低头族
“低头族”是一个现代词汇,在普通的词典里根本没有。不过呢,在“百度”里,“低头族”的意思是无论何时何地作“低头看屏幕状”。其实这样对眼睛有很大伤害!据统计,中国人每天看手机3小时,许多儿童每天也离不开手机。
手机虽然是我们生活必不可少的一部分,但如果手机使用没有节制,也是有很多害处的!比如,走路看手机就会被车撞;开车看手机,就可能发生车祸。见过公交车站牌的广告了吗?司机拿着一部手机,行人也拿着一部手机,下面写着的不是“滑动打开屏幕”,而是“滑动打开危险”,这则广告呼吁大家不要在不适合的时间、地点看手机。可见,上路玩手机的危害多么大!
上次我爸爸正在红灯路口等车,他顺手拿起了手机开始翻阅,突然后面一声喇叭,他竟然就这么冲出去了!我说爸爸,这还是红灯呀,注意力不能集中一点吗?就这样,扣了六分,罚了200!事后我告密,他又被妈妈痛骂了一顿……
现在中/国的颈椎病发病率为14%左右,而这两亿人口,相信跟玩手机低头太多也脱不了关系吧。像我妈妈,她现在才30多岁,居然近视三百度!还患有严重颈椎病!去医院理疗,医生交代她少低头,她还不改!抱手机的时间比抱我的时间多得多!哼……
据我推测,人们经常玩手机,使用大拇指的时间过长,导致人类的手指会发生变化,左右手的食指、中指、无名指、小拇指会退化,而大拇指会越来越发达;眼睛因长时间、近距离盯着屏幕会鼓出眼眶;脸上会因为电子辐射长出麻斑……哪哪都将不好了!另外,手机还会造成人际关系淡漠,不喜欢与别人交流,甚至会造成无法生育,想想看,出生的人比死亡的人要少很多,人口老龄化,最后人类会走向灭绝!想想就觉得恐怖!
不过现在,交警已经制止了“开车玩手机”——电子警察扫描了马路上的人群和车辆,如果有人正上路玩手机,立刻抓拍,罚2分,扣200元,如果因此造成伤害的,还会扣的更多,甚至还要承担刑事责任。网友对此拍手叫好!有一位心理学博士还说,交警罚分太少了,应该扣六分,要不然,上路玩手机的人就会存在侥幸心理,惩罚措施就不够有力了!
低头族,哼哼,看我们抬头族怎么治你们!