快递小哥
在大自然里,我最佩服勤劳的小蜜蜂,在城市里,我最敬佩风里来雨里去,穿街走巷的快递小哥。
好多次,我央求妈妈:“妈妈,让我当回英俊的快递小哥吧!”妈妈瞪大双眼疑惑地问:“就你这瘦小的身子,能当快递员?”妈妈的一句话,把我怼回了龟壳里。
终于在生日那天,妈妈摸了摸我的头,慈祥地说:“你快许个愿吧。”我默默地在心里许了个愿。妈妈看着我的眼睛亲切地问:“许啥愿哪?说来听听。”我抓了抓蓬松的头发调皮地反问:“不是不能说吗?说了就不灵了!”妈妈灵机一动,信心满满地承诺:“我来帮你实现小小快递梦。”
天还没擦亮,妈妈就把我从被窝里揪了出来,催我穿衣打扮,匆忙地带我到她上班的快递公司。老板眉头一皱,难以拒绝地指着我:“这就是你的儿子?好吧,看在小朋友执著的份上,就让他试一试吧。”我背着一个塑料筐在路上奔跑,嘴里还嘟嚷着:“骑上我心爱的小毛驴,它永远不堵车。”
赶到第一个客户家,我敲了敲门,一个年纪轻轻的姐姐走了出来,她吓了一跳:“你小小年纪就来送快递啊!”我笑嘻嘻地说:“对呀,我这么可爱,给我一个好评吧。”姐姐拍拍我的肩膀开心地说:“当然好评呀!”我连忙谢过小姐姐,蹦蹦跳跳地直奔下一个客户家。
这次就没那么幸运了,一位光膀大汉走了出来,大声地喊我:“小孩,给我拆开快递。”我立马拆开快递,双手递了过去,他一看生气地批评:“怎么少了一个零件?”我被这句话震住了,一时结巴起来:“不,不是我,可能是……是快递没……没装好吧,请您再仔细地检查一下。”他满脸愁云,“啪”跺起大脚,拎起快递,扭头甩上大门。我回过神来直叹气:“唉!真是个不友善的上帝啊。”
傍晚,我拖着快断的双腿回家,妈妈笑着说:“当快递员好玩吗?有没有遇到困难呀?”我委屈地抱住妈妈:“当快递员好辛苦啊!”