多彩的活动拔河比赛
语文课,钟老师笑吟吟地走进了教室,宣布拔河比赛将在下午举行,要和一班、四班、五班一同对抗。可看看我们班这些细胳膊细腿的“豆芽菜”,仿佛风一吹就会飘走,怎么比得上一、四班那些“壮汉”们呢?
由于我长得又高又胖,看上去最结实。就自然被安排在最后一个——压阵。同时,余下的选手们也陆续被选了出来。
下午,全班人都整装待发地来到操场,一副势在必得的样子。教体育的李老师用粉笔在地上画了三条平行的白线,每条间隔1。5米,作为河界。接着,她又搬来了一根粗如手臂的麻绳。现在就是“万事俱备,只欠东风了”。
预备哨响了。选手们纷纷从地上捡起麻绳,紧紧握着不敢松开一丝一毫,弓起腿,沉着臂,脸上无一不露出紧张的神情。我方选手脚顶着脚,肩挨着肩。此时,我的心里也是紧张万分,额头上冷汗直流,缠在腰间的麻绳仿佛有千斤重。“哔——”比赛开始的哨声吹响了。
哨声一响,对方选手便对我方选手发起了猛烈的攻势。可我方选手的力气也不是盖的,瞬间扳回了局势。双方果然是旗鼓相当,难分伯仲。僵持了好久,那象征胜利的红丝带,像被施了魔法似的纹丝不动。两边的啦啦队卖力的喊着加油,气氛也白热化了,两边谁也不让谁。
在我们班的队伍中,最卖力的当数立勤了。他眯着眼、咬着牙,连两腮的肌肉都凸了出来,手腕上的青筋也不甘示弱的暴起着。他使尽了浑身力气,整个人几乎躺在了地上,大有四两拨千斤之势。
突然,红丝带颤抖了一下,逐渐向我们靠近。见此情景,观众们激动地都站了起来。对方选手大惊失色,心里暗叫不好,更加大了力度,想扭转大局。而我们则士气大振,一鼓作气,就在这时,李老师的哨声响了,我们队获得了胜利。