今天吃过晚饭,我们全家漫步棠湖公园。
听爸爸说,棠湖公园已经有18年历史了,游人特别多,“拆墙透绿”后如今正创建星级公园呢!
棠湖公园可美了,里面树木品种繁多,形态各异,树叶更是千姿百态、纷呈繁多,这对于我这个“小标本迷”来说真是千载难逢的好机会。
一进公园,看见一片片美丽的树叶散落在地上,我迫不急待地向树丛跑去……
啊!那遍地落叶真是色彩绚丽,美不胜收。不一会儿,就有十几种叶子被夹在我的标本夹里。那一片片红色的枫叶,像一只只美丽的红蝴蝶,又像一片片灿烂的红霞;那黄灿灿的银杏树叶,像一把把张开的小扇子;那绿油油的海棠树叶,像一张张为花仙子们准备的小床垫。那一片片、一张张……令我爱不释手。
时间不知不觉地过去了,在爸爸、妈妈三番五次的催促下,我才依依不舍地离开棠湖公园。回到家中,我小心翼翼地把采回的树叶制成标本,夹在我特意为它们精心制成的“小房子”里。欣赏着那一片片绿油油、红艳艳、黄灿灿的树叶,我仿佛置身于一个梦幻的世界: 我来到了色彩斑斓的树叶王国,那遍地的树叶编织成松软的地毯,那飘落的树叶像一只只翩翩起舞的花蝴蝶……我用手轻轻地抚摸着树叶标本,心里异常兴奋。
我想 :随着春、夏、秋、冬四季的交替,树叶也在不断地变化着颜色。季节是不会长存的,一瞬间便会流逝,但这一片片美丽的树叶却能使春天的绚丽、夏天的火热、秋日的成熟和隆冬的苍劲永驻人间。