我是一滴雨水作文
我——是一滴雨,是一滴快乐的雨。我的家漂浮不定的白云哥哥身上,我想飘到哪就飘到哪。
一天,我在白云哥哥的帮助下,我来到了森林里。我还没下去,我就先嗅到了清新的空气。这种清新的空气是我们雨滴最喜欢的气体。在这种气体的引诱下,我和我的朋友像一个个伞兵似的的落了下来。我落到了一片树叶上。对我们雨滴来说,树叶好似一张柔软的床。在我们小雨滴眼中,谁落到树叶上,谁就是一个幸运的人。不一会,我滴在了土壤里。然后,我又被大树阿姨的根须吸收进大树阿姨的体内。顿时,我眼前一片漆黑。然后,我沉沉的入睡了。大概过了三四天吧,我感到一阵轻盈,我打开眼睛一看,原来我变成了水蒸汽,在天空上飘着呢。我在微风妹妹的带领下,我来到了一位和蔼的白云婆婆身上。我的一个好朋友也来到了这为白云婆婆身上,我们热切的打着招呼,同时也告别了这片美丽的森林。
在一个清爽的早晨,白云婆婆路过一个山顶时,我看到一个手持猎枪的猎人正在瞄准着一只美丽的白鸽。就在这时,在这片地区上方的所有雨滴,都决定了一件事——每一个雨滴都要落下去。白云婆婆也生气了,她改变了自己的颜色。她从洁白变成了乌黑。与此同时,暴风哥哥也来加油助威。乌云、暴风和我们小雨滴组成了一场破坏力极大的暴风雨,这是对那些没有善心的人类的惩罚。就在我准备触到地面的时候,我无意中被暴风哥哥吹到了另一朵云上,那是一只可爱的小绵羊。再去到下一个地方的途中,我看到了了那只被我们拯救的白鸽。他说非常感谢我们救了他。他对我们说,其实他已经遭遇到多次攻击了。而每一次,要捕杀我们的都是人类。
我们聊着聊着,来到了一个城市。在我们前方,有一大团黑黑的的雾气。我以为是乌云,便走了过去。走到一半,白鸽就劝我打消念头。他说前面是人类工厂排放出来的废气,那种废气是有毒的,不能碰。但是我还是认为那是乌云,就和小绵羊飘了过去。谁知,我到那里一看,那原来不是乌云,而是白鸽所说的废气,我刚想掉头,但已经来不及了:小绵羊的毛被熏黑了,我的眼泪——酸雨也落了下来,这样就会有许多生灵会死亡。
虽然我只是一滴雨,但是我还是要说:
请保护大自然吧!