露天是一名小学生,也是一位充满爱心的小小少年。他经常帮助同学、帮助朋友、帮助老师等等帮助有需要的人,他几乎每个学期都会获得“小雷锋”奖状。还经常被同学们称为活雷锋少年。
今天的天气特别冷,北风呼啸、天寒地冻、寒风刺骨、山寒水冷。但天空上仍然是飘着几朵云彩和挂着一个大太阳。露天小小少年自己来到了公园游玩,他想要用自己辛辛苦苦攒了两个月的20元零花钱坐一次碰碰车。进了公园,露天焦急的跑去碰碰车的游乐场。他这次跑的非常非常快,它恨不得飞到那里去。突然,他听到了一声微弱的叫声,这声音是动物饿急了才会发出的声音。紧接着又来一声两声。露天紧皱着眉头减慢了速度奔跑着。忽然,正在奔驰的露天停下了脚步,向后一转,开始寻找那可怜的小动物。不一会儿,露天找到了那可怜的小动物,那是一只饿极了的小猫咪。它几乎已经没有一点儿力气了、他的身体已经说成了一个团、眼睛只能睁开一条小缝、全身上下几乎都结冰了。露天就在这时候,立刻在身上掏了20元钱,毫不犹豫地跑去小卖部买了一大包猫粮,又跑到小猫咪前面,把猫粮一粒一粒的喂给小猫咪吃。小猫咪吃饱了、暖和过来身体了、恢复健康了、心满意足了。露天温柔地抚摸的小猫对小猫说:“小可爱,你要在这里乖乖的不要乱跑,一会儿你主人就会过来找你了”。小猫似乎听懂了露天的话一样,点了点头,好像在说:“露天,好的,我会听话的。请你放心吧!”
露天虽然今天没有做到刺激的碰碰车,但他还是很开心。在小猫的心中,露天就是冬天最温暖的太阳。