难忘的体育课
上周五下午,我们有一节体育课,那是我上过的体育课当中最有趣和难忘的一节。老师让我们先做准备活动——跑步,然后自由活动。不是因为老师让我们自由活动我才觉得有趣和难忘。真正的原因是:我学会了跳活绳。
跑过步后,我们班的男生去打球。而女生呢?就是去跳大绳。对于那些喜欢跳大绳或是很会跳大绳的同学来说,跳大绳十分简单。但对于我来说,跳大绳就不是那么轻而易举的了,特别是跳活绳。先由两个同学来摇绳,我们跳。一次几名同学进去,跳过几个后,就出来。可我迟迟不敢进去,我心想:那绳子那么粗呢,万一甩着我可怎么办!我的好朋友马心卉似乎看透了我的心思,她说:“时梦璇,我拉着你,咱俩数一二三,一块儿进去吧!”我连忙点了点头。“一、二、三!”三声数数完了,可我却把手挣脱了出来,马心卉自己跳了进去。由于每次的人数不同,所以总是跳不好,接着我们就分成了小组,每组人数几乎相同。马心卉、谷雨、王肖慧和我一组。轮到我们跳了,马心卉又对我说:“这次我拉紧你的手,你可不能再不跳了!”我说:“好好好,这次我肯定跳!”这次,又随着三声数,我终于跳了进去,而且和着绳子的节奏和同学们的赞扬与鼓励声,我们组一共跳了八个。当我跳完之后,我觉得自己的手掌和心里都热乎乎的,这就是勇气和自信的力量!
通过这一节的体育课,我觉得生活中,勇气和自信很重要。我相信,以后勇气和自信会伴随我走过漫长的岁月。同时,这个下午明媚的阳光和这节体育课将是我童年中很美好的回忆!