“下一次我们会在某个路口相遇,请告诉我你过得很开心……”最近总是爱听徐良和孙羽幽的虐心。就因为那一句,下一次我们会在某个路口相遇,请告诉我你过得很开心……这句话,不由得,让我想起了那一年,我17岁,高三。
那一年,是我们的关键时刻,因为要高考了。我的同桌安茗馨又一次在早自习不厌其烦地问我:“你喜欢谁啊,好梦梦~”我听了,只好继续背课文,全当没看见她似的。她见状,也只好不理我了。其实,我有很多喜欢的男生,但那都不是爱。茗馨突然让我看楼下,我瞥了一眼,发现了一个男生。细碎的棕褐色斜刘海挡住了半边眉毛,可他的眼睛却如日月星辰一般明亮。这时,他缓缓抬头,正好碰上了我的眼睛,我脸突然感到有些红,立马转过头。茗馨看到,立马盯着我看,说:“梦梦,你不是看上他了吧?”“我……”我一时不知怎么回答,只感觉脸好像更红了,可梦梦好像完全没有注意到我的脸似的,继续自顾自地说:“恩……长的不错,配的上我家梦梦!”我立马掐了一把茗馨,这时,上课了。我一天都在想着那个男生……突然发现,这是我第一次在想一个男生…
今天放学我们高三同学说要来一个聚会,我也参加了。我和茗馨一起去了服装店。我买了一套衣服。这时,我看了一眼镜子里的自己,微卷的头发直达半腰,上身的白色吊带在牛仔外套的衬托下显得很随意,下身的牛仔短裤又让我显得更加清新。精致的脸蛋,标准的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻子,像玫瑰花瓣一样标准的皮肤,还有白皙的皮肤。这时我看到了茗馨,一身淡黄色的碎花长裙缓缓飘下,金黄色大卷发更是直接垂至腰间。一张脸上写满了妩媚,却t又散发着青春的活力。我突然有些看呆了,这家伙和我小学就是一起的,也没发觉她居然也有这么动人的一面……这时茗馨看到了我发呆的目光,对我喊:“梦梦,快点,不然迟到了拿你是问!”我听了,思想缓缓收回。