我是一只小小鸟
春天到了,清晨来到校园里,总能听到鸟儿的欢叫声,这时我总忍不住仰望天空,几只小鸟在天上自由自在地飞翔,我很羡慕它们能飞。如果我也有一双翅膀,能遨游世界,快乐地飞在蔚蓝的天空上,那该多好呀!
我渴望飞的感觉,我喜欢那片蔚蓝的天空!我盼望有一天能轻轻地飞上天空,和鸟儿说悄悄话,向白云招招手,对太阳微微一笑,啊,我仿佛飞起来啦!
那天,下课的时候老师轻轻地走到我身边,我疑惑地问她:“老师,我什么时候也能飞起来呀?”老师笑了笑,摸摸我的头,说:“小时候,老师也想成为一只小小鸟!”原来老师也和我一样,我高兴地看着老师,她接着语重心长地告诉我:“孩子,知识就是翅膀,好好学知识,你一定能自由地飞翔!”我似懂非懂地点了点头,冲着老师笑了笑。
老师说得对,我一定能成为一只自由飞翔的小小鸟!