我开始越来越不害怕一杯冷水泼在身上的凉度与寒冷,却开始越来越开始偶尔的一杯水握在手心里的温度。
眼泪哭多了,别人就不相信眼泪了,所以还是把眼泪留给自己,融化在视网膜里,切莫流出眼角,任其肆意矫情。
而最讨厌的是,在你痛苦无助的时候,有些人给你的不是沉默的语言,而是假惺惺的安慰,你明知道看是妖艳的话的背后是虚伪的友善,但你也不能拆穿,然后你也跟着敷衍,露出商业的微笑。
世界是个荒凉的孤儿院,每个人都是孤儿。
世界是个太小的地方,小到内心无助也不敢随处发泄,小到有着望眼欲穿的痛苦也找不到地方哭泣。
每个人都在用小丑般的面貌用尽各种的化妆手法装饰着自己,妆浓的连自己都看不清自己。
看似繁华,实则落寞。
世界是有人组成的,规矩都是人定的,归根结底,与其说是制度在护着你,不如说是有人护着你。
所以,有人主宰的地方就不存在这绝对,绝对的正确是错误,绝对的错误还是错误。
没办法,是让我们是人类,谁上我们活在这个你来我往地球上。
物理上的等量代换是有道理的,你得到了,别人才会失去,正如你失去了,别人才会得到。
越走,越发现原来熟悉的那些人是那样的陌生,越走,越发现,我们对陌生人的倾诉和信任余额余额超过了那些熟悉的人。
星星那么的巨大,而留给人们看到的却只有那么一丁点的亮光。
可又有谁能够知道,为了发出那一点点的光,他们要背负多少的黑夜乌云,要等待多少个白天过去。
谁都讨厌等待,等待对于懂得热爱的人而言,就是致命伤。
太阳无所不能,它发出的光和热养活的地球上所有的生物,可又有谁知道,他的表层也拥有黑点,我们在黑夜休息的时候,他们却还在转向地球的另一端。
要想看起来毫不费力,你只有加倍努力。
再矫情的文笔也抵不过行动两字,文字所能抒发的是我们更能努力的向前,我能给与的是心灵上的慰藉。
不急,总会有一天,你会穿越茫茫的人海,发出光亮。