夏日回忆
最美的,是夏的回忆,裹着蝉鸣来,乘着秋风去。不带一丝忧伤,不留一丝眷恋,一点一滴看蝉化作土里的尘埃。
冷风,凄雨,碎花,落叶。写满了秋天的痕迹,踏一缕微风去,携一株残荷来,碎了地上的落花,震了枝上的枯叶。唤不醒土里的蝉儿,唤不醒沉睡的蝉鸣。
水似明镜映细叶,叶似蜻蜓穷点水。竹丛点水,垂柳依依,碧荷翻覆,红莲尽绽。水面如碧镜,倒映着夏天与蝉鸣。
裹一层薄雾,映一缕阳光。蝉鸣,为夏而来
烈日炎炎,晒蔫了枝上叶。席一卷暖风,舒一卷白云。蝉鸣,蝉鸣,生命的演绎,夏日的回忆。
闷热的天气,无比烦躁。而蝉却在那枝头,唱出了自己的最高音,怒放了自己的生命。在那茂密的树丛里,在那斑驳的阳光下,吐出了自己满腔的激情,演绎着自己无限的活力。风雨狂烈,是夏的脾气。划破了黑夜的闪电,响彻云霄的雷鸣,击不垮树丛里的蝉儿。被雨打湿的翅膀无比沉重,却动摇不了那颗坚强的心。细弱的足紧抓住粗糙的枝干,它们不敢松手,松手就只有死亡。不怕烈日炎,不怕暴雨吹,不追求美丽,不渴慕荣誉。餐风饮露,也只为一夏的阳光。它们是夏的使者,沐浴着夏日阳光前行,随着夏日微风而去。
秋风一扫枝叶黄,残花落地尽芬芳。溪水仍流,蝉鸣落地。寂静了山林,空虚了人心。蝉鸣,为夏而去。
又有谁会知道,躲在土里七年的时光,只为目睹一夏的风光。最后化作尘埃,融入土里,它们是否悲伤过?
睡着的蝉儿思恋夏天,醒着的蝉鸣盼望夏天。蝉鸣,为夏生,为夏去。朝着自己的希望奋斗,顾了那一抹阳光,醉了那一丝薄雾,哪怕最后化尘融土,也无怨无悔。何来悲伤可言?
游弋不去的蝉鸣啊,响在夏日幽谧的树丛。