看《妈妈再爱我一次》有感
母爱,是伟大的,没有了母爱就是没有了幸福。当我看完了《妈妈再爱我一次》后,我对这句话有了更深的理解。
这部电影的故事情节大概是这样的:妈妈黄秋霞爱上了富家儿子林国强,可是伯母(林先生的妈妈)不赞同自己的儿子娶那个穷家妇女,所以,他们两个分开了可是,黄秋霞已经有了孩子,那她和她的儿子小强相依为命。直到有一天,伯母突然来到他们家,说要把小强带回他们家,因为,那也是林先生的儿子,可妈妈不肯,但后来,她想自己的儿子读好书,上好的大学,便让小强去了爸爸家。后来,妈妈为了找回失踪的儿子,脑子被摔傻了。等儿子长大了,唱的那首《世上只有妈妈好》唤回了妈妈的记忆,这时候,我也很感动,因为一首歌都能唤回人的记忆。
看了这部电影后,有两个地方让我感受很大。小强在上幼儿园的时候,老师让同学们画我的爸爸,小强在他没出事的时候,爸爸妈妈都分开了,他根本不知道爸爸长成怎样,课后,有很多同学笑话他是没有爸爸的野孩子,这时候我想到了另一部电影里主人公冬冬说的一句话:“幸福就是跟爸爸妈妈在一起,那样才是最大的幸福。”小强这时心里肯定也很难受。另一个让我感动的是,小强虽然离开了妈妈,但他很坚强,认真读书,长大后,成为了院长,想想我们现在,既有爸爸,又有妈妈,吃好的穿好的,而且每天都可以来这个美丽的实验小学读书,有时还可以出去游玩。可是有个别同学就不珍惜,会跟父母翻脸呀顶嘴呀,吵着要买什么名牌衣服呀鞋子呀,有时甚至还有同学离家出走、逃学呢绒!我们不应该这样做,我告诉你:当你觉得做作业做得很苦的时候,就想想小强那哭的样子;当你觉得不想读书的时候,就想想小强那可怜的样子。我相信每个同学都是坚强的,都是个顶呱呱的学生。
现在,我知道了,我们有爸爸妈妈,我们就已经很幸福了,我们不能嫌弃爸爸妈妈,爸爸妈妈永远爱着我们。