《妈妈再爱我一次》观后感
上星期五,学校组织我们全体师生观看了一部电影,名字叫《妈妈再爱我一次》。在观看过程中,平时贪玩的我,流了好几次眼泪,这部很有意义的影片让我深深感受到人世间亲情的伟大,母爱的无私。
影片讲述了小桥在幼儿园,面对着全校师生和前来参加母亲节庆祝活动的其他同学的母亲,声泪俱下地讲述有关他与妈妈的事情,他们虽然过得很辛苦,但很幸福。由于爸爸的出现,给在伟大母爱关怀之下本来很安静生活着的小桥带来了烦恼,小桥的妈妈为了能让小桥受到更好的教育,让小桥去他爸爸那生活,并且不允许他回来,一段难以割舍的母子情,一句“世上只有妈妈好”,上演了令人心酸的一幕幕……在场观众都流下了感动的泪水。
和影片中的小主人翁郭子桥相比,我们是幸福的,更是幸运的,我们就像泡在蜜糖里的小蜜蜂,在爸爸妈妈关爱的翅膀下,过着饭来张口、衣来伸手的生活。看过影片,我的心灵受到很大的触动,母爱是伟大的,也是无私的,我的妈妈虽没有小桥妈妈那么伟大,但我也能从生活的点滴中感受到妈妈对我无微不至的照顾。想想忍受巨痛,生养我的妈妈;想想生病的时候,坐在床头彻夜难眠的妈妈;想想患有严重鼻炎,却每天坚持接送我的妈妈……我的眼睛湿润了。以前我不懂事,认为这都是做父母的应该做的,想都没想过应该用一颗感恩的心去感谢妈妈,去报答妈妈,比起郭子桥在他幼小的心灵里就懂得感恩,时刻想着妈妈、孝敬妈妈、理解妈妈,我显得多么渺小啊!
这时,我的耳边又响起“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,这优美的旋律感动着我,同时又激励着我前进。在我心底,我要把这首歌献给世上所有平凡而又伟大的母亲!