快递小哥
前几天,淅淅沥沥的冷雨夹着片片雪花,从空中慢慢落下,一场倒春寒不期而至,加重了城市萧索的氛围。
我坐在窗边,忘着楼下寂静的小区出神。一道暖黄色的光,忽的从路口一闪而过,朝着我们小区过来,越来越近,透过朦胧的窗玻璃,从他的衣着上,我辨认出这大概是一位快递小哥。
不一会儿,敲门声忽然响起。打开门,正是楼下刚才我看到的那位快递小哥。
“您的快递,请查收一下,谢谢。”边说着,一双布满老茧的手便麻利的将一个沉甸甸的箱子搬了过来,那是前几日爸妈趁着年前在网络上购买的生活用品。他撕下了上面的快递单,递到了我的手中,动作熟练干脆。
接过快递单,我才看到了他的脸。那是一张与他那布满老茧的手和熟练的动作毫不相称的脸:二十出头的样子,眉目清秀,但眼神却透露着饱经风霜,显得成熟而又稳重。
我接过了那个沉甸甸的大箱子,看着他倾斜的雨衣下满是雨水的脸,不由得问道:“要不要喝杯热水?”
那快递员却摆了摆头,“不了,特殊时期,时间紧得很,还有很多人等着呢,就不麻烦了。你们也尽量不要出门。”说完,便转身离开了。
冷风袭来,冷得我打了个哆嗦,便立马把门关上了。虽然身体还是有些冷,但遇到这位快递小哥,心里却暖暖的,如春天一般。