书,自古以来就被人们称为精神的食粮,而赞扬书的名人名言也有许多。正因为此,爱读书的人就更是多的不胜其数,我就是其中的一位。
从我开始识字起,我就已经读了许多的书。但是,那时我只是去盲目的读书,并不去理解、分析它告诉我们的道理,也更没有人告诉我应该怎样读书。就这样,我毫无收获的读了6年。直到4年级的时候,学校给我们规定了一个学期应该读的书,我就有了读书的范围。后来,王老师又教我们读书时,应该先圈出不会读的字,解决它,然后画出好词好句,最后写感受。等到5年级的时候,李老师又举行了阅读评比这个项目,并教了我们一中读书的方法:带着问题去阅读。这样一来,我对读书的兴趣就更加浓厚了。每天放学后,只要写完了作业,我就会抽出一点时间去阅读。渐渐的,我发现:我用老师教的方法去读书,比像以前盲目地去读一个小时收获的知识还要多呢!后来,李老师又推出了了一种记录阅读的方法:写读书卡。这下可激起了我的兴趣。因为读书卡不仅要概述文章主要内容、写读书感言,还让我们把封面设计新颖,画些图案!我就更加爱读书了。当然,通过这两种阅读评比和记录,我也知道了许多知识,如:我国四大名著指《三国演义》、《水浒传》、《红楼梦》和《西游记》、老舍原名舒庆春,字舍予……
谢谢老师教我们阅读的方法,谢谢老师让我从以前的盲目读书变成带着问题读书,谢谢老师让我懂得了更多的知识。