母爱
妈妈总是默默地付出默默地为我们辛苦,从她早已爬满皱纹的脸上我们就看得出,那一条条作文就是对我们的一份份爱,这就是母爱,一份无私而又伟大的爱。
虽然每天妈妈都被繁忙的工作和繁重的家务累得筋疲力尽,可她从来没向我们诉过苦。妈妈干完活儿,总是耐心地给我检查作业。每当我在学校得到了奖状,妈妈总是欣喜地把它贴在墙上。此时,她的脸上都会露出一丝甜蜜的微笑,我知道妈妈是多么爱我啊
妈妈的爱是伟大的,是无私的。记得有一次,我准备把一篇刚写完的作文发表在我的博客上时。妈妈走了过来说:“把你的作文让我看看!”我满不在乎地把作文慢吞吞地递给了妈妈。妈妈接过作文仔细地看了起来,才刚看了一会儿,脸色就从“晴天”转成了“阴天”。妈妈指着作文的开头段说道:“开头就写成这样,怎么会是一篇好的文章呢?重写!”我拿过作文,不服气地说:“不行!这是我花了3小时的时间写的,为什么要重写?”妈妈听了,有些生气,说道:“作文不认真写,怎么能提高写作能力?端正态度,认真重写!”我说道:“就是不写!”妈妈听了,眼睛直盯着我,嘴角微微地颤动,眼泪已经在眼眶里打圈了。为了不让妈妈伤心,我只好小声地说道:“好,我写。”说完,拿着作文慢吞吞地走向房间去。
我疲倦地写着作文。过了一会儿,妈妈端了一杯凉水走了进来。她来到我身旁,心疼地说道:“星宇,喝点水吧。”我拿起水喝了起来,妈妈看了,微笑着说:“喝慢点,别呛着了。”等我喝完后,妈妈拿着水杯出去了。到了下午3点多,我终于写好了。我把改好的作文投到网上,没想到,居然得到了别人的好评!我知道,这少不了妈妈的功劳。
这就是我的妈妈,虽然严格却给我满满的爱,谢谢妈妈给予我的母爱,让我健康地厂长,我爱我的妈妈,我一定好好努力,将来一定会报答母亲对我的这份爱。