幸福就这么简单
小孩子说:“幸福就是爸爸妈妈每天都给我糖吃,多甜蜜啊!”
学生说:“幸福就是老师不那么严格,每次考试都考得好,多快乐啊!”
老师说:“幸福就是看着我的学生们一个个成为国这栋梁之才,多美好啊!”
每个人都有自己眼中的幸福,虽然幸福很简单,但能给人带来无限的欢乐。
在我记事之时,爸爸在外工作,家里只有我和妈妈。有一次,我突然向妈妈问道:“妈妈,总在听别人说幸福幸福,可是幸福到底是什么,它有糖那么甜吗?”可妈妈却说:“幸福比糖还在甜!”我傻了,难道世界上还有比糖更甜的东西?我又问:“妈妈,那我有甜甜的幸福吗?”妈妈微笑地点了点头。
那一天下午,妈妈把我带到公园里去玩,我再次问妈妈幸福是什么,妈妈只是把我的手牵得更紧了,依然往着前。我心想:妈妈说我也有幸福,可它到底藏在哪了?我可是不擅长捉迷藏的!
走着走着,有人在向妈妈打招呼,可能是她的熟人吧,妈妈就走了过去,边聊边笑,我在旁边不耐烦的催着妈妈,妈妈就看我一眼,摸摸我的头,又继续聊了起来。我向四周看看,意外惊喜,我发现我的左边有架摇控飞机,很好奇,我从没玩过,就上前跑去,捡起它,突然发现后面有群人在大叫,我回头一看,是一群和我一样大的孩子,他们叫着:“那是我们的,你别动!”当我再转眼看着手中的飞机时,一个男孩跑过来,使劲地抢过那驾飞机,我的手好像划伤了,感到很痛很痛,但我忍住了,对他们说:“我能和你们一起玩吗?”那个抢飞机的男孩说:“我们才不要和陌生人玩呢!”说完,他将我一把推到地上,我终于忍不住了,便大声哭了起来,想起当时的场景,感觉我真是太懦弱了,太懦弱了。
妈妈听到哭声,第一时间回头,奔向我,把我抱起来,问:“怎么了啊?哪里受伤了,疼不疼……”对于妈妈的句句关心,我竟不理采,继续哭,妈妈见我这样,急得眼睛里都有了血丝,接着便是……“天哪!妈妈为什么哭了。”我看着妈妈,心想。我的注意力都集中在妈妈的神态,似乎停止哭了,妈妈抱起我,说:“走,咱们回家!”我心里感觉甜润润的。
我似乎有些懂了甜甜的幸福,原来得到比糖更甜的东西这么简单,这个东西叫做幸福。
其实吧!幸福不难,它就这么简单!