她是一个很勤快的女孩儿,成绩好,待人也好。我,是她的同桌,虽然不是特别了解她,但是,我知道她性情温柔,没见过她发过脾气,简直就是一个好好人。
上课铃一响,她就准备好该准备的书本及学习用具,用最好的状态来上课,跟着老师的思路走。我总是向她抱怨自己的成绩不好,跟不上,而她也总会笑着跟我说:“努力就行了。”她读书声音不大,可是却从未见过她不出声读书,如此的认真,让我不禁得思考一下:好成绩的都这样?
体育课上,她尽力跑到最好,听从老师的指挥,并非为了得到表扬,只是她知道,要做,就尽力地做好。她并不是喜欢讲话的人,如此的努力。
我曾向她请教过学习的方法,她说:“上课认真点就行了。”对,认真点就行了,可是我并不能真正做到,可她做到了,她是沉默的一个人,在背后默默努力着,我崇拜她。
成绩考不好,她会抱怨自己,会反省自己,会让自己更努力,她终究会成功的。我简直怀疑她的生活乐趣,会有什么喜好,会看什么样的电视剧,会不会出去逛街……可是,她却学习和生活都顾及到了,学习上努力,生活上轻松,偶尔,她也会幽默一下。她有两个好伙伴,好对手,她们都是刻苦的人,显出“物以类聚”的特征。
笑起来眼睛弯弯的,有着让我羡慕的长头发,有一颗友好善良的心,她爱帮助人,谦虚、认真……能体现一个人的品格好的词语大都能用在她的身上。她不是一颗星星,却给人印象深刻;她不是一颗星星,在我心中却是一盏指路的明灯;她不是一颗星星,却能通过自己的努力,让自己发出美丽的光芒!