精卫填海的精神
从前,有一个穷人的孩子,他的父母把家中所有的积蓄都拿出来给他上学。一个富翁的孩子也去上学了,但是这个孩子很懒惰,并且不爱学习!但是他和穷人家的孩子都在一所学校。这个富翁的孩子很瞧不起穷人家的孩子。经常嘲笑他!穷人的孩子不理他!
放学回家后,穷人的孩子开始努力学习!到了晚上,家中没有油灯,于是他去捉萤火虫。并把它们放在布做的小包里,就变成了“小油灯”。为了防止睡着,他就用绳子一端扎在头发上,另一端拴在屋顶上,开始学习了。就这样别人学十遍,他学一百遍。
而富翁家的孩子放学回家后,就去玩乐了,把学习丢在了一边!
五年过去了,穷人的孩子在考试当中,取得了非常好的成绩。当上大将军,过上了快乐的日子。而富翁的孩子呢?最后成了一家小店的服务员。
如果每个人都具有精卫填海的精神,一定会成功!