低头族
在发展速度极快的现在,手机,已经变成老少皆宜的物品。而正因为手机的发展,新物种也渐渐浮出水面——“低头族”
低头族的兴起
所谓低头族,就是在会议、课桌、餐厅、公交、高铁……等等的场合,灵活引用手指在智能的 “小方盒”上滑来滑去,点来点去。简单地说就是玩智能手机和平板电脑。
自从伟大的乔布 斯 发明的“苹果”来到中国,以前的诺基亚再也满足不了人类的渴望,许多人纷纷买了一个砖头似的苹果。这就是低头族的起源。
随着人类的发展,现在苹果6早已问世,原先代表土豪的苹果,现如今早已人手一个,促使着低头族的慢慢增多。
看手机的 “盲人”
对于很多的低头族来说,这种并不是想要冷略他人,但这种无心之举,让你们错过了什么?
低头族常常出现在公交车上,只要有一块地方,低头族都会拿起手机看上几眼,而窗外的风景又有谁在意呢?有些大胆地低头族,也会在路上看手机,熟不知,刹那间就可使你失去那宝贵的生命。
这种种行为和盲人有何区别?
科技使人类退化
随着全球移动4G的到来,促进了手机的使用和低头族的兴起与此同时人类也渐渐陌生,人手一部手机,谁还和他人说话,虽然有聊天软件,但不是本质。虽然高科技手机是人类方便许多,但也养成懒散的习惯。“一部手机,就可以走天下”这么省事,手机订餐,不用做饭,手机打的,不用运动……这些都是人类退化的原因,好莱坞电影《机器总动员》也描述了2700年的低头族,科技超发达,所有人都变成大胖子,除了和屏幕说话,已完全失去交通功能。虽然这只是电影,但如果人类一直像现在这样,电影就会变成现实。
世界上最远的距离不是天涯海角,而是我在你面前,而你却看着手机。现在人与人之间的距离越来越 “远”都是中间的手机隔开了知音;隔开了朋友;隔开了邻里;隔开了家人……
为了不使知音离去,朋友抛弃,邻里疏忽,亲人不理,为了安全,为了不是悲剧上演,请远离手机,关心家人,使“低头族”消失。