让我最难忘的一件事
记忆的长河闪着漪漪水光,击起一束束水花,让我最难忘的一件事,就是假期里学游泳了。
七月的一个下午,我与妈妈来到了水世界游泳馆。啊!这里大大小小有好几个泳池,外面大点的游泳池在阳光的辉映下,闪闪发光。池中的人们在尽情享受着水的抚摸,我望着他们游泳时快乐的神情,心想:“我一定要早些学会游泳!”
学游泳的日子到了,我带着游泳装备下了水,与我一起学的同学有李妍妍和其他小朋友。教练先让我们手扶池壁,把身子浮起来,并做了个示范。我学着教练的样子,手搭在池壁上,可怎么也浮不起来。教练似乎看到了我的难处,说到:“身体放松,手轻轻往池壁搭,不要用力抓,下巴贴近水面。”我听了将信将疑。信的是:他毕竟是教练,教了无数的学生,应该不会错。现在的我想不出其他办法,只好试试看了。我试着将手轻轻放松,脚不再紧绷,果然,身子完完全全地浮了起来,我高兴极了。可调皮的水娃娃似乎不甘心我那么轻易就浮起来,便溅来了一个水花,直呛的我连连咳嗽,好不容易浮起来的身子又猛地沉了下去。这回我可不敢全身心放松了,总让身子处于半浮半沉的状态。
当我们所有人都浮起来时,教练就开始教我们“侧蹬”,与上次一样,教练做了一个示范。我按着示范动作做起,可是我怎么做都漂不出去。再看李妍妍,她只轻轻一蹬,便漂出去一米多远,我急切地向她寻问“秘诀”,原来她左脚脚掌踮起,右脚用力蹬池壁,接着快速转身,全身放松,借助水流漂出去。我急忙尝试,可我动作还是不协调,一连练了好几次还是如此,一旁的几个小朋友都比我漂远了。我心急火燎,一次接一次地练,妈妈也在旁边为我加油,功夫不负有心人,我终于可以漂出去了,我激动的脸都笑开了花。
经过一个月的学习与练习,我终于学会游泳了,能够在水里自由翱翔了。学游泳这件事真让我难忘,我永远忘不了这件事。