读《妈妈再爱我一次》有感
“妈妈!妈妈——”这是《妈妈再爱我一次》中小强的呼唤。小强那撕心裂肺的喊声,我看得内心在哭泣。是啊,世上哪个孩子不想自己的妈妈,又有哪个妈妈不爱自己的孩子!
小强患了重病,躺在床上昏迷不醒,他妈妈焦急地守护在他的身旁,嘴里不停地呼唤:“小强,小强,你可不能走啊!”在无可奈何的情况下,想到神灵保佑,便一步一磕头地朝王爷庙走去,头磕破了,青石板上留下了一道道血印……我看到这一情节,眼泪夺眶而出,不由得想起一段往事:那是大雪纷飞的一天,爸爸因公出差了,而我却偏偏在这节骨眼上,发高烧,40度。妈妈不停地用酒精给我擦手心、脚心,给我的额上换了一条又一条湿毛巾。可仍不见退烧。妈妈不想麻烦别人,便背起我一步一步打滑朝医院走去……
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我的眼前又出现了另个场景:小强的妈妈为了使小强有个美好的前途,只得忍痛割爱,把小强送到爷爷奶奶家。小强太想妈妈了,忍不住跑回妈妈身边,母子相见,难舍难分,但小强的妈妈还是狠了狠心,打了小强。小强跪在地上,抱着妈妈的腿,泪流满面地求妈妈:“小强要和妈妈在一起,小强要和妈妈在一起……”
多么伟大的母爱,多么淳朴的童心,看到这儿,我忍不住哭出声来。记得三年级的暑假,爸爸带我到北京去玩,我离开妈妈仅仅只有七天,因为太想,还偷偷地哭过好几次呢,我真恨不得插翅飞到妈妈身边。还记得这次四川汶川大地震,当人们从废墟中挖到一位已亡母亲跪在地上,怀中哺乳着一个六个月大的婴儿,身边放着一只手机,里面还有一则来不及发出的短信,它的内容是:如果你还活着,请你记着,你妈妈是爱你的。这位母亲临死前,还死护着自己的女儿,还给她喂最后的一次奶,它泣鬼神,恸天地,骨肉情深!母爱无私,母爱无价!
同样,书中的小强思念妈妈,在王爷庙冻病了;而他妈妈想念小强,得了精神病。小强长大后,四处寻访,终于找到了精神失常的妈妈。妈妈却认不出小强,小强唱起儿时的歌曲,终于奇迹般清醒过来,母子相认,两泪汪汪。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”听到这首歌,我就感到生活在妈妈的怀里,多么幸福,多么快乐。我爱妈妈,妈妈爱我。