那天雨一直下
小雨淅淅,我穿过茫茫人海。想透过那薄纱般的细雨看清楚,那张沉封在记忆中的脸。无奈那如洪水般的回忆,像被封住了一般。
那件事依旧在我脑海中挥之不去。
那天,雨一直下。我在那空无一人的大街上,像个流浪者一般,绝望地在那冰冷的大街上走。如子弹般冰冷的雨珠,打在大地上,将我的心贯穿。“爸爸妈妈今晚去喝酒,估计现在还没回来。早知道一开始就应该快点做完,现在也不至于没公交坐。”我小声嘀咕。夜已经深了,空气中弥漫东西腐烂的味道,那泥泞的土地踩上去像踩在一具尸体上面一般,事业心却又不安的感觉犹然而生。晚上那昏暗的路灯,一点都起不到壮胆的作用。
我咽了咽口水,任雨滴打在我的脸上,如同一只落汤鸡狼狈不堪。我在街上,走一会儿,跑一会儿,像疯子。我现在已经不在意别人怎么看,因为根本就没人。“今晚回不了家!”我在街上吼着,就像一个失恋的人,只差一杯酒。
这时,从后面传来一阵刺耳的自行车的铃声。我转头一看,一位大姐姐,长得虽不算美若天仙,但也五官精致。我心里一惊,刚才吼的话不会被听见了吧?也骑到了我身边,一脸温柔地说:“小朋友,你还好吧,回不了家吗?要不要大姐姐送你呀!”我心中有些纠结,踌躇了一会儿,心想:“拐卖儿童?还是真心想帮我?”两个想法,在心中纠结着。我刚想说不用了,可她那真挚的眼神,让我不忍拒绝。在半信半疑中,我上了她的车,告诉了她我家的位置。一路上好没说什么话,而我却紧张得不行。迎面而来的雨,被她娇弱的身躯挡住,心中不禁有一丝小触动。
到了家门口,那一颗悬着的心总算放下了。望着那越来越小的背影,我看得有些入迷。雨是冰冷的,心却是温暖的。一周后,我又去了那个街口,却一直找不到她。一次次期待,一次次失望。
如今我还在找她,可时间却冲淡了记忆,渐渐模糊。真的很感谢她,却没机会说。那天,雨一直下,却暖了我的心。