我家的小乌龟
我家养了一只小乌龟,小龟整天在缸里睡大觉,天天背着个重重的壳。他的壳可美丽,一块一块的方格,每块都有不同的绿色,浅的、深的。
小乌龟的头更可爱了,绿绿的,像米粒似的小脑袋;一点的眼睛,黑黑的,像用墨点了一下似的;细小的小腿,爬起来,尾巴和壳颤动起来,可好玩了。
每次,我把猪肉放在它头前,它先以为是什么危险的东西,把头缩进壳里。过了一会,发现没有动静,它才慢慢地把头伸出来,用手碰碰肉块。观察一会,见没事后,才把嘴伸过去吃。它先咬一口,慢慢地才整块肉放进嘴里咬。
有时,它大概很闷吧,就在水缸里打翻头。一打,四脚朝天。哈哈,小乌龟用尽全力才能把身体翻过来的呀!有一次,我把一根树枝放在它的头上,小乌龟马上把头和手脚缩进壳里,变成一块石头似的。我用树枝敲他的壳,小乌龟马上伸出脚逃跑,爬进一个房子里,好像不准别的东西动它美丽的壳子一样。
这只小乌龟是我最喜欢的宝贝。