恍然间已开学半月了。然而,自进入百外这个大家庭以来,我竟然还从未观察过周遭的环境。
每一天都是在忙忙碌碌的学习与充实的生活中度过,自顾不暇。可就在那天的生物课上,老师布置的实践作业,使我终于有了一个机会,停下匆忙的脚步,漫步于这个熟悉而又陌生的环境之中。
我从未有过如此的感觉。周围的一切仿佛都是陌生的。从每一株花,每一丛草,每一棵大树,我开始细细地品味它们之间的联系。
我坐在空无一人的操场上,欢快的虫鸣在我耳边响起,花丛中时隐时现的蜻蜓与蜜蜂翩翩起舞。夏日的燥热,也不觉柔和了几分。一阵微风混杂着泥土与青草的芬芳,拨弄着树叶,拂过我的发丝。
我的视线逐渐向更远方望去,斜坡上原来有如此多的鹅掌紫,嫩黄与浅绿的叶片夹杂着,煞是好看。还有那新萌的花芽,上面盛着几滴露珠,颤颤巍巍的,生怕它忽然坠落而破坏了这美好的景致。旁边最具标志性的木棉树,棵棵笔挺,繁茂,如忠实的守卫,陪伴着我们,一起成长。
抬眼望向天空。被夕阳醺成微醉色的云霞与深蓝绸缎布景的天空交织在一起,晚风吹过,忽地掀起一丝云角,露出皎洁的明月。那清澈纯净的夜空,仿佛能洗涤灵魂。
时间的流逝变得缓慢……我亦陶醉于其中。
原来,它竟如此美丽。
不觉间,我爱上了这个校园。