我是一只小小鸟
我是一只小小鸟,我的名字叫“晓晓”。生活在一个大森林里。
这里有鲜花,绿草,碧水,蓝天和各种小动物,却唯独没有人。我小时候,爷爷常对我说:“哓哓,你要记住,千万别靠近人类,不然,你会受到伤害的!”爷爷说这话的时候是那么严肃,我从爸爸那儿得知,爷爷的翅膀上的伤就是人类用弹弓打的,好不容易才逃出来,可是,由于我的倔强和好奇,我怀疑人类是否真的那么坏。
终于,我的翅膀长硬了,羽毛丰满了,成了百鸟之王,我便带着我的疑问飞到了城市,刚进城,就有两个人用枪瞄准我,我一见,惊慌失措,“邦”得一声,我被打中翅膀了,我感到自己那么沉重,就像断了线的风筝眼皮也好沉重,之后,眼前一黑……
等我醒来,眼前是一个漂亮的房间,一个小姑娘正在帮我包扎伤口,嘴里还嘀咕:”好可怜的小鸟啊……”因为那一枪,我对人类有了戒备:“多说人类坏,没想到是真的,别碰我!”“你别害怕,我没有想害你,我只是见你被大哥哥们打中了,流了好多血,好可怜才买下你的。”小姑娘小声说,又说出我昏迷后发生的事情,我忙羞愧的说:“对不起,我不是故意的。”小姑娘说:“没关系,可是,你不要因为一个人坏就以为所有人都坏啊,世界上还是好人多,哦,我叫苗苗,你呢?”“我叫晓晓,你说得对,我明白了。
不久,我的伤好了,苗苗和她父母把我放飞了。回家后,我在百鸟大会上宣布:“人类有好有坏,但是还是好人多,我们应该和人类做朋友,不应该害怕人类,明天,谁愿意和我去城市看苗苗?”开始,只有三只小鸟报名,现在,大家都愿意去玩了,我从苗苗那里知道现在城市禁止捕鸟,提倡与鸟交朋友,我好高兴啊!
希望人类与鸟永远和平共处,做好朋友,这也是一只小鸟的心声!