绽放青春作文500字
走上校外的街道时,一路上我不禁感受着华丽的风景,唉,路途上的风景怎么就不能有这般美呢?走在小道上,总有那么几棵小树优雅地飘落着它枯竭的叶子,刹那间一股诗意涌上心头。古人总把秋以寄托自己的哀愁,我却觉得那反而是一种享受,这画面总是那么地自由、舒缓啊!这难道不是一种美的享受吗?
脚踏进美境,我便在这开始了我人生的第一步,悄悄地我犹如“随风潜入夜,润物细无声”地进入了校园。随后,我来到这么一个地方,况且这地方令我深感自豪,这个地方就是红旗升起的地方,在这两边有着一些栽种在花坛的绿色植物,绿色植物左右相对,形成独具特色的对称美,坛中一棵棵小树有序地各占其应有的地位。微风过后,这片绿林正向我挥手,那是欢迎我吗?顿时,心情又变得开朗起来了。倘若你能再细心地观赏,一定不会错过那零星点缀的地面。
越过这辉煌的前广场,我便来到一片广阔的天地,在这学校里它竟这么隐蔽。清晨,一阵阵读书声在这栋教学楼间回荡,在这片田地里我找到了一处最起眼的地方——英语角。在这里,春秋之际那是一种美!春,万物复苏之际,嫩芽吐绿更让人惊叹生命伟大的奇迹,新生的嫩绿给我这位游览者清新的感触。摘一片绿叶,感受那精细的脉络给学生积极向上的冲流。秋,恰恰与春相反,而正是因为这不同,使它又独具一番风味,若在这里诵读诗文,会伴随这景象走进另一个意境里,这个时节正值秋末。我独坐在那个枯黄老树之下,突然想起马致远的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家……断肠人在天涯。”不禁勾起对家人的思念。
随后,我到了那个每天下午满是学生的最佳娱乐场所——篮球场。这里每天上演着激烈的赛事,吸引着各位热爱篮球的“粉丝”观看。
走在一条宽广的路上,是直通学校的足球场。刚进入学校,我在这里参加了为期一周的严酷而又充实的军训。在这里,我挥洒汗水,我绽放青春。运动也是一种美,这种美是无法磨灭的。
不知不觉已是黄昏,我要回去准备明天的学习了。美丽的安中,我永远陪伴着你。