家乡的丹顶鹤
我的家乡位于江苏东部沿海地区,那是一片充满神奇的地方。世界上百分之六十的丹顶鹤都会到这儿来过冬。
丹顶鹤是鹤类中的一种,体长120~160厘米。颈、脚较长,通体大多白色,头顶鲜红色,喉和颈黑色,耳至头枕白色,脚黑色,站立时颈、尾部飞羽和脚黑色,头顶红色,其余全为白色;大多栖息于沼泽地带。
走过那条小河,你可曾听说,说有一位女孩,她曾经来过。走过那片芦苇坡,你可曾听说,有一位女孩,她留下一首歌。为何片片白云悄悄落泪为何阵阵风儿为她诉说,喔~啊~还有一群丹顶鹤,轻轻地轻轻地飞过......每当我听到这首歌时,都会想起那个的感人的故事。
有一个名叫徐秀娟的女孩,她从小就爱养丹顶鹤,在她大学毕业后,他任然回到了她养鹤的地方。可是有一天,她为了救那只受伤的丹顶鹤,滑进了沼泽地,就再也没有上来。
只有片片白云为她落泪
阵阵风儿为她诉说喔~啊~
一群丹顶鹤轻轻地轻轻地飞过
片片白云为她落泪
阵阵风儿为她诉说喔~啊~
一群丹顶鹤轻轻地轻轻地飞过
............
五一三天假时,我和爸爸妈妈一起走进了那片美丽的土地————射阳丹顶鹤自然保护区。
我一下车,就感觉天特别的冷,北风呼呼地吹着。放眼望去,一望无边的芦苇丛,广袤无垠的滩涂地。真美啊!!!
我们随着饲养员叔叔来到了丹顶鹤饲养场,看到了一只又一只洁白的丹顶鹤。它美丽优雅,纯洁神圣。宛如一个恬静的少女!
每天三点半是人们放飞丹顶鹤的时间。看着它们一个个展翅飞翔,我不禁感叹道,这真是:晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。啊!