我是一只小小鸟
有一天我变成了一只小小鸟。
我本来无忧无虑的快快乐乐的生活在大森林里,和小松鼠弟弟一起蹦蹦跳跳的玩耍,和孔雀姐姐高高兴兴的比美。
有一天,我正在树爷爷的怀抱里睡觉,正在做没美梦的时候,忽然听见树爷爷的哭喊声,我赶忙睁开眼睛一看,天哪,所有的大树都被砍到了,小松鼠弟弟被装进了笼子,漂亮的孔雀姐姐也被带走了,哎呀~美丽的大森林就这样被破坏了,我哭喊着扑向我的小伙伴们,可是我是被一个伐木工人看到了,他大叫起来“看多么美丽的小鸟啊”,“我要把它到市场上卖掉,回来换酒喝”,就这样我被卖给了一家人,主人对我很好,每天给我梳理羽毛,喂我美味的食物,可我还是想回到我自己的大森林里,因为那里才是我的家。
我被关了几个月,有一天趁着主人不注意时,我逃了出来,我努力的向着大森林的方向,飞快的煽动者翅膀,向家的方向飞去,飞啊 飞啊 飞啊 怎么也找不到家了,那里已经不是森林了,遍布着工厂和商场,还有向蚂蚁一样的人群,我飞累了,终于找到了一棵树,当我刚刚站到树枝上时,地上的人们叫喊着要捉住我,吓得我飞啊 飞啊 飞啊......
又饿又累又渴,急的我一睁眼,吓死我了,原来是一个梦。
请大家不要在破坏大自然了,那里是我们共同的家园。