我是一只小小鸟
---小鸟说
我是一只小小鸟,无忧无虑地在蓝天上飞翔,享受着大自然的美丽无边!
突然,有一天,蔚蓝的天空,浓烟滚滚,硝烟弥漫,不时传来阵阵“轰隆轰隆”的声音。我俯视天地,啊!清澈的河水浑浊了,一片片绿树林被烧毁了,成片成片的村庄倒塌了,连那漂亮的城市也不见了。人们叫着,喊着,东奔西跑,四处逃离……可那激烈的炮火并没有停止,似乎要把这里的人全部消灭掉,把所有美好的城市毁灭了才肯罢休。
我看得心惊胆颤,飞倦了,就来到了这片废墟上,我看见了他——一个衣衫破烂的小男孩。他好瘦弱,好悲伤,他在哭泣,还在大声叫着爸爸,喊着妈妈,可他的声音一次又一次地消逝在茫茫的废墟上,他的父母也没有出现。
黑夜来临时,他终于哭累了,不知不觉地倒在废墟上睡着了,睡梦中,他还喃喃自语,他还在流泪。我听不懂他的话,但我多么希望叫来同伴,搭成一座大桥,一头连着他的家,一头连着这片废墟,让他回到他的家里面。可是,我不知道他的家在哪儿!
我是一只小小鸟,我要飞到世界各国,告诉他们:不要再制造战争了,和平是人类最重要的财富,失去了和平,人类将无法生活,希望大家都做个和平使者!