共同采集标本
今天我们八个人共同采集标本,我们把每一种植物从书上找到,看它是有益还是有害,择善而从,在这里我们发现了从未见过的花草。有三瓣花,还有一杆青,幽忧草、害羞草,白兰、蜡香,银素,等奇花异草,还包括一些有毒的草,幸好我们都认识,这些毒草,其中有食人花,黑葵,一帘青等,它0外表虽然娇美,但却有一颗险恶的心。
我们把所有采集的标本夹到收集册里,今天的收获很大,对我们受益匪浅,并且还很幸运,没有碰上一个野兽。我们晚上举办了一个小型联欢会,虽然身在异域,但心却在故乡。唉,还真有点想家了,我真恨不得时间过得快一些,快点回到家去。到我回来时,家人还有小狗,小猫如何欢迎我呢!