难忘的体育课
今天下午第四节是体育课,考试完,我们自由活动。我和常xx、宋xx、臧x玩十步、二十步。
游戏规则是:两个人猜拳,两个人走,两个格为一步,谁赢了谁走,不过要按手指的数量走,一个人饶一圈,另一个人再走。开始玩了,我和常xx一组,宋xx和臧x一组。常xx和宋xx猜拳。也不知到怎么回事,是常xx运气不好呢?还是今天是宋xx的高兴日,常xx一猜拳就输,害得臧x都过来了,我还是原地打转儿,气得我都快做到地上了。我发现常xx老不出锤,就告诉她,可是,还是不行。
我灵机一动,又想出了一条超级“妙计”:我先用稍微低一点儿的声音告诉常xx,让常xx出剪子,然后再用最低的声音告诉常xx出包袱。我照“妙计”做了,臧x果真信以为真,得意洋洋。开始猜拳了,常xx出了包袱,藏x出得是锤,臧x吃惊地望着我,我得意地笑起来……
短暂的游戏很快过去了,而我却回味无穷,因为它会永远记在我的脑海里,让我难以忘怀。