放假了,由于爸爸妈妈上班都非常忙,没有时间带我去旅游,所以,我根本没想到这个假期能去北京。7月9日这天,二姑妈告诉我明天就要带我和哥哥去北京。
我听到这个消息后非常的兴奋,同时,我想到了我二年级时学过的一篇课文《邓小平爷爷植树》。说的是邓小平爷爷在天坛公园种植了一棵树苗,我好想看看那棵小树苗现在长的有多大了。因为,列车票是7月10日晚9点多的。所以第二天,我的心情更加兴奋、激动,好像揣着一只小兔子怦怦直跳。妈妈已经为我整理好了行装,我呢,也盼望着天早点黑,可是,这天空还是那么晴朗,那么明亮。唉!时间怎么过的这么慢!
晚餐过后,妈妈叮嘱我说:在外面要听姑妈的话,不要和哥哥吵架,要不然姑妈会生气。知道了,我一定会听姑妈的话,不跟哥哥吵架。这时,爸爸说:快走吧!我还要送你们去武夷山火车站,不要误点了。爸爸开车送我和姑妈、哥哥到武夷山火车站。
我怀着激动的心情跟着姑妈、哥哥登上了开往北京的列车。列车上,我真正体会到了什么叫座无虚席。一个座位挨着一个座位,一个人挨着一个人。有老人、有小孩、有高个儿的,有矮个儿的我不由得感叹:去北京的人可真多啊!他们也是非常的激动,就连列车员通知熄灯了,列车上还有人在说话。姑妈叫我到中铺睡觉。我躺在中铺上,抱着期盼的心情闭上了眼睛,准备迎接明天的北京之行。