难忘的体育课
昨天下午第一节依然还是体育课,同样还是跳大绳,但我的心情却发生了巨大的变化。上周五的我非常高兴,而这周五的我却是郁郁寡欢、闷闷不乐。是什么让我的心情有了这样大的转折呢?
还是像上节课那样,做完准备活动之后,开始跳大绳。老师说:“今天我们来继续练习跳大绳,但今天有一个特殊要求,一个同学跳过后,下一个必须连着跳,不能停顿。每人都要跳,一人一次跳一个。出去之后到那边排队,等这边同学跳完了,那边赶快接上。”老师讲过要求后,我们男女生分开,开始练习了。
我的前面是马心卉,后面是谷雨。一会儿该马心卉跳了,我比她还紧张。因为她跳完就该我了。上回她还可以拉着我,但这回老师规定了,一次只能一个人跳,还必须连着,不能停顿。这可把我难住了,前面的同学都跳的那么好,马心卉也过去了。该我了!哎呀,后面的谷雨还一直不停地催我。我终于闭着眼睛跳进去了,可是跳早了,没有成功。类似这样的还有很多:跳晚了、不敢跳……老师还有一项规定是谁跳败了,谁摇绳。我几乎次次跳败,但摇绳的同学总是对我说:“多练练,没关系。你再去练习吧!我来摇绳!”这使我非常感动。但是,我后面的谷雨是个很擅长跳大绳的人,每次我跳败了,她都会说我。有些同学也一起埋怨我。我听了这些后,心里十分难受,但我还是一遍一遍对自己说:“时xx,相信自己,你能行!”但不知怎么回事,那绳子就像专门和我做对一样,害得我越不想跳败,它越跳败。这时候,我心里十分难受,加上同学们的埋怨和后来体育老师的那一句话,我终于忍不住了。泪水像断了线的珠子,止不住溢了出来。被同学们指责,被老师的一句埋怨话,使我感受到了被人指责、埋怨的“滋味”。那种滋味是苦的,是酸的,是咸的,是辣的,总之那种滋味极不好受。如果,以后同学们去指责或埋怨某个人的时候,我一定不会加入那个“指责队”。因为,我已经尝到了那种“滋味”,我会尽量不使更多人尝到那种不好受的滋味!
我以后要加强体育锻炼,争取不再尝那种“滋味”!