真正的勇敢
今天,是庆《消防法》推出一周年的日子。听说可以看《庆〈消防法〉推出一周年消防演练》
中午回到家,我精心打扮了一下:头发夹上六朵粉色的花儿,袜子也穿最好看的,再叫爸爸帮我把两条杠戴上。真期待啊!
上第一节时,我的心思早已飞到后操场那边了。好不容易等到下课铃响,我便一把抓住同行的琪琪,以飞一般地速度跑到了多功能教室。琪琪鬼鬼地说:“如果还有下次,我一定要躲着智彦!”还做鄙视我的手势……
到了!终于到了!现场有许多人,大家都用一双双炯炯有神的大眼睛注视着主席台。随着领导一声宣布:“消防演练现在开始!”顿时,全场沸腾起来。大家都想看消防叔叔勇敢的身影啊!
我们先来到A区,消防叔叔给我们演示,煤气着火时怎样熄灭。一个消防员手举火把,点燃煤气,而另一个消防叔叔则拿着一块湿湿的布,走向着火的中心,准备用布来盖住火。同学们都屏息凝视,我却闭上了双眼,我实在是太怕了!琪琪叫我睁开眼,我才睁开,“不是吧!火……火、火居然灭了!”我惊讶极了。没想到啊,刚才还是气焰嚣张的烈火,转眼间就败在了一块小小湿布的脚下!哈哈哈哈哈哈……
接着,我们开始参观B区。B区是表演从高处跳下来,(下面有气垫)我再一次的闭上眼睛,可事实证明,我的担心又是多余的。这消防队员可真是厉害啊!
最后,大家来到C区,C区的地上放着一些消防工具,一位消防叔叔为我们耐心地讲解着……
在欢快的笑声中,消防演练结束了。我们不仅懂得了不少消防安全小知识,还见识了消防叔叔那真正的勇敢。