关于《无问西东》作文600字:《无问西东》观后感
人把自己置身于忙碌之中,有一种麻木的踏实,但丧失了真实,青春也只不过有这些日子。”“这世间不缺完美的人,缺少的是从心里往外的真心、正义、无畏和同情。”“逝者已逝,生者如斯。”这三句话代表了四代人的心,也代表了我们的心,同时也是我们做人的基本。
1924年的吴岭澜,原本在实科学物理化学,但常常考不及格,文科反而满分,经校长的点拨和听了泰戈尔的演讲后转到了文科;1942年的吴岭澜已是语文教师,教会了沈光耀要去做自己真正热爱的东西,成为飞行员,为祖国着想;沈光耀就是1962年陈鹏口中的“晃晃叔叔”,陈鹏教会了李想“逝者已逝,生者如斯”,李想对自己推却错误给王敏佳的行为感到非常难过;李想用自己的生命救了2012年陈果果的父母,陈果果帮助四胞胎一家获得全新的生活与健康的孩子。
一开始我认为这四个时代的故事毫无串联性和逻辑性可言,就最后点了个题。后来我发现这几个故事其实是一件事,都是“受到启发,传递后人”的想法。四个时代的人的所作所为与言行,让我感受到每个人都有一颗纯洁无瑕的心,就如珠宝的美玉一样,默默无闻,装点世人。这些人的默默奉献也让我想到了一篇课文中的一句话“通往广场的路不止一条,生活也是这样,假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试。”
是啊,我看了这部电影,就如这句话的作者伊尔莎。斯奇培尔莉的感受一样,也和这部电影的编导者一样:爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。