温暖的一天
终于结束了三天的阴雨天,太阳公公拨开了云雾,露出了它迷人的微笑。早晨一起床,迎来的便是无尽的温暖。
当我还沉浸于无限的温暖之中是,外婆的呐喊声传来:“林玲,快起床,今天是晴天,快起来晒被子。”那时正值中午,我这只小懒猪从床上慵懒的爬出。
外婆命令我去将自己的鞋子、衣服都洗了,我高兴并大声的回答:“是,保证完成任务”。抱着衣服便往楼下跑。外婆家旁边有一条小河,清澈见底,。我拿起肥皂大手一挥,将衣服都擦满肥皂,又不由自主地玩起泡沫,我拿起刷子,嘴里哼着“洗刷刷”,不由得惹来邻居阿姨们的一番笑话。
大约过了半小时,我就把一切给搞定。我望着刚洗完的衣服,在望望四周无边无际的田野,正准备要走,可是我突然看见了两个小毛孩正在破坏田里的农作物,我气急败坏地拿起河边的棍子,朝那两个小孩奔去。我恶狠狠地站在他们面前,敲着棍子教训他们:“你们两个小屁孩,知不知道人家种田很辛苦,还捣乱,信不信我揍你们。”谁知那孩子初生牛犊不怕虎,朝我做鬼脸,还扔石子,我直接拿起棍子朝他们打去,那两小孩不吃素,跑的飞快。
中午,空气里弥漫着忙碌的气息,河道边到处是我追逐两小孩的身影,也是寒假里一幅欢愉的画面。