美妙的梦
楼倚霜树外,镜天无一毫。多美的晴空呀!
江碧鸟逾白,青山花欲燃。多美的青山绿水呀!
西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。多么和谐的生态环境呀!
瀚海栏杆百丈冰,愁云惨淡万里凝。多么壮观的塞外奇寒之景呀!……
一切的一切,都已经是古时的美丽。人们的回忆。
大自然是美妙的,无私的,但不是永恒的。
人类对大自然进行了数百年的,特别是近几十年的疯狂的,贪婪的掠夺、毁坏。已经把大自然给予人类的恩惠消磨殆尽。
看看现在。
巍峨险峻的五岳已经成了漫步的风景区,我们虽然轻易地领略其奇异壮观的自然风貌,单纯、原始。野性的自然美已经没有了;百米大厦森立着、各种科技造福着人类…… 但是,这些都是双刃剑,他的一面是造福人类,一面又伤害着人类。
人类的双手所酿成的灾难正慢慢吞噬者自己的家园,自己的生命:白色污染、光污染、声污染、水污染、森林面积急剧减少、许多动物灭绝、大气层被破坏、生态系统失衡……
当你随手扔垃圾时,你不会想到“污染地球一寸地,却污染了自己一颗心。”当你随地吐痰时,你不会想到这是对他人的危害有多大;当你出口成“脏”时,你不会想到这是不文明行为……
也许你以为这算不了什么,一点小事而已。只要自己的利益不被侵害,有什么大不了的。那么,你就大错特错了。我们要保护生态环境,保护我们的家园,但我们的家园更需要文明。当黑猩猩遇见首领或年长的黑猩猩时,都会仰视他,他们认为这是一种礼貌。连动物都知道讲礼貌,何况人呢。
现今社会,真正的时时刻刻讲文明的人少之又少,而既爱护生态环境又讲文明的更是凤毛麟角。各种破坏生态环境的行为是愈演愈烈。而保护措施却少之又少,且作用不大,效果不佳。
照此发展将来的地球环境将十分恶劣。各种生物将难以生存,各种美景、资源将不复存在。
请不要让你的眼泪成为地球上的最后一滴水。不要让你心中对过去的记忆成为你眼中最后一道风景!
让我们做一个人,一个讲文明,爱“大家”,保护生态环境的一个人。
要永远相信:只有爱“大家”共有的“家园”记忆才不会是将来的“梦”!
我们要去实现我们美丽的梦想---绿色地球;我们要把地球改造得更美好;我们要讲现代文明,我们不能把人类最原始的东西丢掉。
在寂静的夜晚,我们都应该想一想:“今天,讲文明了吗?最后,总结一下一整天的行为。有过则改之。”
当月光洒在被子上,我们无愧地睡去……