观察夏天
夏天的味道悄悄地来到我们身边,要是你仔细观察,就可以找到它。
夏天的味道,在沙滩上。
小朋友们快乐的在金黄色的沙滩上搭城堡。鱼儿跃出水面,浪花不停地往岸上打,好像在为鱼儿们的演出鼓掌。在一旁的大人们打开遮阳想。享受着美丽的风光。
夏天的味道,在公园里。
公园里,百花绽放,一朵朵香味扑鼻,争奇斗艳的花朵,展现出一幅生机勃勃的画面。草地上,小朋友们兴高采烈的做着游戏,他们蹦蹦跳跳,说说笑笑。
夏天的味道,在荷塘里。
塘面上,有花朵数朵,飘来阵阵清香,清新极了。而在荷塘旁,柳枝飘扬,好像嫩绿的头发。风吹过,发出“沙沙”的声音,它摇摆着,快乐极了。
夏天的味道,在山林里。
山洞里,溪流潺潺直流。“唰啦啦”,从洞里传出一阵阵美妙的音乐,这就是小溪的音乐。“叽叽”,“咕咕”……听见了没?这是蟋蟀与螳螂的对话。“叽叽,叽叽叽叽叽叽!”我明白,蟋蟀在说:“螳螂,我们去作游戏吧。”“咕咕!”我知道螳螂在说:“好呀!”看,这个世界多奇妙!
露珠在花瓣上,折出七彩光芒。一场雨后出现了七道彩虹,这就是夏天的味道。