爱会发光
爱是会发光的,这种光芒能照亮人们的心,星星也会发光;珠宝、钻石也会发光;金子的光也很亮,但这些光永远比不上爱的光,爱的光是永久的;发出内心深处的;无论怎么挡都挡不住的……
当灾难降临时,任何一秒钟都是生与死的瞬间,然而在这一秒钟里的某一个动作就能把你从绝望拉回到希望。在六年级的第二个星期,我就在一个“模拟”的灾难中感受到了真正的友谊之爱。
那是一个阳光灿烂的星期五,我迎着晨光进了教室。教室里地板上没有一丝灰尘,桌椅摆得整整齐齐,黑板擦的闪闪发亮,心中一阵清爽,我交了作业后坐在座位上看书,这时李佳莉和叫我一起去玩,我刚刚离开座位,突然,传来一阵刺耳的铃声“叮叮……”
“叮叮……”我呆住了,“火警铃响了,快点跑!”一个同学惊慌失措地大声叫道,大家才反应过来,用百米冲刺的速度跑出教室。
我站起来,突然,一个人影冲出来把我撞倒了。我没稳住,被卡在桌椅之间,挣扎着想站起来,可是,顿时感觉脚踝的地方一股钻心的疼,不一会儿就遍布全身。我稍微一动,又疼了起来,这时候,教室的人已经寥寥无几,只剩下刺耳的铃声在教室回响,原本整洁的教室变成一片狼籍。阳光细细碎碎地洒在空无一人的长廊上,对面的教学楼上几个人影正在闪动。望着眼前的场景,我心里想:天啊!我该怎么办?谁能来帮帮我,告诉我这事情的真伪,要是真的,我现在该怎么做?
这个时候,一个身影站在我面前,我抬头一看,是李佳莉!我从她的眼睛里感受到了希望之光,我拉住她就问:“佳莉,真的着火了吗?”她没有回答,只是试着扶起我,她先把一只手搭在我肩上,另一只手搀着我的胳膊,一拉,结果没成功,佳莉皱了皱眉头,好像在思考着什么,她往后退了几步,没看到身后横摆的椅子,一个不小心被绊了一下,害得自己把腿撞青了。她没喊一声,又把一只手拽住我的胳膊扶起我,我注视着她,什么也没说,此时还有什么能表达我的心情呢?我们互相搀扶着往门外走。
这时广播响起来,从广播里传来一个声音:“学校报警器出了故障,请同学们回到教室。” 同学们一起挤进教室,大笑一番后又一如既往。
过后,我问李佳莉当时为什么不说话,她总是用手支撑着下巴故作深沉地回答:“在危机的时刻,沉默总是最好的回答。”
通过这件事,我感觉到了:友谊之爱的光是永恒的;是无价的;最宝贵的,希望爱的光芒洒满世界的每一个角落,让爱之光连接你我他…