绽放青春之花
阳光洒满大地,天空蔚蓝无云,此时的我们正值繁花绽放的时节,正处在法制健全的社会里,正生活在和谐美满的家庭中,但我们却仿佛永远不知满足地向别人索取着,一味享受着,生生养成了一个个“王子”“公主”,却没有相匹配的能力和责任感,不知如何运用锦绣年华,如何让青春之花绚烂绽放在神州大地之上。
如今的我们拥有着大把的青春时光,无法感受到时光轻巧却不容忽视地从指间流走的感觉,亦无法感受流年飞雪的喘息声,唯有那秋去冬来,始终盘亘在那儿的爬山虎知道时光从这一角院落中悄然走过。但这不是我们想要的,我们想要成为宇航员、科学家乃至国家首席,拥有着千奇百怪的想法,并为之付诸我们最大的热情和努力,而不是挥洒着青春时光,肆意践踏生活,不去想象未来的时光如何度过,无所作为。所以又如何甘心我们的青春在默默无闻中度过;如何甘心我们的青春如流星一般一闪即逝。因此我们拼搏,我们奋斗,我们展翅,只为采撷那青春之花绽放后的甜美果实,只为不虚度光阴,埋藏拥有无限活力的自己。
青春,是生命旅途中的一个崭新的起点;青春是人生画卷中最华美的篇章。李大钊说:“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”青春是一个人一生中的黄金时期,奠定了一个人一生的发展基调。正处于青春的我们是坚强的也是勇敢的,是自信的也是自强的,拥有着不尽的力量,昂扬的斗志和不服输的骄傲,是那东方冉冉升起的朝阳。我们憧憬我们自由,我们是那璀璨明珠,我们是那耀眼星子,我们将青春攥在手中,我们将幸福放在心里,我们将世界踏在脚下,我们是神州的少年!
天空有着七色的彩虹,大地有着七色的菜圃,我们亦有着七色的花朵点缀我们绚烂的青春。梦里花落知多少?现在的我们拥有着重来的机会,拥有着选择的权利,这些优待是为我们未来投资,是对我们深沉的信任。我们渴望拥有充实的头脑,健美的身躯,渴望自由,渴望飞翔,“指点江山,激扬文字。”没有人卓越的背后是没有努力过的。这都不是一夜所获,是在一步一步缓慢却坚定地行走中自己抓取,自己成长。
没有人的青春不骄傲,没有人的青春不昂扬,我们都拥有着独一无二的个性,我们都是独一无二的自己,绽放着属于自己色彩的花朵,释放着自信而骄傲的快乐。这个世界是属于我们自己的理想乡,我们就是那最美丽的童话。
我们点燃焰火,它便点缀黑夜;我们点燃火把,它便在黑暗中燃起光明;我们点燃青春,它便绽放青春的花朵,斑斓我们一生。