我是一只小小鸟
我是一只小小鸟,生活在一片混浊的天,何处为家?我真的好想念……——题记
“嘀——”一声汽车鸣响,将我吵醒,就连在路旁树上睡个觉也安静不了。我吓的跌跌撞撞飞到一座楼顶上,“咳咳,全是灰,呛死了!”我被厚厚的一层灰尘所围着,翅膀脏了,还吸进去很多灰。我再次寻找一个我能落脚休息的温暖的家。
我从楼上飞下来时,看见一杯水,变不管三七二十一就喝了,太渴了呀!我飞呀飞,不歇歇脚儿,心急如焚找到我自己的家。“啊!”我摔了下来。我,中弹了。腿上明显的一处血红,我艰难的再次飞起,飞——向着梦想飞。
累!疼!我筋疲力竭,腿疼,也无人问津。人为什么要如此疯狂!突然,一只手伸了过来……我被抓住了。头一歪,昏了,是水!
醒来,被刺耳的笑声吵醒,一个顽皮的孩子捉着我受伤的腿,使劲的捏着,还在和其他人一起笑。我知道,死亡离我,不,是我离死亡,近了。剧痛,我在走之前还不断问自己:人为何这样?腿中弹,水有毒,心亦疼。为什么?
“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却怎么样也飞不高,我寻寻觅觅,寻寻觅觅一个温暖的怀抱”是呀,这样的要求算不算太高……我始终不明白,人为谁?为何?我恨太多,也伤太多——
“起床!该上学啦!”哦,原来一切都是假的,但愿我不要变成那只小小鸟。在日常生活中尽些责吧!坚决不浪费一次性东西,还小鸟们幸福、温暖的家!
何处为家,只要人人都献点儿爱,何处都是家!