中的tom,总是以傲慢的眼神蔑视我的存在,而我的目的便是让你尝尽无限的失败!独自一人去罗马,这样的人生将会充满无限激情!
哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮!
筑梦之路,月圆也好,云卷也罢,它从不会抵挡住倔强的目光。我虽不是翱翔于天际的“大漠孤鹰”,但却有着相同的经历;我虽不是盘旋在深海的蛟龙,但它的精神却早已灌输到我曾走过的每一个脚印中。
梦想,注定是一次孤独的旅行,少不了质疑和嘲笑。但,那又怎样?哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮!