我是一滴雨水
我是一滴雨水,我的脾气有时好,有时也很坏。好的时候能给我的朋友带来无穷的欢乐,不好的时候给朋友带来很多忧愁和烦恼。
在春天时,我挣扎着从云中掉下来,从下来的那一瞬间,我有了生命。我轻轻地落在大地上,不断地滋润着庄稼,滋润着大地。这时,他们就成了我第一个朋友。正在我浸在欢乐的气氛中时,看见了许多人们。他们向我微笑,一感谢我浇灌了他们种的土地。这时,我有多了一堆得朋友,他们就是人类。
夏天的时候,我不想那样,可是我控制不住自己。我像一条皮鞭一样不断抽打着大地,我使河水上涨,结果树木被淹了,房子被冲塌了。这时,我听到人们的哭声,听到了人们的叹息声,我非常难过。我顿时感觉失去了我最亲爱的朋友。我伤心地留下了眼泪。
我就是这样,有时我快乐,有时我悲伤,我就是雨滴。