绽放青春的光芒
青春,这是一个多么令人亢奋的词语,它就像乐章中那最高潮的章节,意味着生命中最精彩的旅程即将开始,青春,就像那万物复苏并令人充满希望的春天,姑且让人期盼着夏天的成长,秋天的丰收,我们多么庆幸我们的青春还未逝去,我们还充满活力与激情,我们还能与时间赛跑,让自己的青春绽放光芒!
前段时间杨丽娟的父亲因为刘德华不肯见杨丽娟而自杀的事情闹得满城沸沸扬扬,而杨丽娟本人也被揭露她因崇拜刘德华而在十几岁时就退学的事,仔细想想,这又是为了什么,不但荒废了自己的青春,还成为全世界人类的笑柄,也许有的人会说:“我的生命还长着呢!”可俗话说:“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”时间虽然是无止尽,但人的生命是有限的,更何况青春呢?决定命运的方向,事业的成就,都在于你在那如县花一现的青春年华中是否勤勤恳恳地去学习、工作,要记住荒废时间的人最可耻,珍惜每一分,每一秒,珍惜那充满酸甜苦辣而又短暂的青春年华吧!
说到这里,也许有人会说:“平平淡淡才是真,轰轰烈烈的日子哪是我们这些平凡人过的呢?”平平淡淡虽然是最真,但追求平平淡淡会使人变得自甘无为,胸无大志,兀兀穷年而无所事事,且回蓦往事,每个人在小时侯虽然都是普通人,但长大后却不一定是普通人,古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这说明人是要经过一番磨练才能成功,才能做出一番成就,而不是随随便便得来不费工夫,只要你立志成才,坚定信心,拿出热情和勇气去尝试,即便是不成功,也不至于成为空白,是的,青春就应该去拼搏,青春就应该绽放它应有的光芒!
青春,色彩斑斓,是人生中极为宝贵而短暂的一段时间,我们只有不断奋斗充实自己才会让青春无悔,才会让我们的青春绽放出光芒,未来的路需要我们的跋涉,只要我们顽强拼搏,只争朝夕,我们的青春一定会绽放光芒!