《送给青少年的羊皮卷》有感
《送给青少年的羊皮卷》是一本让人非常受益的书。里面优美的语句让人陶醉,里面深刻的道理让人受益匪浅,里面的为人处事打开了我们那被铜锁已锁住的心灵的大门。
一 选择,比什么都重要
“你们做决定吧,我随便吧!”
“要不然你们替我做主吧!”
“怎么也行,你们觉得行就行吧!”
其实,在我们身边有很多人会在面对选择时抱着一种无所谓的态度,事实上,他们犯了一个大错,选择权,就在自己手中,而他们却无情地拱手将这还想留恋在他们身上的选择权让给了别人。我知道,选择是艰难的,它意味着有取有舍,意味着择取其一而放弃其他,于是,面对它时,很多人退缩了,这也就意味着,不管是在学习上还是在生活上,那些放弃的人们就将会变得十分被动。
是的,生,容易;活,容易;要生活,却不是那么容易。徘徊者说它不容易,因为他们在这两条路前不知所措;理想主义者说它不容易,因为他们时刻遭受物质的冲击而不得不全力抗拒,为心中最高尚的目标而奋斗;现实主义者说它不容易,因为他们面对形形色色的诱惑,在现实的世界拼搏奋进。
我愿选择生活,不愿被生活选择。你呢?记住了,选择,比什么都重要。
二 生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花
天使的翅膀碎了,落到人间,成了我们的忧伤;诚信的背囊抛了,散到世上,成了撒旦的魔杖。
拥有诚信,握住一束馨香的花朵,让他人快乐,更是自己陶醉。
诚信,世间最美丽的品质。它是小朋友将拾到的一分钱放到警察叔叔手里时脸上的欣喜;它是少先队员宣誓时眼中的光芒;它是开国领袖面对新中国的第一缕曙光作出的“中国人民翻身做主人”的召唤。
诚信是诚恳,诚信是守信,诚信是一句承诺,诚信是许诺后的行动,诚信是一根不屈的脊梁。
若诚信的云霞被抛弃,再也映不出夕阳西下彩霞的绚烂。我向往真诚,渴望信任,希望旷野望天时,天蓝草碧,云白风清。
背好诚信的行囊,抓好诚信的行囊,人生路上的步履才更平稳,足迹才会更坚实!天使用诚信做绷带,医好了飞翔的翅膀;我知道,撒旦的谎言会被揭穿,他的魔杖会失灵。诚信不可抛,因为它是法宝!
身披一袭灿烂,心系一份执着,带着诚信上路,将踏出一片风光!记住,生命不可能在谎言中开出灿烂的鲜花!
三 微笑,最好的名片
微笑是盛开在人们脸上的一朵最美的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳。微笑是一首传统的、流行的歌,每一个音符流露出来的都是真诚。一次定格的微笑便是一幅雅俗共赏的风景画,含蓄又不失斯文。
微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力;微笑是一缕春风,那么它会吹散淤积在心头的阴霾;如果说微笑是一抹阳光,那么它能温暖受伤苦闷的心。
微笑能使你的委屈从眉梢滑落;微笑能够在滴水成冰的日子里把烦乱理成顺畅。阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多美好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福。甚至能拥有金灿灿的果实。
每天清晨,送给自己一个Smile吧!记住:微笑,是最好的名片!