上一年的秋季,我在我的雨花号花盆里,种上了好几颗地雷花种子。它们不断地吸收着“甜汁”,这个夏天,第一批小苗经过土地公公的批准,破土而出,来到了阳光灿烂的世界里。
第一天,我惊讶地发现,第一株可爱的小芽芽正冲我笑。它的“腰”细细的,带着一些小毛毛,两瓣苹果形状的小叶片向两边打开,好像是小星星丢掉的小手套。叶片上滚着两颗亮晶晶的小东西,那是小露珠,小露珠把小叶片当摇篮,风儿轻轻吹,小露珠睡得好香啊;小叶片把小露珠当眼睛,小眼儿好奇地看着我,好像在问:“你叫什么名字?”;瞧,它俩配合得多默契。
过了好多天,苗群里出现了一个威风凛凛的班长,也是一个亭亭玉立的姑娘。它的一片大叶子,放在一位“小朋友”头顶,好像抚摸着它,还说:“荷荷,你真乖!”。它的“腰”有力、粗壮,我用手捏捏它的“腰”,结果,比钢铁还硬。没想到,我的花盆里会炼出个“钢铁”,这下子,我可以不用读《钢铁是怎样炼成的》这本书啦! 下一次,我一定还要种更多小苗。