美丽的丹顶鹤
今天吃完午饭后,我和爸爸一起去盐城丹顶鹤湿地生态公园玩。
我们骑电动车到达规划馆,从规划馆乘坐旅游公交专线到盐城丹顶鹤湿地公园。
走进公园我们来到了望鹤亭,我爬上二楼往外一看,只白茫茫一片芦苇,像大海一样。一阵轻风吹来掀起阵阵波涛。远处有几只丹顶鹤在湿地里悠闲的走来走去。爸爸说这是“芦苇的世界鹤家乡”。
我们下了望鹤亭走向赏鹤区,我们看见了各种各样的鹤,有白鹤、灰鹤、白枕鹤、蓑羽鹤……更多的是丹顶鹤,只见一只只丹顶鹤身穿带着黑斑的白衣。头上戴着一个鲜红的帽子在翩翩起舞。这时天空飞来了一群群丹顶鹤,它们在天上自由的飞翔,不时发出一声声高亢的鹤鸣声。,看着它们飞翔在九天之中自由自在的样子,我好羡慕,真想和它们一起在天上自由飞翔。
时间过的真快呀!一会儿就到了该回家的时间了,坐着公交车行驶在海堤公路上听着耳旁传来阵阵鹤鸣声,我真想多玩一会儿。
美丽的丹顶鹤,美丽的丹顶鹤保护区,我们再见了!