“欣欣,看看你自己的书桌有多乱!,一点也不象一个小姑娘的书房。妈妈在书房里喊到。我急忙跑过去。
我跑进房间一看,杂乱无章的书桌映入眼帘;文具散乱的摆放的桌上,课外书东一本西一本地摊在上面,预习好的新书放在草稿纸中…… “你自己看看,五年级了,书桌还这么乱,今天你自己整,该放的放好,该扔的扔掉。”妈妈瞪了我一眼出去了。我望了望书桌,决定先从收拾课外书开始。我先把书一本一本地叠在一起想一下子放到书架上,好重啊!我的手轻轻一抖,哗,书全部掉到了地上。“啪”的一声,砸在了我的脚上。我忍着痛,艰难地弯下腰捡了起来放好,接着一本一本往书架上放,课外书在我的帮助下又回到了自己的家——书架。第二个目标就是草稿纸,我把写满字的纸一一扔进垃圾桶,把没写过字的纸,整齐地放书桌的右上角。草稿纸终于整理完了。第三个目标就是把各类文具归类。先把所有的笔全部收集在一起,再分类。把铅笔放在盒子中,水笔、钢笔放在笔筒中,再把尺子放进一个长方形的小塑料袋中,放进抽屉。第四个目标——清理垃圾。我用一快干净抹布把整个书桌抹了一遍。
这时的我已经是满头大汗了,望着自己整洁的书桌,心里无比的欢乐。正当我在欣赏着自己的劳动成果时,旁边又响起妈妈的叫喊声:“欣欣,这么脏的抹布就这么随便一扔,也不知道去搓一下。”我做了鬼脸,急忙往水斗跑去……。