亲切的怀念
一切都是瞬息,一切都会过去,而那过去的,都会变成属于自己的亲切怀念——题记。
走在操场的小路上,望着那温暖的阳光,不禁向往起了自己接下来的初中生活。又忍不住回忆起我丰富的小学生活里的点点滴滴,脑海中出现了小学的老师与同学,还有自己的班主任—许老师。挥手离别,就好像发生在昨天,她依然是那么清晰,那么真实。
记得,那是一个秋天的上午,我踏着童稚的步伐,进入三年级的教室。刚跟同学聊了几句,从门外走外走进一位像仙女一样漂亮的老师。“同学们,大家好,我叫许玉红,以后就由我来担当你们的班主任。我希望我们可以变成好朋友,你们可以把我当成一位大姐姐,谢谢大家。”许老师这一自我介绍虽然简单,但是声音清脆悦耳,让人听后觉得心里暖暖的。所以,我们一开始就爱上了许老师。
那是一个烈日当空的上午,气温高达35度,我们大家上完体育课回教室后,一个一个都变成了热狗,都轮着去接水。许老师见状,急忙跑出了校门,去小卖部给我们全班三十七个同学一人买了一支老冰棍我们和许老师一起吃着冰棍,老师看着我们,我们看着老师,大家都笑了。许老师的笑容至今还留在我的记忆中,那么亲切,那么美丽!
又是一个美丽的黄昏,我们拿着自己的毕业证坐在阶梯教室里,举行了毕业典礼。典礼上,许老师的一句话让我们都非常感动。“这三年来,五班让我认识了一个新的自己,一个更加快乐,更加活跃的自己,在此刻我想对这个班的所有同学说一声,谢谢你们”。
许老师如一根蜡烛,点燃自己,照亮了学生们。在那一刻,我懂了,她就给我们那数不清的回忆,有心酸的、有痛苦的、有快乐的、也有幸福的。许老师留不管是什么样的回忆,都是许老师留给我的,那都是亲切的怀恋。