今天真好!她想。
于是她高兴地去上学,她不告诉任何人,因为她想看看,谁还记得她的生日。
来到学校,却另她十分失望,没有一点特别,一切照旧,上课,下课,上课,再下课……
放学了,随着铃声的响起,大家都匆匆走了,只留下她一个人,如火的心渐渐变冷,变冷……
依然是一个人,走在回家的路上,心里凉凉的,很不是滋味,她觉得她被遗忘在叫了角落,竟没有一个人,记起她的生日。要回家吗?她看看手表,分针在路口徘徊,正如她一样。唉,爸妈这时候肯定还没回来,他们只知道工作,哪里会顾上她呀!
终于,在经过几十分钟的思想斗争后,她决定回家,像往常一样,回那个寂静的家,没有温度的家。
摸出兜里的钥匙,利落地开门。她不知道,等待她的是一个大大的惊喜!
“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!”一曲终了,她还愣在门口,直到几个同学将她拥入大厅。向四周望了望,很温馨,全是她喜欢的风格。
“这是你们弄的吗?好漂亮啊!你们怎么知道我的生日?”她惊奇地问。
“不!”一位同学站了出来,“这是你爸妈为你精心布置的,我们也是受了你爸妈的邀请来的,真羡慕你,你有爱你的好爸妈!”
“爸妈?”她为这个事实感到十分意外。这时,一男一女捧着一个大蛋糕从厨房里走了出来,连上,手上全沾满了奶油:“小莉,生日快乐!”没错,这就是她的父母;对,这个大蛋糕也是他们亲手做的。
她十分感动,冰冷的心立即升温,包裹着她那孤单的心灵的是爸妈深深的情,暖暖的爱呀!
今天真好!她心中再次发出感慨。
是呀!今天真好!