2月14日 星期六 中雨
我的爸爸今年三十七岁了,属鸡,中等身材,他是个勤劳、诚实的人,但有时做事也是很粗心的。
今天下午,我和爸爸妈妈在外婆家拜完年,临走时,天空突然下起蒙蒙细雨,爸爸拿起外婆家桌上的一副黑手套就走。刚走了没两步,突然,爸爸对我们说他手上的手套拿错了,这手套好象是外公的,他的手套还在车篓里呢!爸爸连忙调转车头,又到外婆家里去还手套了。原来爸爸以前到别人家做客都喜欢把手套放在人家的桌子上,已经养成了经常把手套放在桌子上的习惯。这次,爸爸见外公的手套放在了桌子上,以为是自己的,看也不看戴上就走了。我和妈妈见爸爸那粗心的模样都开怀大笑,妈妈笑着说:“这么大的人了,还不认识自己的手套,真是傻极了。”
爸爸换回手套骑车又追上了我和妈妈,我们一家人说说笑笑继续往家骑。还没骑到半里路,只见爸爸突然低下头,看看手套又说道:“不对,还是拿错了,左边这只是你外公的,右边这只是我的。”说完,爸爸又掉转车头飞也似的去换手套了。妈妈叹了一口气,对我说:“你爸爸真是太粗心了,究竟到什么时候能改掉呀!”
当爸爸骑车再次追上我们的时候,我说:“爸爸,看仔细了没有,这次还会不会拿错?”“不会,不会的,这次一定拿对了。”爸爸上气不接下气地说,“哎呀,不好,我又把你外公的手套换来了。”“啊,你说什么……”我和妈妈猛一刹车,异口同声说道:“你又换错了!”
爸爸呀爸爸,你要我怎么说你呢?