我是一只小小鸟
“六点十五分了,乖,起床啦。”妈妈轻轻推我起床,“今天比昨天更冷,多穿一件衣服呀。”妈妈从衣厨里拿出一件毛衣放在我的床头。“动作快点,别磨磨蹭蹭的,今天轮到你值日啦!”该下楼做饭了,妈妈也不忘留下一句温柔的叮嘱。
听了妈妈的话,我马上起床,在五分钟内穿好衣服,洗漱完毕,然后大声朗读课文:“余忆童稚时,能张目对日,明察秋毫……” “吃饭啦!”妈妈甜美的声音通过楼道的无线电的“广播”传到我的耳朵里,“来啦!”我马上把书装入书包,像一只快乐的小鹿冲下楼去。“哈,蛋炒饭,肯定很好吃!”我抓起筷子就匆匆扒完碗中的饭,拎起书包,跳上单车就向学校赶,“路上小心!”都骑出去好远了,还听见妈妈的叮咛声。 在学校里,学习知识无疑是一种乐趣。我最喜欢上数学课了,在老师的粉笔下,好像没有任何的难题:“做这一题,可以过A点作BC的平行线,再延长BA,看,<1与<3相等,<2与<4相等,而<3、<2和<A组成一个平角,经过等量代换,<1 <2 <A=180°。这就是这一题的答案,有不理解的请举手……” 哦,我恍然大悟,原来得作辅助线呀!心中的疑团解开的感觉真好! 学习的快乐又何止这些呢?
语文课上,我们遨游在文字的海洋,感悟人生哲理;历史课上,我们与老师谈古论今,吸取前车之诫;政治课上,老师教我们学做真人;生物课上,老师引导我们步入自然的大门……这些,何尝不为乐?若说无趣,是你没有用心体会罢了。 风刮在脸颊,冷冷的,但我的心却暖暖的。满载着一车星辉回家,想着爸爸 早已在家为我准备好了一杯热牛奶,妈妈又在为明天的早饭做准备了。呵,那种感觉啊——真好! 我是一只小小鸟,在两点一线间奔波,乐此不疲,乐此不疲!