看直播奥运圣火采集仪式
今天下午,中央电视台在现场直播奥运圣火采集仪式,我和爸爸津津有味地盯着电视机,看着精彩的节目。
首先,刘琪主席发表了演讲。在演讲快结束时,刘琪主席提高了嗓音,重重地喊着:同一个世界,同一个梦想。我越听越激动,说:“这不是2008北京奥运会的举办口号吗?”我不禁跟着一起喊起来。
然后,国际奥委会主席罗格先生也发表了精彩无比的演讲,我静静地听着,生怕错过一个字。我感觉我的耳朵都像兔子的长耳朵一样竖起来了。
接着,希腊祭司跳了一段神秘的舞蹈,由她们当中最大的那个女祭司点燃了火种,电视机前的我也不由得跟着她跑了起来。
最后,希腊运动员把火炬交给了中国运动员罗雪娟。我们中国人是多么期待这一刻的到来啊!我的眼睛湿润了,我仿佛看到自己接过火炬,骄傲地在全世界人民面前高声欢呼“我们成功了!