美妙的梦
在一座大森林里,有一个特殊的湖,清澈见底。湖里装的不仅是水,而且欢腾着许许多多美妙的梦。
这个秘密是一只小狐狸发现的。那天,小狐狸刚巧路过梦湖,忽然觉得有些口渴,便俯下身,喝了梦湖里的水,感觉这里的水甘甜爽口,忍不住多喝了几口。过了一会儿,小狐狸感到有些困倦,便伏下身睡着了,做了一个美妙无比的梦。不知过了多久,小狐狸醒了,他刚才做的梦,牢牢记在了脑子里。小狐狸回到家,讲故事一般把梦讲给小伙伴们听,伙伴们听的津津有味。
从此以后,小狐狸天天去梦湖喝水,睡醒之后,把做的梦讲给伙伴们听。这件事被小狐狸的妈妈老狐狸知道了,老狐狸想:干脆我开一家店,专门卖小狐狸做的梦,肯定能赚大钱。于是,小狐狸被老狐狸关了起来,被逼着做梦。小狐狸喝不到梦湖里的水,当然做不出好梦,伙伴们也不能听小狐狸讲故事,急了。在一天晚上,小狐狸的树皮房破了一个洞,这是小狐狸的伙伴们撕开的,救出了小狐狸。小伙伴们知道了梦湖的秘密,小白兔说:“小狐狸哥哥,你带我们去梦湖吧。”小狐狸带着小伙伴们来到了梦湖,湖里依然有无数个梦在欢腾,仿佛在欢迎动物们的到来。大家一起喝梦湖里的水,做了一个个美妙的梦。