小明是一个不爱惜任何东西的人,书、笔和本子都很破,每天手也会刮破皮。
这天,小明睡着了。他的左手和右手开始聊了起来,右手生气地问:“嗨,伙伴,咱们罢工吧。”左手回答:“好的,我可不想在这里待了,主人又不爱惜咱们。”说着,一双手就罢工了。
第二天早上,小明要起床,可是没有双手的小明怎么也起不来,折腾了半个小时后,被妈妈扶了起来。这时,已经快八点了,他想快点上学去,他连早饭都不吃了,叫妈妈带他去上学了。
没有手给他带来很多麻烦:背书包时,一下子掉下地;做作业时,被老师罚站。后来,小明只好用嘴叼着笔写作业,作业本上的字像蛇一样弯曲曲。最后,小明哭道:“手啊,你快回来呀,我一定会爱护你的,求求你了。”
第三天早上,他的手又重新回来了。从此,小明的手再也没有受过伤害。