深入灵魂的热爱
梅花,几千年的书香缭绕得骨清魂香,几千年的诗心陶冶得如此美丽。对梅花深入灵魂的热爱,让作者的感悟如此深刻,在不同国度的友人间热情传播梅之精神。
纵观所有,好像没有对哪个动物、植物会如此上心,以达到热爱的程度。
似热未热的初夏,大学毕业来京面试的时候,第一站落脚在高楼耸立的建外soho楼宇中,遥望着不远处的大裤衩,心里默念,我要在这里开启人生中的第一份工作了。
在那个公交还是两毛钱车票的时候,每当双休的周末与同学相聚的时候,总是约在大北窑西的公交站,望着来来往往进出城的人们,这里既有穿着简单身上沾满泥土的打工大叔,也有努力打扮入流但并不时尚的打工妹,还有穿着朴素精神矍铄的北京大爷大妈们。在那个 还不能去黄太吉喝豆腐脑思考人生的时候,总是喜欢坐在这个路边观察人流,顺便思考人生。
当京城退下白天燥热的外衣时,不加班的傍晚,喜欢散步在通惠河边看夕阳西下,那是想家的时候。
国贸CBD一个看似繁华的地段,有多少外面人的向往和多少里面人的要逃离。大北窑,一个看似很土的名字,听到的一瞬间就记住,也喜欢了。
在百度上,对大北窑的解释是出东便门,东北方向离城3里,地势广阔,土质细腻,向来烧得好砖。多年以来,砖窑密集。其中最大的是在北边的一座大窑,烟囱高耸,远远就能看到。所以远近居民到此都以大窑为标记物。
遍地窑坑,故名大北窑!
聚集在大北窑范围内的企业特别多,虽然只是少量的楼宇,但谁能知道每个通宵不灭灯的格子屋里孕育了多少上市的公司,也积攒了多少为了上市而拼搏的梦想者。如今的互联网er有多烦躁复杂,还是回头看看大北窑吧。喜小宝婚宴预订网的初创团队就是在这里熬过了多少个不眠之夜。
谁说,爱上一座城市,只是因为一个人。爱上一个地方,也只是因为一个美好的氛围。刻骨铭心之爱,也许只是一个简单的依赖。