一次词语采集会
今天,我采集了一些东西,你可别以为是花花草草或是其他的东西,我采集的是关于风的词语。你知道我是怎样采集的吗?如果你想知道,就往下看吧!我告诉你这个秘密,我是通过作文班今天的活动才知道的。
老师把我们分成两组,一组是陈组,一组是刘组,大家在有限的时间内写出关于风的词语,然后说出来。刘组先说了一个风调雨顺,陈组马上说了一个凉风习习。陈组一说完,刘组又接一个风平浪静。就这样,你来我往,一直进行下去。
知道了吧,这就是我怎样采集的秘密。
我们采集的词语有多少?请你看看吧:
风卷残云 狂风大作 风雨交加 风光秀丽 风吹草动 风霜雪月 风雨雷电
春风得意 风光满面 狂风暴雨 风和日丽 春风满面 春风送爽 风头浪尖
和风细雨 春风送暖 一帆风顺 寒风刺骨 春风拂面 风吹雨打 风平浪静
呵呵,算是一次大丰收吧?