低头族
古往今来,社会在不断进步,时代在召唤,国家在不断前进发展,科技在不断创新,只为人民生活变的更好。
现今,科技越来越发达,手机已普遍存在了我们的生活里,手机的出现,给人们带来许多以前没有过的乐趣,也给人们带来的种种便利,可是也给人们带来了“漏洞”。
放眼当下,到处可见的人们时时刻刻都低着头看着手机,敲打着手机里所谓的键盘,无时无刻都做着人们口中所谓的“键盘侠”。
地铁中,公路上,开车时,走路时,上课时,都见到人们那着手机低着头,或许他们早已沉溺在了手机虚拟的世界里,时时刻刻都被锁在了手机虚拟的世界里,被手机冲破了世界观,人生观,价值观。无时无刻都以手机为主,走路时看手机,开车时看手机,坐着时看手机,吃饭时看手机,新年时看手机,每一分钟,每一秒都被手机所侵略,不知不觉中已做了手机的奴隶。
由于人们都已习惯运用着手机打字,渐渐的,人们已经习惯着提笔忘字。明知这个字,却不知这个字要如何写,剩下的只有悲哀。手机虽为人们提供了许多便利条件,可是却也让人逐渐形成了懒惰的习惯,让人远离了大自然,人与人之间的距离也会随之变的遥远。
手机虽可以给我们带来乐趣,便利,可是一不小心我们便会沉溺在手机虚拟的世界里,从而成为的手机的奴隶。
假如我们适当的放下手机,多关注身边的细节小事,关注一片绿洲的大自然,呼吸大自然的新鲜空气,也许你会发现烦恼压力从而一度消失在空气中,随着微风飘去。
手机虽好,可也有利弊,我们应该摄取手机中的利,舍去弊。不要因为手机里虚拟的游戏,事物从而失去自我。
所以,让我们适当的玩手机,适当的关注一下身边的人与事,感受世界上的美好,珍惜时间的每一分每一秒,不要因为手机从而失去我们身边的亲朋好友,不要因为手机而让人与人之间产生了不该出现的距离。
所以,让我们做一下抬头挺胸的抬头族,不要做被手机统治的低头族。