生命发光的人
时间总会在不经意间从指缝里悄悄走过。虽会面临未知的挫折,但我心怀希望,相信总有一天我也会发出耀眼的光芒。——题记炎炎烈日·跑豆大的汗珠不时从脸上滚落下来,那一身大红运动服,早已被汗水浸湿了大部分。“快跑,还有一圈,加油!”听,那是老班在为我们呐喊助威,而我却早已像雨打的浮萍般,时快时慢。想缓一下,却又生怕别人会超过自己。就这样,时间在我那沉重的步伐中缓缓过去。炎炎烈日依旧,我还有半圈到终点。是的,还有半圈!我想冲刺,却力不从心。回头看一下身后的奔跑的身影,有同学正在一步一步的缩短我们之间的距离。我的内心开始慌了起来,步伐也乱了起来。老师见状,立马举起她独有的红喇叭喊到:“前面的那位穿着红衣服的女生,你给我好好跑,就快到终点了。”老师的话又燃起了我希望的火焰。嗯,对!就快到终点了,他们还没有赶上我。我,还有希望!我迅速打起精神,调好呼吸,拼尽全力去奔跑。终于我成为了那个最亮的人儿,我成功了,因为心怀希望。细细润雨·背窗外,不知何时下起了淅淅沥沥的雨。我正端坐在桌前,手持课本读书,眼前要背诵的内容,已化作一句句读诵,装进大脑的仓库,涌入心的深处。我喜欢在寂寥无人的清晨,一个人在宽敞的书屋里背书,那是一天中最美好的时光。后来在教室背书,同学们的读书声一片嘈杂,从四下里纷乱地涌来。这使我心烦意乱,难以专下心来。往往一个早上过去,我什么都没记住。怎么办?我不甘心如此,于是我四下瞅瞅,发现有人正捂着耳朵在读。咦?还有这般操作?我一下子恍然大悟,也效仿了起来。我发现这样之后,耳朵果然清净了不少。于是,我也照着这种方法,满怀信心与希望地背书。灿若星辉·写傍晚,大片火烧云映红了半边天空,美得令人窒息。“夕阳无限好,只是近黄昏。”余辉不经意地洒落在我的书桌上,我的卷子上。而此刻的我正沉浸在题海之中无法自拔。看着一道又一道数学题被我克服,内心的小窃喜不禁油然而生。但征服敌人的道路往往不是一帆风顺的,有一道看似简单的题成了我的绊脚石。我百思不得解题方法。我再三细读,再三思索,再三找辅助线,可仍未攻破它。同桌看我实在苦恼,就鼓励我说:“别着急,慢慢来,没有过不去的火焰山,我相信你一定行。”她的一句话让我心生希望。神奇的是,燃气希望的我脑海里灵光乍现,顺着那道灵光探索,我竟找到了解题方法,最终攻克了它。有希望的日子会发光,那日子是苦,是涩;但那光却是你不甘被挫折打败、禁得起磨炼而迎来的胜利曙光!愿我们不畏浮云,心怀希望,迎着那道光奋勇向前。