多彩的活动拔河比赛
“加油,加油……”一阵阵加油声震耳欲聋,在学校的上空回荡着,是哪里的加油声那么响,那么大?原来是四年级正在开展拔河比赛呢!
操场的中央早已是人山人海,同学们都焦急地等待着比赛的开始。其中一个小个子同学站在后面,他踮起双脚,伸长了脖子,目光紧紧地锁在裁判的手上。只见裁判将手中的硬币往上一抛,“砰”的一声,硬币落地,两个班的带队老师和身后的同学齐刷刷弯下腰来,双眼紧盯着硬币,生怕硬币就会变魔术飞走似的,连眼睛都不眨一下。“耶!我们在那边!”开局就获得有利地势的老师和同学开心地笑起来,仿佛已经获得了比赛的胜利。
裁判整理好绳子以后,拔河的同学进入场地,他们一个个摩拳擦掌,活动活动筋骨,为接下来的比赛热身。只见场上长得最壮的同学,他将双手手指的关节扳得咔咔直响,一副胜券在握的样子。同学们按照老师赛前安排好的位置站好,后一个同学的脚抵着前一个同学的脚,双手像钳子一样紧紧地抓着绳子。那位最壮的同学站在最后一个,他将绳子缠在腰间,就像一只老虎一样,等待着猎物的出现。
“预备,开始!”裁判一声令下,同学们双手紧紧抓着绳子用力往后拉。他们弯着腰,身体往后倾斜着,脸憋得通红,眉头拧成一团,眼睛死死地盯着中间的红线,牙齿咬得咯咯直响。两队的加油声此起彼伏,也相互叫着劲。这一阵阵加油声就像催化剂一样,注入了参赛队员的身体里,他们正鼓足了劲往后拉呢!
比赛进入了胶着状态,红线一会往左移,一会儿往右移。看得场上的观众一个个急得直搓手,加油声此时越发洪亮了。终于占据有利地势的同学不知从哪来的一股劲,将绳子拔过了线,“耶!”欢呼声响彻了整个操场的上空。同学们围在一起蹦啊,跳啊,连平时害羞的同学也加入进来,和同学们一起分享这胜利的喜悦。
下半场比赛还在继续着,此起彼伏的加油声久久地飘荡在整个校园里。