勇于承担自己的责任
我还是与以前一样爱看蓝天,在它广阔的胸怀里庇护着朵朵自由自在的白云,它总是给人宽容的感觉;我还是与以前一样爱清风,爱它迎面吹拂的感觉,爱它的轻柔……但是这个与以前爱好一样的女孩还是我吗?不,这不是我。
每天早晨,我站立在镜子面,望着镜中的自己,看着自己不断增长的身高,也发现了自己的眼里透露出一丝丝恐惧。我害怕现在正在徘徊在花季门面的自己会突然踏进这个门槛,我害怕成长后的我所要背负的责任。于是,我挣扎,恐惧,想要摆脱责任对我的束缚,然而责任却如影子一样追随我,吞蚀我。我尝试过鼓励自己要像以前一样勇于承担自己的责任,但是也许人长大以后懦弱的原故吧,我失败了。
于是,我漫步在校园的树里,希望洁净的空气能平伏我的心情,希望这一片翠绿能抚平我的伤口。清风温柔地经过了,我静静地坐下来,。望着这一片生机,心情豁然开朗了。多美的景致:在蓝天白云的衬托下,树上挂满了一片片碧绿的叶子,叶子上的叶脉与色彩仿佛形成了绿色的浪。看到这幅美丽的图画,心中不禁产生了一个想法:如果叶子不落,永远地骄傲地高挂技头,那该多好!
风又吹起了,叶子被吹落,落在身旁的大树下面。我感动了,大树以自己的养份孕育了叶子,叶子落了,化作肥料报答大树母亲,这是它的责任!
可我呢?我的父母也养育了我,我对他们也有不可推卸的责任啊!可是因为我的懦弱不肯背起这个责任。我对自己是否有责任?有,因为我曾经大声说过:“要让自己将来无悔!”承诺了,就要努力做到,我有责任实现这个承诺!
从现在开始,我要找回以前的我,勇于承担自己的责任,不能因为害怕踟蹰不前,懦弱的我不是我!