“叩叩叩”
“妈妈,有人敲门,是谁啊?”我问道。
“快去开门,你刚刚不是说想吃老妈米线么,应该是我给你点的外卖到了。”妈妈说道。
于是我赶紧去开门,只见一位穿着制服的快递小哥,满头大汗地站在了我家门口,虽然天气还没到大热天,可他的皮肤已晒得黝黑。他见我开门后,客气地问道:“您好,这是金女士家吗?是您家叫的外卖吗?”当得到我肯定的回复后,他微笑着把他手上的物品递给了我,说:“请您拿好了,祝您用餐愉快。”我接过他递来的东西,由衷地向他说了声谢谢。
像突然感受到一股强磁力似的,我的眼光被快餐盒上一张粉色的爱心小便签吸引住了。再定睛一瞧,只见上面端正地写着:祝您用餐愉快哦!上面还画了一张可爱的笑脸。此时此刻,我的心里暖暖的,被这一句简单而又温馨的话语深深地感动了。当我美滋滋地吃着我的老妈米线,心里不禁想到,如今我们的生活还真少不了这些快递小哥啊!以前,吃的、穿的、用的,都得去外面店里买。而在这网络科技发达的时代,我想吃什么,足不出户,只要妈妈动动手指,在手机上直接下单,不超过1小时就能送货到家。
现在收取快递已经成为很多人生活的一部分,拆快递也成为了人们的乐趣之一。在此,不由得对快递小哥这个职业感到钦佩,他们的身影不停地穿梭在大街小巷,在风雨中坚持以最快的速度将人们需要的物品微笑地送至客户的手中。衷心感谢他们用自己辛勤的汗水给人们的生活带来了便捷。