观《妈妈再爱我一次》有感
这部电影讲述了一位母亲在只有一盏蜡烛的情况下独自生下了一个孩子——小强。那时候他们的家境十分贫苦,可母亲为了让小强开心、快乐,她不顾一切代价,给小强买了玩具,当小强长到该上学的年龄时,母亲因为家里没钱供小强读书,只能忍痛割爱将她抚养了五年的小强送到了他的亲生父亲那。小强在他父亲那心里十分想念妈妈,所以有一次,小强趁父母不在家,就偷偷跑到旧金山去找妈妈,妈妈看见小强来了,心里十分高兴,可怕自己耽误小强的前途,就忍痛赶走他,小强很伤心,他在母亲门口在喊道:“妈妈您不爱我了吗?妈妈我求您开开门,我想和您生活,您就再爱我一次吧!”屋外的雨如断了线的珍珠下个不停,小强的声音也慢慢消失,妈妈担心小强会出事,连忙打开门一看,小强晕倒在地上……医生告诉母亲,如果小强不马上退烧,可能残废,母亲听了很伤心,为了让小强的病能好起来,她来到了一座庙前,一步三叩首,每叩一次,台阶上都会留下一片血迹,就这样她整整叩了一夜,菩萨好像被她的这份爱感动了,当她早晨回到家时,发现小强的烧退了,心里很开心,并且也决定让小强和她一起生活,可就在这时,小强的爸爸来了,他要带走小强,小强的妈妈为了争夺小强,不小时被推下了楼,从此她便失去了记忆,但唯一让她记得的是那首曾经小强最爱听的歌《世上只有妈妈好》。
电影完了,但我却还沉浸在电影中,心想:在我的生活里,妈妈为我做了许许多多的事,而我作为女儿却无动于衷,让妈妈伤心,妈妈不求我们送什么礼物,只希望我们长大能有出息,所以以后我一定会更加的好好学习,不辜负父母对我的期望。
今天中午吃饭时,爸爸突然问我:“你的作文是不是要写一篇读后感?”我听了,点了点头,心想为什么爸爸问我这个呢?爸爸似乎看出了我在想什么,便对我说:“一会我给你看一部电影,电影的题目叫《妈妈再爱我一次》,看完后不仅能完成作业,还能给你很好的教育!”我听了爸爸的话勉强答应了,心想:我还以为是什么好事呢,原来是为了写作文。刚开始看时我心不在焉,可没过多久我已泪流满面了……
小强长大后,来到敬老院看望母亲,可是母亲已经不认识他了,直到小强再一次哼出了《世上只有妈妈好》才泛起了母亲的回忆……