充满阳光、微笑、温暖的一天
生活中,一个细微的动作,不但帮助了他人,也照亮了你我。---这就是我眼中的雷锋精神。
又是一个秋天的早晨。我从睡意中醒来,穿上衣服准备晨练。来到街道旁,映入眼帘的是一片心旷神怡的洁净。我深呼着一口新鲜的空气,心里别提有多舒畅了。不远处,一个黄色的背影挤进了我的视线。我不禁犯起了嘀咕:清洁工不应该是撕下那些杂七杂八的广告单吗?今天怎么贴起来了呢?
于是,我好奇地靠近。只见一张白纸上写着:寻人启事,......
我顿时恍然大悟:原来他们是为了让一个家庭完整,让失散的亲人早日回到家园,才会找了那么显眼的地方,让这张特殊的纸,引人注目。
太阳不知何时露出了光芒,温暖着大地的一角。我向远处清洁工离去的方向望了望,那一个个娇小的身影,还在晨曦中,散发着光芒......
上午九点多,我正听着摆弄着手中的东西,悠闲地坐在去往书店的路上。过了一会儿,一对手牵手微笑着的年轻人上了车。这时前排只剩下了一个座位,所以男生便把女生亲密的放到了座位上。只见女生抬头傻傻地对着眼前的男生笑着。而那个男生也同样以会心的笑看着她。公车在这种微笑中缓缓的前行。又过了一站时,车上来了一位头发花白的老奶奶。男生又回头用那会说话的眼睛望了一眼坐着的女生。于是,女生便毫不犹豫地站起身:“奶奶,您坐着吧!”说话时,女生的露出了两个甜美的小酒窝。“‘jiajia侬’啊小姑娘”老奶奶用土话慈祥的说道。这时,我才注意到那对年轻人自上车以来一直面挂微笑,焕发着活力。我也相信,那微笑与活力无时不在感染着车上的每个人。我的嘴角也不禁微微上翘。浓浓的笑意充满了整辆车厢。我也一定会这样一直微笑下去。
傍晚时分,邻居早已在自家门口准备好了一袋袋废品。不远处,张大爷骑着车准时来了。邻居们走上去,王大妈关切道:
“老张啊,最近天气变冷了,你一个人要照顾好自己的身体啊!这是一些还能用的旧棉絮,你拿着过冬吧!”语毕,便拿起一大包东西放在了张大爷的车旁。李大婶也抢着说:“老张啊,我也拿了一些家里不穿的棉袄,我看你穿着合身就没扔,你拿着用吧。”......
“谢谢啊,谢谢!”张大爷脸色露出了温暖的笑意。我望着这一幕,心里也泛起了涟漪:张大爷每周的准时到来,为我们的居家生活带来了一片洁净;而街坊邻里的关怀也帮助张大爷。此时,温暖正流通在空气中,传进每家每户。
真是一个美好的一天!那位清洁工阿姨,那对普通年轻人,那些邻居们与张大爷,都在用自己的绵薄之力帮助着身边的人。那一件件微不足道的小事,给这个秋天带来了无限的温暖......