我是一只小小鸟
我是一只小小鸟,以前,我和同伴们有时在枝头引吭高歌,有时在林间自由自在地舞蹈,有时还能在枝头悠闲地散步,还有的时候和朋友一起嬉戏,可高兴了。
可是有一天,一些人来到了这里,他们把我的家人和朋友都捉走了,还把树木都砍光了,让我们没有了家,我也不幸被他们打伤了腿,一瘸一拐地走着,生活失去了自理能力,我饥饿得眼冒金星,马上就要饿死了,如果照这样发展下去,我们就要灭绝了,你们就在也不能听到我们悦耳的歌声了,田间的害虫在也不能得到遏制,人类的灾难马上也就要来临了。
人类啊,我要告诉你们:为了你们能给在地球上更好的繁衍生息,请保护环境吧。