亲切的怀念
“一切都会过去,而那过去了的就会成为亲切的怀念……”蓦然回首,你会发现,那些过去了的都已是人生的财富,成为你最亲切的怀念……
临近小学毕业考试,最重要的是学习,但我们的数学老师一直忙着毕业典礼的汇报表演。副课按照原本的要求都是上主课,疯狂刷题。
而现在的副科课基本都是练舞,其中最“优秀”的舞则是《好嗨哟》。去了舞蹈房,吹着凉爽的风,练着舞不用上课,这小日子过得简直不要太爽哦!
毕业考试前一天,老师对我们说:“同学们,这是我们六(4)班这个“大家庭”最后一次集体表演,我希望大家明天下午考试结束后留下来,把舞完整排一遍,老师请你们喝饮料好不好?”大家自然高声答应。
为了集体,再苦再累也值得……
毕业考试之后,我们在家休息了一天,第二天有一个毕业旅行。这次旅行对我们来说真的是特别难忘。
第一天晚上,我和我的三个姐妹们,去小店买了4桶方便面,还有冰棒,满载而归,4个人钻在房间里。坐在地上吃泡面,看着电视,玩着手机,有说有笑,打打闹闹。第二天上午,我们去了横店拍摄电视剧的地方,拍了一个微电影。我们都反窜角色,扮的才子。换上衣服之后不停地在那里笑,也不知道在笑什么。
回去的路上,大巴车很不给力,在关键的时刻,车里的一个零件竟发生了故障。对面是一家卖杨梅的小摊。小摊主人见有生意来了,就跑到我们这边来推销杨梅,大赚了一笔。10分钟后来了一辆拖车,令人意外的是拖车刚拖了没几分钟也没油了。哎,难搞哦!同样是相同的时间出发回学校。人家5班晚上六点就到学校了,而我们呢,却一直折腾到晚上十点才到学校。凭这个运气都可以去买彩票了,保证能中50万大奖。
转眼间,我已是中学生了。蓦然回首,我突然发现那些小学发生的事,真的是特别的亲切!