青梅煮酒论英雄
古有青梅煮酒论英雄,进有别墅打牌论英雄
——题记
公元265年,魏蜀吴三国均灭,司马炎建朝西晋。
光阴似箭,日月如梭,一千七百多年的时光如镜花水月般逝去,没有人知道一千七百多年的世界将这样,也没有人知道沉寂了一千七百多年的心会如何……
公元2005年,北京王府井一豪华五星级酒店前。曹操腆着啤酒肚,剔着牙走将出来,跨上宝马车,向司机招呼道:“老地方。”随后掏出摩托罗拉,摁下了诸葛亮的电话:“猪哥,仲谋等已在老地方等候多时了。”花开两朵,各表一枝。此时的诸葛孔明除了智慧,皆已不复存在,此时虽已阳光明媚,却仍赖床懒睡,此刻被西门子欢快的铃声吵醒,摁下接听键,里面熟悉的狰狞声使其精神陡振。起得床来,已顾不上洗漱,提上密码箱,一溜小跑跨进奔驰,向司机道了声:“老地方。”方才整理仪容。
入得别墅雅间,却只见得曹孟德,孙仲谋,单单不见刘玄德,正待问时,曹孟德已知其意,道:“刘皇叔一个劲向我等抱怨如今着世道,赚钱甚苦,其子又吟着“青霄有路终须到,金榜无名誓不归”拚命读书,囊中羞涩,不肯再来呀。”孔明沉默不语,想曹孟德乃一世枭雄,眼珠陡转,又道:“不然,另寻一牌友。”“三人就三人,干脆来“斗地主”!”孙仲谋虽是寡言少语,却也一针见血。曹孟德一脸狞笑的应了下来——斗地主乃其强项。孔明碍于二人提出,不好回绝,私下又认为凭自己的神机妙算,小赢一把还不手到擒来,便也应了。
三人正斗至酣处,忽雅间门被撞开,一队全副武装的警察冲将进来,二话不说,拷了就走。
曹孟德仰天长叹:“看来世间真英雄非刘备莫属呀。”孔明,仲谋皆点头称是!!