我家鱼缸里有一条最特殊的鱼。之所以说它很特殊,是因为它和其它鱼的颜色和性格完全不同。
首先它的颜色很出类拨萃,一下子就能吸引别人。它是一条乌黑的鲤鱼,也因此,我把它老称作“小黑”。当然,它不是只有一块黑,而是全身黑,再加上它那“盔甲”真是又亮又黑。而且小黑的黑色眼珠和身子一个色,简直让人难以分清。尤其在不开灯的情况下,你将会看到一团黑影在鱼缸里时不时地移动,那可真让人毛骨悚然。
其次它的性格也是与众不同。鱼缸里的小金鱼呀;其它小鲤鱼呀总是整天游来游去,有时一起追逐,看不出来一点疲劳的样子。可小黑它总是在酒足饭饱之后一动不动地躺在缸底,从不露面。只有在换水的时候,才可以看见它从水里探出头来,嘴巴不停地张合,就好像它也在喝水。我只要用手碰一下它的黑脑袋,它就迅速游走了。
但如果只觉得它懒就错了,它有时候还爱玩游戏呢!
它会追着全鱼在水里钻来钻去;还会围着金鱼跳来跳去。还有时它会找一个地方把自己隐藏起来,当我找它时,它会突然钻出来吓我一跳。我被它“算计”了无数次,同时我也是真佩服它的聪明。
好玩的事数不清,这只小黑鱼也成为了我的快乐之一!