《妈妈再爱我一次》有感
《妈妈再爱我一次》的感人浪潮不知何时已悄然逝去,成了昨日黄花。不记得多少年了,我们的情感在众多肥皂剧的侵蚀下,逐渐变的贫瘠、荒芜,就像干涸的土地,开着裂,期待着甘霖的滋养。终于,悄悄的,教育大片《暖春》迈着她轻盈的步子在千百次的期盼中姗姗而来她用她那特有的真诚与真爱润湿了每一双眼睛,融化了每一个心灵,洁净着每一颗灵魂,丰富着每一份感情。
七岁,花骨朵一样的娇嫩,蜜一般的香甜,生活里充满着阳光和雨露,画笔描绘的是调皮和天真,编织着的是五彩斑斓的梦。七岁的孩子,是在妈妈怀里撒娇的时候,然而主人公小花的生活,让我们看到了艰辛、苦难和悲惨。影片中单调的黑白画面凸现着人物的精神面貌,高亢激烈而无限悠长的乐曲直逼我们的内心,感情的闸门一次次被撞开,眼泪一次次情不自禁的流了下来。
小花,那么的纯真可爱,那么的聪明懂事,她用心和爱对待着身边的任何一个人。但是,命运多舛,上苍一次次的和她开玩笑,好不容易遇到了好心的爷爷,然而婶娘又是那么的可恶,为了赶走小花,真是机关算尽。看到婶娘那一幕幕卑劣龌龊的行为,直恨的我们牙根痒痒,真想把她狠狠揍一顿。
影片中的情节跌宕起伏,我们的心也随着上上下下,紧张的神经不敢有片刻的松懈为了善良的小花有一个好的结局,我们默默的祷告着。也许是老天也被她的真诚和真爱感动了。终于,一家人围着和和美美地坐在了一起。那一刻,观看的我们如释重负,犹如吃了人参果般的舒适,惬意,爽极了。
小花,你的心如水,晶莹剔透;如海,博大宽广。你的身上洋溢着无比的真诚和执着的真爱。恰恰是这种真诚和真爱感动了所有的人,融解了矛盾,化解了冰霜。这,让一切都纯洁了,神圣了,让一切都流泪了。在那时,浩瀚的真爱也奔涌进了我们每一个人的心田。电影中的悲欢情节着实令我难忘,本想男子汉,大丈夫不会轻易流泪,但我眼中晶莹的液体一直在闪动。
这告诉我们,真爱与真诚的力量是多么的伟大与美好!
春日的和风暖暖地吹着,春日的艳阳也在尽全力的照着,它把一切都融化了,把一切都照暖了。
春日的初期也许会有彻骨的寒冷,但在那正午的光照中也会有温柔的阳光坚强存在。不要只用盲目的勇敢去面对寒冷,你也须带上一份真爱与真诚。就这样坚强的走下去,相信吧!暖春终会来到。
在每个人的漫漫人生中,请你伸出真爱的双手去帮助遇到困难与寒冷的人们,在他们得到温暖的同时或之后,相信作为太阳,照暖别人的你,也温暖了,也被照耀了,你将被真爱、真诚包围并幸福着。