我家的小乌龟
爷爷买了一只小乌龟,我把它养在鱼缸里。每天喂它并和它一起玩,时间长了,它成了我的好朋友了!
小乌龟的外形非常引人注意。它的壳非常硬。壳的正中间是形状规则的五边形,两边各有五个形状不规律的四边形,显得井然有序。它的眼睛鼓的象两个黄豆一样大,不停地溜溜转动。鼻子和嘴很小很小,如果不仔细看,肯定看不见。它有四条脚,穿着一件漂亮的上衣,衣服上有三条褐色和白色相间的袖子。脚上还有尖尖的指甲,又细又长,尾巴又细又短,爬的时候一摇一晃,非常好看。
它很认生,你在去碰它,它的头手足会全缩回壳内,保护好自己。
小乌龟非常聪明可爱。有一次,我把一只活蹦乱跳的小虾放入鱼缸里,乌龟见了急忙游过去。我猜它此刻一定在想:我一定要吃了你。小虾见乌龟要冲过来,急忙躲在石头后面。乌龟见自己追不上小虾,就想出了一个主意,它躲在石头后面,不让小虾看见,过了一会儿,小虾见乌龟不见了,真以为它走了,就得意地现出身来。乌龟马上从石头后游过去,把小虾按住,几口就把小虾吃掉了。好像在说:“看你往哪儿逃,哈哈哈!”小乌龟吃饱喝足了趴在一块石头上,一动不动,美美地睡了一大觉。