军军是个特别勤奋的孩子,他夜以继日地学习、做卷子,所以拿笔的右手就会十分累,但左手却好吃懒做,什么事也不干,可主人对右手却没有一丁点偏爱,终于有一天右手受不了了。
夜深人静的时候,它们俩聚在一起,右手对左手说:“这太不公平了,我每天辛勤工作;而你整天偷懒,主人对你却爱护有加!”
左手却懒洋洋地说:“那也只能怪你命苦呀!谁叫你是右手。”右手看左手那副满不在乎的样子,心中不是个滋味,于是右手咬紧牙关说:“从明天开始,我要罢工了!”
第二天,右手果然真的罢工了,无论军军干什么都不好,他感到十分奇怪,说:“我的右手是怎么回事?怎么不听使唤了呢?”一个月前,军军报名了首届“青少年钢琴赛”,过了初赛、复赛,今天下午就是决赛了,现在发生这种事情,这该怎么办呢?军军为这件事情而发愁呢!
比赛开始了,可是当军军坐在钢琴前,传入大家耳中的却是一阵阵令人无法忍受的噪音,评委们皱起了眉头,捂住了耳朵。评委们不约而同地叫到:“停止啦!下一个!”比赛结束了,军军名落孙山。看着军军哭丧着脸,左手和右手都不好意思地抬起身子帮军军擦眼泪。