读《三国》之煮酒论英雄有感400字
今天天气晴朗,我的心情也如此,于是便拿起《三国演义》这本书读了起来。其中最让我感慨万千的是:煮酒论英雄这个流传千古的故事。
书中讲;刘备虽是靖王之后,但曹操此时已掌握了朝政实权。一天刘备在种菜的时候被曹操叫去,他们边赏美景边开怀畅饮,曹操问刘备天下英雄都有谁?对刘备的回答他都不以为然。曹操指自己和刘备说天下的英雄只有你我。刘备把筷子掉在了地上,正在此时响了一声闷雷,刘备称自己被雷吓到。曹操才狐疑顿消。
通过这个故事我明白了很多道理。刘备之随意这样做是想获取曹操的信任。一旦他获得了,那么在强的力量也算不了什么,这就是人生。当一个人条件不允许他出来时,他所做的是保持沉默。无论什么只要自己知道就够了。等经过长期的修炼,成为真正的赢者时,一切一切别人都会明白。如果在某些方面你没有沉默,那么我们要掌握时机,以全局为主去思考,去锻炼。
“不是不报。只是时辰未到”这句话我们要铭记在心,为以后的人生做充实的铺垫。