我最想去的地方
我最想去的地方是清华大学。在我很小的时侯,这个愿望就已经在我的大脑里萌发了。
记忆中,妈妈拿着家里的相册给我讲述着每个人的故事。其中记忆中最深的一个人:我的姨妈。故事是这样的:以前在农村家里条件很苦,姨妈每早早起床把院子打扫干净。然后开始学习。一年四季,下雪天也是如此。刚入小学的一次0分,回家被外婆打了以后,刻苦学习,每次考试都是第一名。考上重点高中,再后来考上了名牌大学一清华大学。全家人都为她高兴,外公更是开心……听着我心里想,等我长大后,一定好好学习。如果有一天能去清华大学该多好啊!
上了小学,我严格要求自己。也越来越想了解清华大学了。我就缠着哥哥帮我查关于清华大学的资料。结果有好多东西我都看不懂,这让我更加向往去清华大学了。那就是:清华校园内,林木俊秀,水木清华;清澈的万泉河水从腹地蜿蜒流过。连成一处处湖泊和小溪,滋润着一代代清华学子的高洁的志趣和情趣。也为清华学子搭起了一座座出国深造的桥粱。学成回来报效祖国,把我们国家建没的更加繁荣富强。
如今,我慢慢长大了,知道了学习的重要性,去清华大学的愿望已不是为了全家高兴,而是为了长大后能成为国家出力的人才而更加努力学习!