雨一直下作文300字
秋雨潇潇,在瑟瑟秋雨中,暖了心头。
小雨淅淅沥沥的下着,不大但密,我们如被赶上架的鸭子一般懒懒散散,不情不愿地来到操场。为了即将到来的跑操比赛训练,而她,我们敬爱的班主任,摇身一变成为监工,督促我们训练。
“准备”她在一旁摆好姿势,与我们一同训练。“一,一,一二一”声音不大,却努力让我们每一个人都听清。小雨朦胧,滴答滴答,痒痒的,不一会儿就沾湿了我们的衣襟,模糊了我们的视线。伴随着这烟雾缭绕的雨,是她从未间断的训斥“第二排的最左边的,出错脚了,整排就看到你和别人不一样”“还有你,站在我旁边还能出错”······总之,有找不完的错误。一圈跑下来,她似忍无可忍,,大声喊停,斥责着我们,几乎是声嘶力竭,我站在队中,听不清她在说些什么,就索性不听,看起雨来,雨还如老样子,软绵绵的,也不下大,似乎在开玩笑,打在人身上,心上,像在挠痒痒,不轻不重,令我烦躁。待我回过神,发现她不知从哪儿找来一个小扩音器,正低下头摆弄,那样专注,几缕发丝滑到颈间,竟有种说不出的意味,我心头一动,莫名的情愫涌上心头,说不清也道不明。“这次好好练,练完了,我们休息一下”声音从扩音器中传来,应该是从没听她带扩音器说话的缘故,她的声音有些不真实,在朦胧的细雨中萦绕在耳边,久未散去。我突然发现她的声音有些异样,沙哑的声音,像被人捏住嗓子般,说得十分吃力,我有些楞,昨天还是好好的,怎么今日,变了这么多?难道是因为声嘶力竭的训斥?一个个问号在我的脑中盘旋,我有些愧疚,不敢注视她在雨中娇小的身影,那扩音器里传来的声音,令我颤动。
原本温温柔柔的雨大起来,密起来,毫不留情的打在人脸上,身上,留下一道道水印。操场上如炸了锅一般,其她班的同学都忙着躲雨,喧闹声不绝于耳,乱了我们的队形,更乱了我们的心,我正犹豫着要不要用袖子挡挡头上的雨,目光不经意间瞄到了她,小小的身影笔直地站立,没有挡也没有躲。雨连成幕,在她身边萦绕了若有若无的雾气,在似真似幻中,她的身影愈发坚定,雨滴如珍珠般洒在她的发梢,闪闪发光。我想要躲雨的念头一下子消失得无影无踪,手握成拳,学她,笔直地站在那儿。她的身影,给了我力量,她的行动,给了我榜样。
曾有多少次雨中,我们患难与共,曾有多少次雨中,我们努力拼搏,一起冒雨跑操,淋雨做操,迎雨听演讲。那些年,那些或大或小的雨,我们不曾错过。只有经历了淋雨拼搏,才会更珍惜晴日里的成功,只有经历了雨中奋斗,才会更懂得朗日乾坤的不易,而她,永远是我们身边的一道风景。
雨一直下着,似她温和的鼓励,严厉的批评,如沐春风的话语,坚定不移的身影。
她用行动告诉我们,什么是承担,什么是责任,什么是付出,什么是心无旁骛,什么是始终如一,什么是坚定不移。
那天,雨一直下,一如她对我们的感情。