公园采集标本
今天,我们去黄宾虹公园采集标本。
一路上,阳光从碧绿的叶子中射了进来,那无数指甲状小叶一半成了黑影,一半被照透,如同碧玉,斑斑驳驳,生意葱茏。绿葱葱的树映着五颜六色的小花。它们铺成一块块彩色的地毯,厚厚的,软软的。散发出来的香味直钻鼻孔,那绚丽的色彩可以和天边的彩霞一比高下。一阵风吹过,花儿们翩翩起舞,树叶发出"啪-啪"的响声,仿佛给小花演员们鼓掌呢?
到了采集地点只见落叶像蝴蝶一样在空中飞舞。那是写给大地的书信吗?是告诉我们冬天要来了吗?
茶花红似火。黄似金。白如雪。粉如霞。一朵朵极力绽放。看,展现她最迷人的面孔。
开始采集标本了我立刻走到一片绿油油的草地我拣起了片绿色的叶子,上面有斑斑点点的红点,似乎嵌着深红色的宝石美丽极了。于是我得意的把它放进我的包包里。
我又走到另一个地方,只见眼前是黄金一片,连路都分不清。像是铺着一层厚厚的黄金。我突然发现扇子状的金黄色的银杏叶于是又宝贝似的拾起几片心想:多拣几片可以拼成喜欢的图案呢!
正当我陶醉时突然听见老师喊:"集合了,我们要回家了。"于是我匆匆收起我的标本梦!