《精卫填海》续编
传说炎帝神农氏的小女儿女娃,有一天驾驶一叶轻舟东游大海,不幸小船被东海突起的风浪打翻,女娃被大海吞噬。但她不甘心被水淹死,她的精灵变成一只美丽、勇敢的小鸟,她飞翔时总叫着“精卫!精卫!”所以她被叫成“精卫”。
精卫住在发鸠山上,一心要填平可恨的东海,每天从西山衔一枝树枝或一颗小石子投入东海。大海嘲笑说:“小鸟儿,就算你干上百万年,也休想把我填平!”精卫毫不犹豫地回答说:“就算干到一千万年,一万万年,干到世界末日,我也要将你填平。”从此,精卫更加不停息地往返,把西山树枝和石头衔投东海。
“精卫填海”比喻坚毅不拔,不畏艰难,不达目的,誓不罢休。
作文要求:续写精卫与大海的对话!
续写:机械鸟精卫
三万年之后,精卫变成了机械精卫鸟,力气变大了。它来到了海边,对海说:“我终于可以报仇了!”
海说:“别得意忘形,想填平我,没门!”
精卫说:“我要送你到老家 ——太空!”
海说:“什,什么?!哈哈哈哈……”
精卫说:“我用超级生物波把臭氧层弄破,把你吸入太空,你玩完了!”
海瞧不起地说:“开始吧!”
精卫用超级生物波把海变成山形的水山。
海说:“你吸呀!”
大海源源不断地流到太空。
三天之后……
天上下起了狂雨,海又回来了。海水从精卫的头上浇灌下来,机械精卫生锈了。
海说:“你才玩完了呢。希望你下辈子变成水鸟!再不会被淹死了。”