成就自己作文议论文
人生中充满着未知。当你在面对挑战时,是选择勇敢地向前还是畏惧的不敢前进。当你在面对机遇时,时果断选择把握机会还是犹豫不前。当你在前进中遇到困难时,是选择勇气去克服还是因害怕而退缩。为了让我们的人生更加精彩,生命更加灿烂。我们应该去抓住机遇,成就自己而铭记这一刻。
抓住机遇,成就自己。鲁迅他就做到了这一点,他在当时的封建旧中国,面对着内心早已麻木的人民,他为了拯救国家选择了当医生,但他后来意识到必须要从心灵深处去拯救人民,于是他决定弃医从文。鲁迅他:“归纳于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”。他疾恶如仇,不畏强暴,无论是面对北洋政府,还是国民政府,还是那屈辱的历史,鲁迅都决不妥协,绝不宽恕,他用手中的笔做武器,发挥得淋漓尽致,‍“地上本来没有路,走的人多了,也变成了路。”在这充满荆棘的路上,鲁迅盎然前进。他抓住了当时时代的机遇,成就了自己。
抓住机遇,成就自己。著名的丹麦物理学家奥斯特,在一次报告快要结束的时候,在不经意间发现了一个奇怪的现象,刚开始他让导线与磁针垂直,无事发生,但是当他把磁针与导线平行放置的时候,惊奇得发现刺针竟然发生了偏移,磁针以相反的方向发生偏转。之后他又对此现象进行了多次研究,最终发现了电和磁的关系。巴斯德曾说出了关于机遇的名言:“在观察的领域里,给予只偏爱那种有准备的头脑。”奥斯特就是在做好了准备之下抓住了机遇,成就了自己。
荒园里的几个人,虽然都想要改造荒园,但是他们却偏离了事情的重点,只是一味地去讨论,讨论该如何开始改造荒园,一直都在犹豫不决,荒园也依旧的荒芜着。机遇就摆在了他们几个人的面前,看准当下,抓住机遇,才是他们的第一要务。他们却应为只是因为意见不合而相互攻击,错失了良机。
正所谓:“时势造英雄”就足以说明机遇对一个人的重要性,其实机遇对于每一个人都是公平的。为什么鲁迅能在当时的封建旧社会有所作为?为什么奥斯特能在实验中得出电与磁的关系?为什么荒园里的几个人无法改造荒园?因为他们在合适的时间,抓住了能成就自己的机遇
能抓住机遇的人不仅是幸运的,更是有做准备的,在机遇未来临之前在物质和精神方面就已经做好了准备,这样才能更好地抓住机遇,成就自己。