低头族
记得五岁起,书便已经成为我生活中必不可少的一部分。回顾这七年,书,给我带来了欢声笑语;书,给我带来了知识养分;书,也给我带来了……
一个天气晴朗的上午,我跟着爸爸妈妈去逛国商。
跟往常一样,我们先到“阅读区”,在那里,我精心挑选了一本童话书,随意坐在地上,看得津津有味……“彤彤,得走了,我们还要去买衣服呢!”“哦,来了!”我屁颠屁颠地应答,按照老规矩,妈妈买给了我一本书。
是,我带着书,一边拉着妈妈的手向前走,一边聚精会神地看着,聪明可爱的小红帽、朴素善良的汉斯、可恶凶狠的老巫婆……使我深深地陶醉其中,无法自拔。一页、两页,我像一棵新生的小草,无比贪婪地吸收着“养分”。
嘈杂的声音把我从书海中惊醒过来,我迷迷糊糊地抬起头来,望望四周。此时,我才吃惊地发现我拉着的已不是妈妈的手了。
我先是愣了一下,反应过来之后,不由得惊慌失措,忍不住大声喊道:“妈妈,你在哪儿,你在哪儿?”可是,我只听见我的声音在商场里回荡,并没有任何一个声音回答我。见无人搭理我,我彻底懵了,一屁股瘫坐在地上,但我没有号啕大哭,而是听从妈妈曾经的教导——万一走散了原地等待。
五分钟,十分钟……可是,妈妈还是没来,我索性就坐在地上继续低着头看书。当看到《白雪公主》中公主历练磨难终于跟王子在一起的时候,我不禁眉开眼笑,全然忘了妈妈,忘了周围人的诧异眼光。后来妈妈终于把我给找着了,而我也从此得名“低头族”。
现在想想,当时的我真是又可气又可笑。别人皆为手机而低头,而我却乐于做一个另类的“低头族”。这“低头族”的小故事,永远是我阅读路上难以忘却的美好记忆,它将陪伴我走得更远……