我最想去的地方
北京是我国的首都,也是我最想去的地方。
北京是一座集古典,现代化为一身的大城市。
天安门广场是升国旗的地方,那还有人民大会堂,人民英雄纪念碑,历史博物馆,布局严整,气魄宏伟。
北京的故宫可是家喻户晓,名扬天下。也是世界上最大的皇宫,它也叫做紫禁城。是明清皇帝居住地,为一长方形城池,风格绮丽的角楼,墙外有护城河环绕,形成一个壁垒森严的城堡,建筑气势雄伟,豪华壮丽。
北京的长城更是引人注目了。远望起伏连绵,近看山岭陡峭,峰火台傲然挺立,高高的台阶蜿蜒无尽,仿佛是一条通向蓝天的云梯,又好像是一条青龙横卧在绵延的山峰上。
还有那装满了奥运冠军的欢呼喝彩的“鸟巢”。
“鸟巢”是钢板焊接而成的箱形构件,交叉错成的造型形态如孕育生命的“巢”,它更像是一个摇篮,寄托着人们对未来的希望。
北京,有数不胜数的名胜古迹,不久的将来,北京,我会飞向“您”的怀抱。