今年暑假我看了一本书,名字叫《世界上最伟大的推销员》,从书名看似乎是指导推销员获得成功的书,可细细翻阅却发现这是一本立志的书,不论你是从事哪种职业,一定能从中获取力量。这本书记载了一则感人肺腑的传奇故事:一个名叫海菲的牧童,从他的主人那里幸运地得到十道神秘的羊皮卷,这十道羊皮卷帮助他建立起一座浩大的商业王国……神秘的羊皮卷里给人们讲述了很多道理:
羊皮卷之一 今天,我开始新的生活。
羊皮卷之二 我要用全身心的爱来迎接今天。
羊皮卷之三 坚持不懈,直到成功
羊皮卷之四 我是自然界最伟大的奇迹。
羊皮卷之五 假如今天是我生命中的最后一天。
羊皮卷之六 今天我要学会控制情绪。
羊皮卷之七 我要笑遍世界。
羊皮卷之八 今天我要加倍重视自己的价值。
羊皮卷之九 我现在就付诸行动。
羊皮卷之十 我要祈求指导,以一个推销员的身份来祈祷
细看每一条,似乎都很简单。但要想把这些道理,或者说是原则融进自己的个性,让它们成为一种生活习惯却是非常不易的。每一条都值得我们细细品味,好好思考。令我感受最深的是羊皮卷之二的我要用全身心地爱来迎接今天,爱是动力、是源泉、是热情、是一切美好事物的开始。有了爱我可以积极地面对我的工作、热情面对的每一个人、迎接每一件事,即使是令人沮丧的事。我们教师不正是需要用全身心地爱来迎接自己的每一位学生吗,不论性别、不论美丑、不论好坏。这句话真好,我要把它写在我的台板下,每天阅读,让爱充满自己也感染别人。