数学测验
记得在五年级上学期的时候,数学一直是我的弱项,每次都只能考八十几分,很少考到90分。
有一次,数学又要测验了,老师说这次试卷很难,虽然我做好充分的准备。但仍没有把握考到90分以上。考试前一天,我疯狂的看着数学书和买的资料。恨不得把知识全记到脑海里。
数学测验开始了,我不禁被吓傻了,全是应用题和计算题,而且很多需要验算。
我考试的时候和紧张,但一想到妈妈鼓励,我就不怎么紧张了,我沉着地写着试卷,边写边想,终于,这张“很难”的试卷终于被我征服了!
我自己认为这张试卷考地肯定不怎么好,因为我对我的数学总不是很满意。
过了一天,数学成绩出来了。老师开始报成绩了,当老师说:“这张试卷只有六七个人考90分时。”我的心顿时没底了,心想:只有六七人考90分,那肯定是那些平时成绩很好的同学,不可能有我。我的心马上跌到了谷底。
报到我的成绩了,当时听到:“朱德权,90分!”的时候,我一下子从谷底直冲云霄,高兴的不知怎么平复自己的心情。
这和我的努力是分不开的,我今后一定会再接再厉,取得更好的成绩!