却说那曹操在家中闲得无聊,便给刘备打电话:“喂,刘备啊!我近日在家闲得无聊,你过来,我们一起抽支烟,喝杯酒,吃碗饭,谈论下人生可好?”
刘备在那边笑着说:“好啊,我好久没和孟德兄聊聊了。我这就来!”说着便要兴致勃勃地过去。诸葛亮对刘备说:“主公啊!我昨晚夜观天气预报,发现今天会打雷,主公你恐有不幸。我这儿有一款保险,上能保家卫国,下能安黎明百姓,不要998,不要888,现价只要十六万,看你是我主公的份上还可以给你打九九折!”话音刚落,一代保险家诸葛亮便死在了双股剑下。
不一会儿,刘备来到许昌,与曹操坐定,刚喝一杯酒,曹操就说:“玄德贤弟啊!听说你以前是要饭的,讨遍九州无人能敌,你一定见多识广,说说当今英雄吧!”刘备答道:“哪里哪里,不知河北袁本初,兵精粮足,可算英雄?”曹操很不屑:“袁绍小儿,我一个锅碗瓢盆都可以干掉他。”忽探马来报:“袁绍烧水时被烫死了!”刘备听了又说:“淮南袁公路,可算英雄?”曹操又道:“呵,袁术,我一口唾沫都可以崩死他。”忽飞马报曰:“袁术喝水时被噎死了!”曹操大笑道:“这些不算什么,关键是江东那个孙权最近有点儿躁动,看我哪天南下灭了他!”
孙权这时在江东连打了十几个喷嚏,料到是曹操骂他,便赶快开起宝马,“吱”一声就到了许昌:“好你个曹阿瞒,敢骂我,来人!”随后甘宁、凌统从车上走下来摩拳擦掌。曹操也吼道:“欺负我们中原没有猛男吗?来人,桌子、板凳伺候!”刘备想:曹军这么厉害?桌子板凳杀人?接着,张辽、许褚拿来桌子板凳,对甘宁、凌统二人怒目而视,然后四人便开始杀麻将。孙权被震惊了,只见曹操拔出青釭剑,孙权赶快拿起iphone6给周瑜打电话:“爱卿啊,快来护驾!”只听电话里响起周瑜的声音:“主公不用担心,我已算到,今天你的部将打麻将会赢10元钱,可以买两个手抓饼,别忘了分我一个!”电话一挂,孙权——亡!刘备为自己少了一个敌人而喜出望外,拍手叫好。这时,张辽、许褚看到输了10元钱,火冒三丈,两人拿起AK47对甘宁、凌统狂轰滥炸。刘备更是笑得合不拢嘴。突然,正如孔明预料,一道闪电一声雷,一辆正在行驶的“马航”被击中了,掉下来搞好砸到刘备头颅,只听得刘备最后奄奄一息道:“孔明,我要买保险!”说完,刘备——亡!
东吴蜀汉群龙无首,曹操一统天下,建立万世功勋……