我是一滴雨水
我是一滴雨水,我没有蝴蝶的美丽,没有花朵的清香,没有翠竹的挺拔,也没有松柏的坚强。我很平凡,很渺小,但我很满足。
春天鸟语花香,农民伯伯在田野里辛勤的播种,等待我与风哥哥的到来。我们来了雷公公通知给农民伯伯,我十分高兴;首先我可以用我的身体去滋润万物,让他们茁壮成长,第二;我那短暂的生命将要接受第一次洗礼,看到花儿的微笑,我会心的笑了。
夏天,太阳烘烤着大地,万物都感到燥热,都在期待我们的到来。我又等不及了,我和兄弟姐妹们一起交管田野,滋润空气,给予人们凉爽,感到轻松和愉快。
秋天,庄稼结出了又大又甜的硕果,我依然赴约,我让果实尽情沐浴,洗掉它们身上的灰尘,去迎接农民伯伯的收割。
冬天,我换去了旧衣服,穿上了属于我的新装,我们纷纷扬扬地飘落,为大地披上了银装,大地穿上了我与姐妹一起编织的衣服,更加美丽了。
我的生命结束了,我的生命虽然短暂,但是我就是这样,用我短暂的生命来谱写我的价值。尽管我失去了生命,但我付出了我永不后悔。