我最想去的地方——苏州
我想去的地方苏州
我最想去的地方是苏州水城。
那里的小河像一条晶莹,透明的碧玉带,能够看见河底碧绿的青苔和褐色的小石块,还可以看见几条小鱼在石缝里钻来钻去。风一吹,河水便泛起波纹。小河中还架起了一座雕刻精美的小桥。
小桥周围还有一株株蔷薇花,在微风下飘摆,摇曳。在小河里,还有几只小船经过。它会让你感到有一番水乡情调,而且无论从哪个角度来看,都是一幅完美无瑕的艺术图画。中午,阳光照在水面上,就变成了一条黄金河了,还露出一大片红色,就像美少女脸上显出的红晕一般。
夜里,朦胧的月光映在水面,显现出一道白光,反射回来,映在小桥上,十分温柔,安谧。而且这条河,有时是笔直的,有时像条长线,牵着绿色的大风筝,有时弯弯曲曲的,一直流到很远的地方去。它像一匹丝绸,系着个五颜六色的大彩球,在浪花间飞舞。
此刻你的心也会跟着它飘泊到四面八方。