我的动物朋友
“球球”是我的好朋友。它有一双大大的眼睛,是一只白色的,像皮球一样的小狗,可爱极了。如果,它做错了你吵它,它就会张开大嘴像一个小娃娃好像在说:“我错了,以后再也不这样了。”可惜我再也见不到它了。
过去早晨去上学,球球总是跟着我走到小区口;我放学回来,它就在小区口望着我一步步地走向它。我走到它跟前,它立刻站起来,冲我摇摇尾巴。然后我们就一路它追我赶开开心心地回家。
突然有一天早上,它没有送我去上学,我一天过的无精打采的。我放学回来,只见它在家里痛苦地走来走去,难道是妈妈打它了?我赶忙抱紧它,看到它那睁得大大的眼睛里满是可怜的目光。我哭着跑去找妈妈。“你为什么打它呢?”我生气地问。“我没有打它,”妈妈委屈的说。“那为什么它变成这样了?”“因为它得了疾病要去另一个世界了,你以后也见不到它了。”“去哪儿?世界上还有比这更好的地方吗?”“现在你还小,长大了你就知道了,”妈妈解释着。
后来,球球不再走来走去了。它总蜷缩在客厅靠墙角的沙发边上,无精打采的,像是睡觉。
这天早晨,球球突然站起来,又与以前一样,和我一起到门口。这天我很快乐。放学后,我特意买了它最爱吃的骨头。快到小区门口了,我失望地发现球球没有在小区口。“怎么了,球球呢?”我迅速冲进家里,找遍全部房间,也没有找到球球。我又急匆匆跑到厨房大喊:“球球不见了!”“别急,安静一下,前几天不是说了吗?它要走了。”“它是我的朋友。没有比它更重要的了。”“我知道它对你很重要,别难过了。”妈妈安慰我说。
晚上,我像做了一个梦,我喊着:“球儿,关灯。”我见它没有来。我又喊了一遍,它还是没来。我知道这是梦,又不是梦。我知道它永远不会来了——它永远的走了,去了另一个世界。我痛哭起来。