又是夏日回忆
窗外的知了,不知在什么时候,又叫了起来。
有时候早上5点就醒了,那时还不热,太阳也不是火辣辣的,温柔而柔和。虽然很早,但是依然有一些爷爷辈的人在下面聊天、晨练。家在三楼,于是他们的说话声听得很清楚。一天的时光,就在这时开始了。
我固然希望夏天能过得慢一点。今年的暑假,更是意义深厚。今年的我已经是六年级,马上就要上初中。心里面,自然会对老师有一些不舍。那些往日的时光,已不复存在。
虽然是12岁的人了,但是常常抱有幼稚的想法。无非就是“老师能陪我们去初中就好了~”“好怀念以前的日子~”但是不可能了,已经都过去了。
课本里面有一篇浪漫的散文,叫匆匆。是的,我们对什么事都太过匆匆了,匆匆的都忘了品尝它的美好。那个时候的我们,都曾笑骂过朱自清有毛病,每天自怨自艾,杞人忧天。那些美好的日子,都像美丽的花朵,短暂的停留在我们的脑海中。那如烟丝般的美丽回忆,早已不知飘向哪里去。那些或悲伤、或快乐、或激动、或无言的日子,早已烟消云散。
不知明年的现在,我还会这样回忆过去吗?
又是夏日来临时。