在学校的图书室,一个人静静地在一排排的书架前寻觅,“淘宝”,《羊皮卷》系列丛书就是我淘的宝贝。
“改变全球数千万人命运的奇书”———在书的封面上赫然印着这样的大字,怀着一份好奇,揣着一种期待,开始我的阅读。
其中我最有感触的是第三篇获取成功的精神因素那里谈到了进取心态的问题,这部分的作者是克莱门特。斯通,他是世界保险业巨子、创富学第三代祖师,他曾是奥格。曼狄摆脱失败的阴影最终成为世界著名的成功学大师。它给我们的启示是:
1、为了实现生活中的任何有价值的目标,无论你采用了其他哪些成功—法则,你都必须拥有进取的心态。进取的心态是催化剂。
2、培养进取之心,是生命中的重要一环。
3、进取的心态会给你带来好运气。
读着一个个小案例,一句句箴言,心底仿佛吸进了雨后的清新空气,透亮。是的无论我们做任何事,想取得好的结果,就都必须有进取的心态!作为教师也是,但我们对孩子们微笑的时候,孩子们的心和我们离得更近;当我们对家长真诚微笑的时候,会更好的构成教育合力,取得梦想的教育效果。
羊皮卷经过历史长河的沉淀,时时闪耀着先人的智慧,很值得一读。
“今日我要开始全新的生活,今日我要破茧成蝶,今日我要把智慧的果实摘下”,今日我要……!当我手捧羊皮卷打开第一章,第一卷的宣言文字映入我的眼帘时,一种无形的力量顿时从心中升腾而起。
当一个人真正有了为今日而行动的梦想并付诸行动时,命运之神便在关于他的成功之时赋予某种意义,今日的行动意味着明天的成功,并为明天的成功打下坚实基础,明天的成功离不开今日养成的某种好习惯,成功并非一朝一夕能实现之事,但一个人只要有成功的信念和坚持不懈的恒心与毅力,并把握每一个今日,想信他必须能让梦想之树开花结果。
人生最难得的就是能及时领悟到今日的重要,很多时候,大多数人都习惯把期望、梦想及光明寄托于明天,却往往忽略了把握今日的机会,于是总是在叹息中蹉跎掉一个又一个完美的今日。
记的一有首时间歌这样写道:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。从这首歌中能够看出今日的重要性和不可替代性,朋友,从今日开始,请好好把握今日的一切,从今日开始给自我的人生开始设立目标。
羊皮卷为我打开了一扇心门,让我开始有了重新审视自我人生思想与梦想的信念,今日我在宣读这些激励人心文字时更加坚定了自我的人生目标,今日让我们心动与行动同时进行,来吧,朋友,让我们成为今日的主人,今日你准备好了吗!