美丽的家乡临沂作文
我的家乡在山东临沂,这里以前曾经是老革命根据地,现在这里变得越来越富裕,是个物产丰富、风景优美的好地方。
那就先说说滨河大道吧!这是临沂最主要的沿河街道,沿着宽阔笔直的马路,可以看到绿树成荫的河边公园,夏天小鸟在树上歌唱,柳树轻轻地拍打着水面,一阵微风吹来,感觉十分凉爽。
在临沂著名的凤凰广场上人来人往,有跳舞的、有唱歌的、还有锻炼身体的。旁边的小池塘里一群孩子在水里抓鱼儿,玩得十分开心。
最吸引小朋友的地方就数阳光沙滩了。那里的河水在阳光的照耀下五光十色,瑰丽无比。一把把的太阳伞像小蘑菇一样,立在沙滩上。沙滩上还有很多雕像。有一个大手的雕像,许多孩子都在上面爬来爬去,雕像的前面还有一个石碑,上面刻着作者的名字。最漂亮的雕像是小美人鱼爱丽儿,从远处看栩栩如生,好像真的一样。
好了,这就是我美丽的家乡临沂,欢迎所有的小朋友都到我的家乡来玩儿。