绽放青春最美的色彩
青春,如一帘飞瀑。在那无悔的奔流间体味生命成熟之初最纯美的色质;青春,像一个花仙子的约会,走进去,是一个活生生的世界,坐回来染一身不掺假的灵气。青春,没有大江大河冷静的深沉,不似老年人哲理般的理智,不像长篇巨著般的复杂,不会有夕阳古道的萧条,不会有晓风残月的凄凉。青春,就是那么洒洒脱脱,清清纯纯。
人的一生是五彩斑斓的,青春一定是其中最美的色彩。青春,灵秀的犹如悬崖边上的一枝百合,绽放着属于他的色彩;青春,灿烂的犹如初升的太阳,羞涩而又不失美丽;青春,热情地犹如一的玫瑰,美丽又芳香。
青春是最美好的年华,人们常说童年是金色的;可我并不这么认为。童年,是人一生中最天真·最纯洁的时刻,应该是洁白透明的。而青春就像人生的百花园,生机勃勃·五彩缤纷,阳光灿烂。青春才是金色的。
青春,带给了我们生机与活力,点燃了我们生命中的热情,带给世界光明,让人们的心灵一片澄澈。
人们常常感叹自己逝去的那部分青春,却没有发现自己剩下的那部分青春年华也在一点点逝去。所以,不要责怪自己太轻狂,那是青春的印记;不要为自己的无知而自卑,经过了岁月的考验,你也会得到满载的智慧和经验。不要放纵自己的欲望,在人生这片大海中要学会掌握自己航海的方向。
青春像一首歌,奋斗者总会唱出华美的乐章;青春如一幅画,努力者总会画出最美的色彩;青春如一朵百合,坚持者总会开出最灵秀的花……
让我们唱响青春的赞歌,绽放青春最美的色彩。