青梅煮酒论英雄
笑谈古今英雄,自秦皇时期,英雄涌现,流传至今,秦皇第一猛将,忠臣王翦,英雄气概,武艺超凡,熟读兵法,用兵如神,令敌军闻风散胆,创下不朽大业,世人所钦佩,所折服,所崇拜,其气势叱咤风云,而第二猛将,乃是蒙恬,手持兵符,统帅三军,保卫边疆,所著长城,其气势磅礴,无坚不摧,成就千古伟业。
该说古今英雄无数
自东汉时期,英雄涌出,孙曹刘三分天下,各有英雄相助,斗智斗勇,留下脍炙人口的古迹,乃有关羽过五关斩六将,五虎将各显神通,亮瑜之争,各将扶持明主,成就伟业,天下就此三分,此乃英雄之战,愚以为得道多助,失道寡助,英雄是取天下之根,仁政是治国之本,打取大好河山,需有人才,猛将相助,则刘备乃是无实力与孙曹相争,不若刘备知人善用,取诸葛亮,五虎将等人才英雄相助,推动三国分立,刘自持仁政,得天下英雄相助,才有三分实力,明主若的江山,先得英雄,再施仁政,到时天下归心,江山搓手可得,得千古伟业。
三国时代的刘备和诸葛亮是2个
唐高宗李渊与唐太宗李世民,得混世魔王程咬金,尉迟恭,薛仁贵,单雄信,房玄龄,长孙无忌,魏征,罗成,秦琼等乃助李家的天下的英雄豪杰,成就盛世时期,推动中国繁荣强盛鼎立世界,愚以为若天下英雄齐聚归心,则各英雄团结一致,取长补短,发挥特长,则大事可成,各显神通,打下不朽江山,世人所称颂。
唐代的2个
宋高祖赵匡胤,广招天下英雄,成就宋朝 ,不过英雄若被朝廷一而再逼,那么君主这位岌岌可危,道有梁山好汉,成三十六天罡,七十二地煞,齐聚江东,高举替天行道,替民除害,惩恶扬善,劫富济贫,及朝廷也不知所措,无动于衷,虽讨伐,但一战一败,愚以为君主应善待英雄,若失心则江山可危,英雄们的力量无穷无尽,逼得他们忍无可忍时,便会爆发,那是即使君王也无可奈何,拱送江山。
宋代的1个
元世祖忽必烈,乃外族人,再次完成中国统一,靠的乃是当时之局,宋的腐败,让这外族有机可乘,齐聚英雄,打掉宋金两国,成为王者,蒙古族之英雄,个个英勇骁战,蒙古铁骑,威风凛凛,无坚不摧,无人与之匹敌,一扫中土,人见人惧,就这样一统天下,蒙古兵力大无穷,兵力比中土强盛,队伍整齐,纪律严明。
元代的1个
明高祖朱元璋,一个和尚居然当皇帝,这是为何?答案在于他善于知人善用,任用英雄,以此之矛,攻彼之盾,团结天下群雄,起兵讨伐,猛将不计其数,众志成城,天下豪杰齐聚一心,乃大事可成,之郑成功,妇孺皆知,家喻户晓,成功者乃是英雄,郑成功收复台湾,精忠报国,不屈不饶,爱国主义,为收复国家领土,斗争到底,不屈服,不沉沦,此英雄气概无人能比,此人智勇双全,险中求胜,兵法之际,烂熟于心,用兵如神。
清代康熙,乃为仁君,麾下大将不计其数,任贤举能,广招天下豪杰,设为将军,保卫疆土。
简单
青梅煮酒论英雄,天下豪杰聚江东,古今英雄何处多,但愿都付笑谈中!