我最想去的地方——苇塘
我想去的地方苇塘
我最想去的地方你们猜一猜我想去的地方是什么吗?是长江?是黄山?是清明上河图?是北京天安门?不是,我想去的是恬静的苇塘。
早晨,清风唤醒了芦苇,它们开始唱歌。沙--沙--沙--池塘也奏起欢乐的乐曲叮咚--叮咚真是美妙的音乐队。风过了,整个苇塘安静了下来。只有水滴声叮咚叮咚,使苇塘显得更加幽静。中午,偶尔会有几只小鸟在空中飞翔,也许可能会看见有几个妇女在捣衣。黄昏的苇塘尤其迷人。夕阳向大地洒下金辉,整个苇塘披上了一层金纱,蒙上了神秘的色彩。那些鸟本来就很漂亮,此时就更美了。那羽毛闪闪发光,明亮耀眼。那翠绿的芦苇像是用碧玉装饰成的,闪射着金光,苇塘变成金色的了。这时,塘中又显得那么静。没有鸟叫,没有芦苇的碰撞声,也没有青蛙的叫声。芦苇好像是疲倦了,耷拉着头,弯着腰,鸟儿也缩着头,躲在芦苇丛中。
这一切都构成了恬静的苇塘。这么美的地方,让我怎么能不向往呢?