奶奶家养了一只霸王鸡,它头上戴着鲜红的鸡冠,显得很神气,全身披着七彩的羽毛,太阳光下显得格外耀眼。它的尾巴总是翘着,样子真的是十分威武。
每天,天刚蒙蒙亮,霸王鸡就勤快的叫起来,一展它的歌喉,很是响亮!别看它长的很老实,如果你听到鸡棚里有鸡叫的声音,那准时它正欺负别的鸡,所以叫它霸王鸡。
记得有一次,我来喂它们吃饭,它第一个冲到前面,我撒了一把小麦粒,它挑肥拣瘦的专挑大的,有一只不要命的鸡不服气,来和它抢食,只见它一跃而起,一下子扑向那只鸡,用爪子向那只鸡抓去,它快、准、狠,完全不给对手反应的机会,用尖锐的嘴啄去,在它身下的那只鸡痛苦的叫唤着,好像求饶一样,它快速的结束了这场战斗,那只鸡不敢再和它打斗了,只好乖乖地吃它剩下的麦粒。
它不仅敢欺负鸡圈里其它鸡,还敢和人叫嚣,每当奶奶去收鸡蛋时,它总是跳起来,啄奶奶的衣服,气的奶奶拿着棍子追着它跑。霸王鸡,你可长点心吧,如果你再这么厉害,我们就要考虑把你吃掉了,哈哈哈……