采集复活节的鸡蛋
新的一天,新的开始。新的一天,又有着新的期待。夏令营的生活也如万花筒般绚丽多彩,耐人寻味。
今天,我们的特殊任务是猎蛋,我们将采集复活节的鸡蛋。下午4:45,我们在指定的藏蛋地方等待着。26个蛋,一个是真的,其余是假的,采到真蛋的人将被评为“猎蛋英雄”,拾到最多蛋的人将被评为“采蛋英雄”。蛋采完后我们还将会绘蛋。等待或许是煎熬的,我们正等待着5:00的铃声,随时准备出发。这铃声仿佛是战场上的号角,我们这一个个渴望大显身手的“士兵”们摩拳擦掌。
音乐声响了,同学们个个像离弦的箭,飞奔前去。我来到花坛的沿边,俯下身子寻找,似乎没有。花坛里是低矮的灌木丛,坚硬的枝干让我不敢踏上前去。旁边的一个同学犹豫了一会儿,勇敢地跨上前去了。我也不管那么多了,一脚跨进了花坛。灌木丛的枝叶擦过我的脚边,仿佛是一排流苏划过,痒痒的。蛋也跟我玩起了捉迷藏,半天不见它们的踪迹。
再看看其他同学的战果,许多同学手里都拿到蛋了,多的还拿到了3、4个。我急得直想跺脚,可这也没用啊,倒是看见不少白色的影子,可都不是蛋。此刻,我的鼻尖已出现了细小的汗珠,不只是因为着急,还是炎热……不久老师召集我们集合了,我沮丧地归队,以失败告终。还好,有我的患难同胞(也没采到蛋的同学)。
晚上,我们拿起画笔,赋予了蛋以五彩斑斓的生命……