成就自己作文议论文
巴菲特曾说过:“最好的投资在自己身上。”仰望星空,繁星如点,哪一颗才属于自己?大树上绿叶点点,哪一片才能为自己遮阴纳凉?蔚蓝的大海上飞溅着浪花,哪一朵才能载我漂泊?不要寻寻觅觅,不要怀疑,最好的投资在自己身上。
投资自己,多为自己创造一份价值,就是在为自己的成功多创造一份可能。人生如一场投资,有无限可能,每一次选择开创一种可能,但只有投资在自己身上,才能主宰一切可能。别管未来会怎样,主宰这一秒。
今天的好好学习,就是明天的天天向上。这不是也为自己投资吗?投资在自己身上,改掉自身的缺点,为自己增值,为明天投资。我们讥讽一夜暴富,但私下里又喜欢买彩票,现在的中国,无奇不有,一夜暴富的例子也越来越多,这就是所谓的“羡慕、嫉妒、恨”吧。为什么现在诈骗案那么多,还不是因为人们希望天上掉馅饼,并且砸在自己头上。其实我们一直很纠结,很多人愿意为明天而努力实现自己当初美好的愿望,但心里却依然想能够直升青云。别再那样做了,抛掉包袱吧,别在彩票站里看走势图了,别在电脑前看股票了。投资自己吧 ,自己只能主宰自己,不能主宰世界。
世界上有两种疯狂最为可怕,一种是什么都敢做的疯狂,另一种是什么都不做的疯狂。你究竟属于哪种呢?踏踏实实地做人与做事,有所为,有所不为,也是一种投资的方式。生命中的时时刻刻都有机遇,如何把握,如何为自己投资,取决于自己。投资有功也有败,就如人有成功的,也有堕落的。当然,人生的投资是一个漫长的过程,长达几年,甚至几十年。正经的事,认真去做,它也会变成功。不正经的事,认真去做,他也会变得专业。学得学出名堂,玩也要玩出成效。人生就是一场时间的投资。
一场投资的成功,有无数因素的影响。人生投资的成功,因素就有很多,如:自信、不怕挫折、敢于拼搏……投资自己,成就自己,塑造自己良好的人格与品质,投资就有可能成功。我想说的是:投资自己吧,因为你只能主宰自己。
人不在大小,要有本事;山不在高低,要有景致。投资自己,创造自己,改变自己,成就自己,人生就应这样度过。