快递小哥的作文
在现在这个科技发达的时代,网购的人越来越多,不仅是精通电子产品的小青年,上到七八十岁的老太太,下到刚上幼儿园的小孩,都会在网上购买物品。网上东西便宜、实惠、方便,可你有没有想过?在你足不出户就买到了一大堆东西后,是谁为你把东西千里迢迢地送到你家门?是谁在外奔波争取让你在最短的时间内收到物品?是快递小哥,是千千万万的快递员。
快递小哥,这只是一个极其普通还不被人看得起的职业。他们都穿着统一的工作服,骑着相似的快递车。整日东奔西跑,与盒子为伴。现在,网购的人越来越多,这也意味着他们的工作量越来越大,会更辛苦。无论春夏秋冬,无论晴天雨天,他们始终都在外奔波着,始终都在为我们服务着。
我也是个经常网购的人,而我家住在六楼,没有电梯,送快递的小哥只能抱着大大小小的箱子一步一步爬到六楼,常人能一口气爬到六楼都是气喘吁吁,汗流夹背了,更何况他们还要搬着箱子上来又下去?那份辛苦也许只有他们自己最清楚吧。
夏季,我很清楚地记得给我送快递的小哥都穿着很厚的工作服,只为了给我送到他们手中那一小点不起眼的东西,就二话不说地上了六楼。他们大口大口地喘着粗气,额头上的汗已流到了脸颊,什么都没有抱怨,正准备回头下楼时,我叫住了他们,随即去冰箱里拿出冰棍递了过去。令我欣慰的是他们没有客气,而都是很爽快地接过冰棍。我看到他们都笑了,那是发自内心的喜悦,是真诚,毫无修饰般的笑容,那一声“谢谢”,更是包含了千万种复杂的心情。他们始终都在为我们服务着;他们渴望能被我们记住,而我们却往往忽略了他们,往往无视了他们。
其实生活中还有很多像快递小哥一样平凡又普通的人。他们也许不起人眼,也许没有干什么惊天动地且伟大的事情,但他们却始终在为我们服务着,为我们的生活默默地付出着,无私地奉献着,他们所做的一切都与我们的生活息息相关,密不可分。
就如快递小哥,假如我们的生活中不曾有他们,那会是一个什么情形?那人们还会在网上购物了吗?那又怎样可以拿到快递呢?这一个个问号,都能够显示出他们对我们的重要性,他们已与我们的生活紧密相连。我们应该感激他们,不,是必须,我们必须感谢他们,是他们让我们的生活变得更加便捷,我们必须赞美他们,是他们让我们的生活更加丰富多彩。