一句话改变了我
”总有那么一些人,说话做事不经大脑思考,脱口而出。“一句话说起来简单,其实并不简单。许多时候,一句话往往可以改变很多麻烦,那些无心的人长点心吧。
三年说长不长,说短也并不短,面临初三中的我们顺利的迎来中考的第一枪——体育。在这之前我们都做好了充分的准备,以迎接这次考试。在一场又一场有人欢喜有人忧,有人得意,也有人愁,说快也不快,很快就轮到我们了,顺利又简单的过完了前面两项迎。来了本次考试的终极大boss是800米长跑,看到前面的同学如脱缰的快马一般向终点飞奔而去,看着我心里也开始燃烧起来,全身充满热血。
上帝像是跟我开玩笑似的,偏偏不让我好好发挥,赛前的马虎使我在比赛时鞋带松了开来,意外就开始了。先摔了一跤之后,我爬了起来继续跑。可是有时命运就是喜欢捉弄人,没跑几步又摔了跤。由此我不得不放弃,与本班同学同跑,我当时很恨自己,为什么那么麻烦,可是结果呢?又怎么样呢?
转眼之间便到达了晚上,因为白天的失意是我很不开心,原本有些释然的我又再一次激起了内心的伤心。我出门去寻找我的同学时被另外一个同学看见了,他上前来,跟我说话,说着说着他就来了一句:你今天可真丢脸。我便感觉早上的种种,又再一次浮现在我的脑海里,我回了一句,你也不怎么样。我说完之后转身就离开了,也忘记了自己出来的目的,径直往教室里走,边走,我就在想他算老几呀,他凭什么那样说。我本来就压了一天的泪水持续活跃的很,一直控制不住了。接下来的情节也不是非常清楚,听别人说他后面也哭了。
在那之后我便再也没有跟他说过一句话,哪怕是遇见了也只是擦肩而过,我并不知道他是有意还是无意的,也并不知道他那么做的目的何在?事后冷静了一番,发现其实自己自身也有很大的缺陷,如果不是自己没做好,又怎么会落人家口舌呢,累也流了,汗也洒了,收获还是有的。一段值得深交的友谊那个同学感谢你的陪伴,感谢你替我出头,没有你的陪伴黑暗的路程我不知道自己一人能否走完。
也许朋友同学就是这样把需要一个人的真心陪伴,也总会有那么一两个脑抽的人出来使友谊得到升华。以上情况,提醒大家说话的时候麻烦带点脑子,不要什么该说什么不该说都是傻傻的分不清楚。什么场合就该说什么话,该讲不该讲那么大个人了,也应该清楚了吧。多结朋友,少给自己带点麻烦。
祸从口出,病从口入,做事说话小心一点。