我是一只小小鸟
蓝天是如此广阔,人间是如此美好,我是一只小小鸟,在这天地之间自由飞翔。
——题记
小小的身体,一身浅绿的羽毛,圆圆的小脑袋,一双灵活透亮的小眼睛下面长着一张嫩黄的小嘴,一对红褐色的小爪子,紧紧地抓住树枝。这是谁呀?这就是我,一只可爱的小小鸟。
自我出生以来,我便爱上了这一片蓝天。仰望这飘着几缕白云的天空时,总觉得没有什么能比这更美丽,更广阔的了。即使身上羽毛未长全时,却也喜欢比划着那小小的“无毛之翅”,仿佛自己真的在飞。如此这般折腾,也就免不了遭老妈的数落了,说我是有着“多动症”的“疯狂小小鸟”。不过我不在乎,我就爱飞!
不久,我便告别了依依不舍的妈妈,摇摇晃晃,跌跌撞撞地起飞了。为了能够飞翔,任凭风的怒吼,云的欺压,我不害怕,也不退缩,勇敢地面对着一切,一步一个脚印。流了汗,拂袖挥之;流了血,继续前行。为了那美丽广袤的天空,我不断地给自己加油鼓劲:“我要飞!我要飞得更高!”。忽然有一天,我发现原本离我那么近的房屋、大树、汽车,不知什么时候变得那么的渺小。我欣喜若狂,百感交集。我终于会飞了!
渐渐地,我长大了,更加勇敢了,成为了蓝天的战士。我搏击长空,展翅翱翔在湛蓝的天空中,不知疲倦。时而盘旋,时而滑翔,时而俯冲……我拥有自己的闲暇与自由,飞行在天际,穿梭在云间,做自己想做的事情。我飞过清澈的溪流,飞过绿色的大山,飞过热闹的集市,飞过……累了便停下歇一歇,渴了喝几口甘甜的山泉,饿了啄一啄那成熟的果子。飞翔的日子多惬意呀!
天是如此广阔,人间是如此美好。我是一只小小鸟,天空中自由穿梭的飞行者,给我一片蓝天,我将飞得更高,更远……