我是一只小小鸟
“我是一只小小鸟,怎么飞也不高。我寻寻觅觅一个温暖的怀抱,这样的要求算不算太高……”我原本是一只无忧无虑快乐的小鸟。可是如今,我却悲哀地唱着这首歌不知何去可从。
为什么会这样呢?你们想听我的故事吗?那就让我来给你们讲一讲吧。
我本来住在一片茂密的大森林里,我和许多伙伴们在一起幸福地生活着。 我们每天快乐地唱歌,快乐地玩耍,那是一段多么美妙的时光呀。可是好景不长,突然有一天,森林里闯进一群人,他们手里拿着斧子和锯子肆无忌惮地在森林里挥舞着,一棵棵大树惨叫着倒下了。我和伙伴们吓得赶紧逃离了森林。就这样,我失去了一个温暖可爱的家。
我飞呀飞呀,飞过许多地方,却始终无处安家。不是一路上我没有遇见过我心目中的家园,而是每当我刚找到一个家不久,它就被那些手拿斧子和锯子的人们无情地毁灭了。
家在何方?家在何方?我望着苍茫的天空哀鸣,天空沉默;我望着无垠的大地哭泣,大地无语。我是如此的无助,又是如此的无奈。啊,我已经变成了一只四处漂泊可怜的小鸟,我不知道我的明天会是怎样?
人们啊,我们鸟类是你们的朋友啊。我们不仅为你们奉献了清脆悦耳的歌声,而且还帮助你们消灭害虫,你们为什么要破坏我们赖以生存的环境呢?我多么希望你们能够清醒过来,不再拿着斧子、锯子乱砍滥伐,让我能够拥有一个绿色的家园。