我是一只小小鸟
在我眼里,风筝就是快乐与梦想的象征,是幸福与和平的使者。可惜,我却从来没有放过风筝,也就只能望见风筝在远处漂浮,最后消失在云海中。
每年初春,我总会在镜湖公园漫步,聆听春暖花开的声音。在这一片万紫千红的世界里,有无数的蝴蝶和鸟儿,赶来投入春的怀抱。在湖边的花丛中,各色各样的蝴蝶在翩翩飞舞。天空中,也有一只只美丽的蝴蝶风筝在展翅高飞,他们是那样地生动传神啊!他们迎着风优雅地拍打着翅膀,在云端翱翔,那上面的斑斓花纹,在阳光下越发地鲜明起来,闪烁着耀眼的光芒。鸠兹广场上,一群又一群孩子手握着风筝丝线在广场上尽情嬉戏,广场上空已变成风筝的聚会,欢乐的海洋,我被这一壮观所吸引了,不禁驻足观望。突然欢笑声中传来一声惊呼,原来是有一个孩子不小心松开了手中的风筝线,心爱的蝴蝶立即戴着梦想越飞越高,越飞越远,直到消失在孩子们的视线中。在带给孩子们快乐的同时,天空中的风筝也是那样欢快自在,他们结伴翱翔天际。他们在蔚蓝世界里的身影深深映在我的心里。
其实,在我眼里,放飞风筝就是放飞理想,放飞希望。在追求人生飞翔的过程中,我经历了许多,慢慢也悟出了一些人生道理。虽然知道现在我没有亲手放过风筝,但是我相信,通过我自己不断的刻苦学习,总有一天我也能让“我的风筝”在人生风浪中飞舞起来,飞过大江南北,飞跃大洋彼岸。在学习、生活中的挫折、困难就是让“我的风筝”飞起来,飞的越来越高的动力,所以,不能惧怕困难,要学会在挫折中成长。你看,“我的风筝”不就正在起飞了嘛。你听,“我的风筝”还在轻轻唱起歌来了:我是一只小小鸟,可我要飞呀,飞得更高!