我最想去的地方
自然的世界和自古以来的变迁总是让我移不开眼去看,由不得去喜欢。我去过许多地方,却发现,如今的我最想去的地方还没有去过。
那,便是古镇。
不知何时,一向活泼、向往刺激的我突然想去个唯美的地方静一静。不久前,我打开一本作文书,它似乎是知道我的心声的,一页又一页,我的心情也越来越激动,快速翻页的手渐渐慢了下来,我仿佛找到了知音一般。
作文书中有好几篇描写古镇的作文,优美的语句似乎带着丝丝清香,使我陶醉、迷茫,渐渐绘成一幅“古镇细水流长”。
房上有青砖瓷瓦,置身在安静的小巷,刚刚才下过一场绵柔的江南雨,时不时有雨滴如同最纯洁无暇的宝石轻轻掉落,发出清脆的“滴答:声。手执一把素白油纸伞,一袭白衣韶华,漫无边际地向着有淡雾而显得有些迷离的前方走着。两旁依旧是一排排旧瓦房,散发着古老的气息。
只身一人,是淡雅的美丽。
走出小巷,白光扑面而来,一时刺得睁不开眼,再次睁开,已是热闹集市,周围是贩子吆喝或是与百姓砍价嘈杂的声音,唯有显得一人格格不入,望着摊子上的精致古老物品,亦是喧闹的中的美丽。
再者,已到了一座小桥旁,驻足而观,荷塘中是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花,绿油油的的荷叶衬托着它们,鱼儿在这嬉戏,日光下彻,影布石上,依然不动,俶尔远逝,往来翕忽,似与游者相乐。
桥上,多少天前,有一女子守在这里,她投喂着池塘里的鱼儿,谁也不知,女子眉宇的一抹忧愁,她对欢快鱼儿的羡慕,谁也不知,女子来了多少天,等着谁……
如她来时一般,无人知晓,她始终没等到那人吧,一天再没来过,是孤寂的美丽。
不知是什么声音将我从幻想中唤醒,我笑了笑,望着窗外的万里无云……
古镇便是这样吧,经历了乱世繁华,却终究化为了悠久寂静,带着历史的气息。
这是我最想去的地方,我想去品味一下它的历史气息……
如此美丽。