一句话改变了我
好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。                                                                                              ——题记
记得有位名人说过:”有时候一句话可以改变一个人,也可以毁了一个人。“在人生真相的探索上,有时我们会在一个壳里,无法突破,虽然读了许多书,进入了深入思索,但理论终究是理论。直到有一天我在网上看到了一句话,”变化即永远,永远即变化。“是啊,人的一生就不正是一直在改变吗?让自己变得更好。
我们总是在改变的,且一直变得更完美。心中的那块石头消失了,是啊,如果我们一直保持在原地而不去改变那么不就是退步么。“平凡即是平庸。”每个人有一面镜子,照着自己前进。
在我意识里,我一直以为变动不居的世界之后有一个永恒的目标可以追求,我应该努力融入这个境界,我们一直停在一个位置上不去改变,不去前进,而别人前进了,哪怕一小步,那我们还是退步了,从而积少成多,最终无法挽回。
“变化即永远,永远即变化”。这句话看起来十分深奥,但只要我们理解了,就不困惑了。那股宁静的电流就突然进入了我的身心,这种内在的宁静,因为这句话的契机,让我的心灵发生了改变。“我宁愿犯错,也不愿什么都不做。”这是艾克说的,这也使我走出困境直面自我。
与其感谢这句不知谁说的话,不如感谢这个这么一个契机,这个契机才是关键,而不是一句司空见惯的话。计划赶不上变化,从青年的壮年再到老年,我们的性格及至外貌都会发生很大改变“变化即永远,变化即变化。”在生活中要为了家人改变,在学校中,为了同学和朋友改变。
有时候我们在人生的道路上难免会遇到“拦路虎,”这些就要做出一些改变,去改变以前的一切。比如说,同学要考的是另一个学校,而你和她不同那么就会为了他改变。比如诸葛亮,他20多岁仍在草庐中不出世,直到刘备三顾茅庐,他才选择出山,这不是一种改变么为了天下苍生,”苟全性命于乱世,不求闻达于诸侯。“后来一直跟随刘备创下丰功伟绩,这不正是一种改变么,后也有诗句为证“三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。”“变化即永远。”