我是一只小小鸟
面对着桌前的一大堆复习题真不想去做,这时我就想我要是一只小小鸟就好了。变成了小鸟就不用做这么多习题了。
想着、想着、突然我就感觉脚下面悬空了,我赶紧低头一看,我竟然站在一棵树枝上。我再看自己真的变成了一只小鸟,我满心欢喜又觉得不可思议,心想我终于不用做那烦人的习题了,我立刻用力煽动翅膀飞向那充满热情的蓝天,我是一只快乐的小鸟,翱翔蓝天!
翱翔蓝天的滋味真好可比窝在家里做习题强多了。我是一只小鸟,虽然不及老鹰那么强壮但我很快活。我是一只小鸟,虽然在天空中并不起眼,但我翱翔过蓝天。我是一只小鸟,虽然有着被捕食的危险,但我很满足。我会很小心的珍惜每一个动作、每一个场景、每一分一秒、我是一只知足的小鸟。
我飞翔过的每一片草地、每一条小溪、每一树一花都会为我喝彩。我飞进那鲜花盛开的地方,花朵儿都拿出最好的花蜜给我品尝,我欢快的给她们唱歌,这是蓝天下不可缺少的美妙之音。我飞到小溪边休息,喝了几口溪水解渴,我快乐的给她们讲外面的趣事。飞来飞去一转眼又到了黄昏,我降在了树上,等待着清晨的到来,太阳慢慢地的落下了。
又是一个美好的清晨,我扑着翅膀飞向还未完全亮的天空,突然我撞到一根树枝上,身体急速下降,我猛的睁开眼睛,太阳已挂在窗外,原来是一场梦啊!
唉,我要真是一只小鸟就好了!