西湖真美
西湖就像一幅画卷,真美!
烈日下的西湖像一面明晃晃的大镜子,小木船轻轻划过,湖面闪着点点金光。我和妈妈乘上木船来到湖心岛,这个小岛是田字形的,特别之处是湖中有岛,岛中有湖。我坐在三潭印月边的石块上想着,如果是夜晚这里会是一番什么样的景象呢?
游完湖心岛,妈妈就带我骑自行车环湖一周。来到了白堤,走在两边绿树成荫的道路上,阵阵微风好凉爽,风中还有荷花的清香,真陶醉呀!我在白堤上来回地走着,走着走着让我想到了白居易的诗句最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。