一句话改变了我
小时候淘气的我,总是很快乐。在小区里疯狂地穿梭着,一会跑到这,一会跑到那,身边明明没有朋友陪伴,却是那么开心,沙子明明没有那么好玩,却在沙子里滚动那么开心,妈妈经常给我讲她小时候的故事,明明是那么无聊,我也可以在妈妈面前咯咯地笑个不停。
我也有烦恼,我也有悲伤,外表看起来那么无所谓,其实心里很脆弱。
没人会和我玩,但是,我很乐观。
因为,我知道一句名言:“快乐,使生命得以延续。快乐,是精神和肉体的朝气,是希望和信念,是对自己的现在和来来的信心,是一切都该如此进行的信心——果戈理。”这一句话,使我变得坚强。
当我做错事时,老师当着全班同学的面,指责我,批评我。顿时,我的脸就像火一样烫,我的烦恼像鬼魂一样“飘”了过来。
随后,我在同学面前觉得很没面子,和同学一起走会觉得很尴尬,于是,我用笑来圆了这尴尬的局面。
快乐虽不是万能的。但它,也许能满足人那空虚的心和受损的心,来给予人们所需要的快乐!
因为它,改变了我,也是果戈理的那句名言,改变了我。
烦恼是短暂的,快乐却是永远的!一个微笑将会让你幸福一生!