《真正的勇敢》读后感:勇敢的人
救别人就是快乐自己,这是勇敢的行为。每个人都想做一个勇敢的人,因为只有勇敢才能有所作为。
我读了一篇文章题为《真正的勇敢》,这篇文章给了我很大的启发。文中弗雷德在家里睡觉,忽然,邻居家叫了一声“救命”,把弗雷德吵醒了,原来是邻居家着火了。弗雷德急忙跑去,只见他们家床下有两个和弗雷德差不多岁数的孩子,他想都没有想,就冲进熊熊大火之中,救出了他们,由于火势太猛,他自己却献出了宝贵的生命,但是他的名字却永远记在人们的心里。
在新闻上,我曾经见到一个小弟弟一不小心掉到了河里,一位好心的叔叔不顾个人安危,奋不顾身跳入河里,救起那个小弟弟。小弟弟又欢蹦乱跳了,叔叔也因此受到嘉奖,生命更有价值了。
勇敢真好,可是我勇敢吗?记得在幼儿园的时候,我很害羞与害怕,可以说胆小如鼠吧!生怕自己说不好,做不好,在老师和同学的帮助下,通过自己的努力,终于克服了胆小这个“恶魔”,我成了一个勇敢的小女孩。
学习中,我勇敢地面对难题,从不轻易认输,课堂上,我积极动脑,勇敢响亮回答问题,得到老师同学表扬,我想这都是因为我交了一个好朋友——勇敢。勇敢真好!