生命发光的人
“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”这句名言歌颂了伟大的领导,歌颂了那些有远大理想的人们,歌颂了生命发光的人。
时间来到抗日战争那时的我们多么弱小,就连比我们领地小25倍的日本也都来进攻我们,幸亏有生命发光的人在。
在鸦片战争时我们经常被外国人欺负,虽然我们在自己的国家却怕国外的人,可知我们的无能,但唤醒了无数爱国青年,他们就是生命发光的人。
正是因为有毛泽东周恩来等伟大的领导在。带领我们一点儿一点儿的发展,才能击败强敌的一次次进攻,正是因为有杨靖宇,黄继光等伟大的战士在前线奋不顾身地杀敌,才能守住我们的国家。
在现在也有很多像他们一样精神的人,比如解放军、消防员、医生,都有着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的胸怀。
像这些生命发光的人都是我们的榜样,只要我们和他们一样有远大的理想并且努力的去完成,那么实现国家梦想不是什么难事。
在不久的将来就该我们守护国家了,所以我们要也从小树大志,胸怀天下,为中华之复兴而读书。以后,我们也要成为生命发光的人去流芳千古。