似乎这一个月来都是这样,雨下啊下。雨让人的心情有些烦闷。我望着窗外胡思乱想起来。
这次数学成绩还不错,考了74分。准确的说是比以前好了许多,我能在这个分数的基础上进步吗?我可以吗?我这一次是凑巧考好了,还是我努力得到回报了。一个同学问我这次考了多少分。我说74分。她说抄的吧。轻描淡写。一句话而已,她58分。原来每次她都比我高,我每次都不及格。原来差学生考好了,就是抄的呀。
这一学期,努力了,为了我的吉他。是真的爱吉他。妈妈说考到大点的考试数学3次120以上,就给我学吉他。我开心。语文第一次考试,全班前10。英语考试,全班前10。连我最不拿手的数学,这次也竟然前10。语文和英语虽说以前都一般,可从来没进过前10,马马虎虎。我还在回想我的刚开学的这几个月。英语语文随便听听课,成绩差不多。数学听的很仔细,回家都咬着笔头想今天没听懂的题目。我在想,如果我英语语文再仔细点听课,会不会成绩更好。数学我一直这么努力下去,会不会也变好。政治,地理,生物,历史,我背背加听听,不也行了吗。我做的算好吗,一般般吧。我怎么不能对自己要求再严格点。
我很喜欢吉他,只是妈妈不愿意给我学,如今有了条件,我怎能不为此更加努力。期中考试即将到来,我要努力呀。吉他吉他吉他,我的吉他。
窗外的雨停了,我的思绪被拉了回来。
最后,在心底对自己说了一声,加油!