美妙的梦
昨夜我做了美妙的梦,梦见自己成了一名勇敢的探险家,在风暴海啸里穿行,在孤岛上栖身;梦见自己乘坐一个热气球,看高山,看大海、看沙漠河流,看千奇百怪的植物,看那些从未见过的动物;梦见自己乘坐一个潜水艇,开始充满传奇色彩的海底之旅,我穿越太平洋、大西洋、红海、地中海、北极海,与海绵宝宝和胖大星握手戏谑,他们带我在海底森林、珊瑚王国采集标本,带我享受海里柔软的珊瑚礁,让飘动的海底生物为我按摩。
今天醒来我将梦讲给妈妈听,妈妈笑着说,你的梦不仅美妙,更说明了你是一个聪明的孩子,那是因为你看了很多的书,书里的境界带你去实现欢乐了。
仔细想一想,正如妈妈所说,梦里的自己就是《鲁滨逊飘流记》里鲁滨逊,就是《气球上的五星期》里塞缪尔·弗格森博士,就是《海底两万里》里博物学家阿尤那斯,我决定从现在起努力学习通过不懈努力,拥有他们一样的智慧和勇气!