故乡的议论文作文
“故乡的风,故乡的云……”这首家喻户晓的歌曲,让我再一次想起了自己故乡。是啊,一转眼离开家乡已有二十年了,是该回去看看了!
清晨,一踏上故乡的土地,到处是葱郁的树木,空气清新,不仅把我长途旅行的疲劳彻底消除,还让我浑身充满了活力。环顾四周,原来狭窄的山间公路已变成了宽阔平坦的高速路,路旁还盛开着五颜六色的花朵。
中午,我来到小时候常去玩耍的波海公园,映入眼帘的是一座大型人造音乐喷泉。喷泉喷出的水花足有三四米高,不同的喷点随着音乐起伏摇摆,在阳光的照射下,映出梦幻般的七彩光环,仿佛仙境一般。公园的湖边种了一排高大的垂柳,那长长的柳枝随风轻轻飘动,婀娜的舞姿是那么美,那么潇洒。看到这些景色,我不禁想起了以前和小伙伴们一起嬉戏的场景,真是太令人感慨了!
吃过晚饭后想去看看母校。走出房门坐上太阳能环保车,很快就来到了母校,到了母校我不禁叫出声来。这是原来那个只有2栋教学楼的学校吗?现在都变成了一座大花园了。校园里到处是花草树木,教学楼就座落在花草丛中。教室里每一位同学都有一台电脑,老师可以通过网络给同学们讲课、布置作业、批改作业;同学们则通过网络听课、写作业,交作业。原来那个简陋的操场呢?原来它已改建到地下,地下操场里面有太阳能照明灯,各种体育器材设施齐全,应有尽有,同学们在这里锻炼、娱乐、玩耍,既舒适又安全。
“故乡的风,故乡的云……”熟悉的旋律又一次在我耳旁响起,我正真真切切地行走在故乡的土地上,我真诚祝愿家乡的未来更加美好!