低头族作文
“低头族”的世界就是一直低着头玩手机的人。众所周知绝大部分的人都爱拿手机打网游戏,迷恋上网……随即沉迷于其中,无法自拔,这不就成了低头族的世界了吗?
以前的手机没有“智能”二字,那时的手机小屏幕、大按键,人与人之间的交流只是一条短信或者一通电话,可是智能手机研制出来后一切都变了,天天低着头,驼着背玩智能手机,当自己是鸵鸟啊?
玩智能手机不是一个错,错就错在把手机当做人生的一部分,做什么事都离不开手机,一旦离开手机就会焦躁不安。
在热闹的大街上有一双双情侣肩并肩着一起低着头玩智能手机,时不时的听到“滴、滴”地消息声,各个沉浸在自己的世界里,这还是谈恋爱么?每一次同学聚会、朋友聚餐十几个人整整齐齐的低着头玩手机。呵呵!当初那些无话不谈的朋友,打打闹闹的同学怎么变成了“低头族”的一员了呢?不再是“谈笑有鸿儒,往来无白丁”了。
自从有了“低头族”有多少人丧失生命于低头玩手机上。某中学生一边低着头玩手机,一边走路,结果误闯红灯一辆汽车疾驰奔来……怕只不想而知了吧!某大学生戴着耳机,沉浸在自己的思绪当中一辆货车急速开来,一边刹车一边打喇叭,可他却听不见……又是一场车祸。“低头族”的朋友们啊!你们一直玩手机这些新闻不可能看不见。
“慈母手中线,游子身上衣”。生命之中一直有两个默默关心你们的人,一个是父亲,一个是母亲,诗中虽然没有提到父亲,但是父亲对我们的爱也是心知肚明的。请不要让他们失望,眼睁睁的看着白发人送走黑发人。
因为一直低着头玩手机,所以得了近视眼像四眼狗一样,因为一直低着头玩手机,所以成了驼背,整个人看起来萎靡不振。因为一直低着头玩手机,所以得了颈椎炎、腰椎盘炎;因为一直低着头玩手机,所以天天熬夜,导致睡眠不足,引起了内分泌失调,间接的导致身体的不适。
当初人们研制智能手机的时候单纯的满足人们的理想、共同的愿望,大屏幕、高清影视、听音乐、上网……可当人们的理想实现的同时,有没有人想过理想是成功了,但是却丧失了多少人的生命。
“低头族”的朋友们呵!你们知不知道每一次走路玩手机的时候死神往往与你擦肩而过,不要说你是最幸运的,或许下一个就是你。“低头族”的世界所有人都懂,可是它们宁愿沉溺在虚伪的世界中,宁愿永远都不要醒来,宁愿等待死亡的到来。
“低头族”的世界就像一把双刃剑,像一面镜子,有正有反,有时危害一个家庭,有时影响一个国家,合理安排时间,手机并不是人生的全部,生活才是最美好的。