秋,在我的心目中是高贵的、神秘莫测的。它的雨也是别具一格。不似春雨的轻细绵柔也不似夏雨的倾盆淋漓,它是优雅的,总是迈着古怪的步子,淅淅沥沥地下个不停。
驻足在学校门卫的屋前,欣赏着似雾不是雾的秋雨。别急着叹我的闲情雅致,其实我也是被逼无奈,忘带伞了。
雨停了,快步向家里跑去生怕那雨又追上来,该来的总会来。当我走到一半路时,雨追来了,慌乱躲进一家礼品店,在理边有点不好意思。于是我东看看西看看装做买东西的样子。
眼光被一个 bu--ding bu--ding 的小饰品吸住了眼光,一个闪闪发光的小闹钟,问店员多少钱?他竟听不到“对不起我的耳朵失聪,请您在说一遍”我又大声地重复,他似乎听到了,但又转身向后走向店长问多少钱。店长说:“62元”他走过来对我说:“22元,小姐。”他听错了,62元太贵我却非常喜欢这个小闹钟,就将错就错吧!不行,不能贪小便宜。如果他卖给我了,店长会批评的,我不能这样。心里的黑白天使打起架来,最后还是抵不住心底的诱惑。匆匆付了钱低头跑出礼品店。
顶着冰冷的雨水捂着小闹钟快步向家跑去,生怕被人抢了去。跑到家已经湿透了全身,爸妈关心地给我嘘寒问暖,我用一个朋友的角度把今天的整件事讲了一遍,父亲的解答给了我启迪。
打开房门冲进雨中,跑回礼品店向店长道歉,可刚走到门口便听见两个人在窃窃私语,他不是失聪吗?我的心蓦地被狠狠地敲了一下,进入屋里把40元钱放在桌子上,离开了。
尽情地淋着淅淅沥沥的秋水,让雨水冲刷干净我的心灵。