《幸福就这么简单》读后感
在读完《幸福就这么简单》之后,也同样会对书中的主人公——郭明义的做法感到震撼。不敢相信在当今这个物欲横流的社会,还会有这样一个拥有着纯洁的灵魂,用自己广博无私的爱去帮助和感染着别人的人。曾经也有很多人不理解他的做法,骂他是“傻子”。可当人们得到或是感受到了他无私的帮助,更多的则是感动。一次次地拿起这本书,眼角一次次地湿润。“别人问我,这么多年坚持不懈地做好事不觉得辛苦吗,我觉得这样的人生挺好,我感觉很幸福”。这就是郭明义。没有华丽的言语,却更能让人看到他那颗金子般的心!
授人玫瑰,手留余香,当看到别人能在自己的帮助下享受一种快乐,感受一种温暖,将是怎样的一种幸福啊。平时生活中,我们常会看到一些好人好事——公交车上给老人让座,帮助走失的孩子找到亲人,为灾区人民捐款……我们缺少的不是爱心,缺少的是一种持之以恒的精神。“我无法把握生命的长度,但我可以尽力去拓展生命的宽度!”如果我们能把与人为善体现在每一件小事上,渗透到生活中的点点滴滴;如果人与人之间能多一些关爱,多一些奉献,凡事能先想想别人需要什么,而不是想自己会得到什么;如果我们在有生之年能用爱心去扩展生命的宽度,那么我想我们都能像郭明义一样,将别人眼中的辛苦换化成一种简单的幸福。用爱搭建的梯台,每一步都是一种别样的风景。