这些低头族
星期五,我们全校同学都去了科探中心。一路上大家都很开心。但是上车后,就出现了一群手拿手机的低头族。其实在等候大巴的时候,低头族就已经诞生了,还吸引了一大群围观者,手机仿佛一块磁铁。一上车,低头族们就开始抢WiFi,连上了的就开始玩游戏,听歌曲,玩自拍……午餐时间,我又发现了一群“丐帮”。因为手机没电了,两人就屁颠屁颠跟同学借充电宝。“用一下充电宝嘛?”“不行,现在电源紧张!”“别那么小气啊,就用一会儿,我的手机也快没电了……”最后两人“乞讨”没有成功,悻悻地走了。快两点时,我发现各个展馆已经看不到本班同学的身影,许多人都“人间蒸发”了似的!正当我也向指定集合地点走去,广播忽然响了:“请401,402,501,502班到二楼集合。”我以为我们班也快集合了,就先去二楼等,没想到我们班的人大多数在二楼玩手机,他们有的玩“我的世界”,有的看电影,有的听音乐……这些低头族啊,已经走火入魔,无药可救!“低头族”们放下手机,保护视力!