我是一滴雨水
我朦胧的睁开眼睛,看看自己,又看看周围。原来我是雨滴,我正躺在云彩妈妈的身上,周围都是我的兄弟姐妹。我躺在这软绵绵的“床”上,静静的享受这安详的生活。
我在云上使劲打滚,好象有使不完的劲。就这样,我一天天长大。终于有一天,我觉得自己太重了,只要一蹦就会掉到地上。一天晚上,我正在休息,只看见一道闪光,我什么也看不见,雷公公紧接着又打了一个喷嚏,云妈妈好像在剧烈的抖动,我和一些兄弟姐妹掉了下来,我好想看看下面的世界是什么样,我好高兴……
在空中,我看鸟儿正飞着回家,花儿正在甜甜的微笑,而云妈妈好像变得凶巴巴,成了黑色……雨声里,山中的每一块岩石、每一片树叶、每一丛绿草,都变成了奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝又像无数轻捷柔软的手指,我也是其中一个。弹奏出一首又一首优雅的小曲,每一个音符都带着幻想的色彩。我好幸运,正好落在池塘的一片荷叶上。荷叶姐姐拖着我,炫耀自己身上又多了一件装饰品。天晴了,我好热。我想让荷叶姐姐把我放进池塘里,荷叶姐姐依依不舍的放我下来。我好想看看水下的世界是什么样,我好高兴……
在水里,我和许多陌生的朋友手拉手,一起做游戏,一起欢歌笑语。过了一会儿,我们开展了一个跑步比赛,我和许多朋友狂奔向前,速度越来越快,突然我们落了下来,我被溅到了溪边的土里,听人们说这叫瀑布。我好想看看土里的世界是什么样,我好高兴……
周围一片漆黑,于是我就睡了。醒来后周围被绿色笼罩住,这一定是在叶子里。我滋润着这片叶子,使这片叶子从深绿变成了嫩绿。我好高兴……小孩夸这棵大树的叶子好绿,我好高兴……人类在这棵树的面前插了一个保护树木的牌子,我好高兴……
世界上因为有这样一滴又一滴水,才可以生存,才会有动物、植物。希望大家不要小瞧我——一滴雨水。
如今,我滋润着一棵大树的叶子。大树发出氧气,吸收二氧化碳,造福人类。人类能生存,正因为有这千千万万的花草树木,而这些花草树木也正因为有我们无数的雨滴来滋润它们才能成长。
我好高兴,因为我是一滴小雨滴,我经历了从天到地的旅程;我好高兴,因为我是一滴小雨滴,我四海为家,落在哪儿,就住在哪儿,所以交了不可计数的朋友;我好高兴,因为我是一滴小雨滴,我能为大家做贡献;我好高兴……