“难忘”?什么是难忘。难忘总是会在你记忆中留一道深深的“痕”。有些是成功的,当然也有失败的,失败就像去往成功路上的阶梯。
一个有着卷卷云的天气,云像万马奔腾的将士们冲向前去,还四五岁的我奔跑在去奶奶家的路上。“龙好!等我一下!”只听哥在后面气喘吁吁地喊。他拍拍我肩膀说:“看哥给你带了什么。”说着,拿起一个红彤彤果实递给我。我“啊呜”咬了一口,啊!好甜。我仿佛来到了天堂,天堂到处是这种果子,我游在这天堂之中。
“龙好,龙好!,你在发什么呆啊!”哥哥推了推我,刚刚从梦中醒,我立刻就把这红果子吃了。我吞下这个果子,好奇地问哥哥:“哥,这啥果子。好甜,比棒棒糖都要好吃。”“这个,叫“柿子”,可好吃了。”“我还要吃。”我口水都流满了一地。
“行啊,柿子都挂在树上,可树很高阿!你能爬上去?”
“只要有吃的,我是不会放弃的。”
就这样,哥哥准备给我进行魔鬼训练。他拉我到一棵又高又壮的大树前,说:“我先做个示范。”他先用手抱住大树,脚一空,又紧紧“抱”着大树,接着一伸一缩,像一只蚯蚓一样。他爬到顶上,跳下来,不紧不慢地说:“该你了!”听了哥哥的话,我手开始冒汗,但依然缓缓走向大树,照着示范做了起来。
经过屁股痛和爬不上去的洗礼,我渐渐成了一个好苗子。我又跟哥哥来到自家门前那棵柿树前,。柿子像灯笼一样挂满了树,我立刻有了爬上去的冲动,为了好吃的柿子,我拼了!刚开始,我进展的很顺利,但是我爬到中间时看到了一个非常恐怖的画面——一只血盆大口的蜘蛛向我爬过来。我吓得脸色发白,一下子松了手。
只听“哇”的一声,屁股摔成了两半,我没忍住,放声大哭。哥哥看见安慰我“没关系,下次再来,如果你不行,我摘一个给你吃,好吗?”我点了点头,开心地笑了。
难忘的失败是成功之母,你只要吸取之前的教训,成功终有一天会向你走来的!