整理书桌
星期六上午,妈妈对我说:“豆豆,你看你的书桌上乱成啥样子了,赶快整理一下吧!”我一看,书桌上确实很乱,堆得像小山似的。上面放着水彩笔、油画棒、书、本,还有我的玩具。它们乱七八糟地堆在一起,根本没有我写作业、画画的地方了。于是,我就听妈妈的话开始整理书桌。
我先把散落在桌上的水彩笔、油画棒放进它们各自的小家,再把它们放进书桌下的抽屉里。然后把我平时看的课外书、描画本、画画纸、作业本收在一起,放在了桌子的右边。接着又把笔、尺子、三角板、各种小兵器都收进了它们的家里。这样,书桌上干净整齐多了。妈妈一看,笑着说:“豆豆,整理的真不错!但是书桌上的东西还是有点多。”妈妈建议我把课外书放在书柜里,还为我找来了一个空纸箱,让我把桌子右边的描画本、作业本、画画纸都放进这个纸箱里。再一看,桌子上剩余的东西已经摆放得整整齐齐了。妈妈高兴地说:“豆豆真能干!”我的心里美滋滋的。
妈妈告诉我:“书桌是学习的地方,不能把什么东西都放在上面。”我决定以后写完作业就及时把书桌整理干净,再也不能让它乱糟糟的了。