读精卫填海有感
一天,闲来无事,就随手从书柜里拿起一本书,津津有味地看了起来。书里 有一篇文章叫精卫填海,深深地感动了我。精卫--原本是炎帝的女儿,名叫女娃。有一天,女娃在东海里游泳,被大浪淹死了。随后就变成了一只鸟,名叫精卫。它每天坚持不懈地衔着西山的石头,用来填海,不让东海再伤害其他在海上游玩的人。虽然用石头彻底填埋东海看起来不太可能,可精卫坚信只要努力坚持下去,总有一天能够把东海填埋。读了精卫填海这个故事,我知道了,在生活中有些事情看起来不太可能做到,但是只要我们有信心,坚持不懈,总有一天会成功的。著名的物理学家钱学森爷爷曾说过这样一句话:“不要失去信心,只要坚持不懈,持之以恒,向着目标不断前进,永不放弃,这样才能取得成功。”我不禁联想到了我自己,我平时很怕写作文,每次写作文都会抓耳挠腮,左思右想,总是不知道该怎么写。后来我知道了“读书破万卷,下笔如有神”。接着我就制订了一个读书计划--每天坚持看书一小时,希望自己能够读书破万卷。但是,过了几星期,我就坚持不下去了。总是以作业多,没时间为借口,要么趁着空闲看一会动画片来逃避看书。和精卫相比,我实在是太惭愧了。如果我能像精卫那样,持之以恒的话,也许我早就下笔如有神了。我决心要向它学习,重新执行我的读书计划,决不放弃,尽量多读书,读好书!