令我充满感激的记忆
看庭前花开花落,望天空云卷云舒。回忆踩着时光的碎影而来,回眸,定格,播放那令我充满感激的记忆。
因为父母工作忙,从小,我就与姥爷一起生活。
一年冬天,姥爷带我出门散步,我看到了那用木签串起的红珠子似的东西,好奇的问姥爷:“那是什么呀?”姥爷的眼神顺着我手指的方向望去,嘴角微微上扬说:“那是糖葫芦啊。”姥爷牵我走到店前,拿起一串递给我,转身付了钱,那一路上留下了我们的欢笑声。
他知道我喜欢吃糖葫芦,但又怕从外面买的不干净,便自己学着做给我吃。他总会把山楂泡上几个小时,再淋上熬制好的糖浆,一个个山楂圆滚滚红彤彤,外面裹了一层亮晶晶的糖衣,一入口,酸甜软糯到心里,我嘴里吃着,心里暖着。
然而,小中考前一段时间,姥爷却永远的离开了我们。
时光荏苒,脑海中总会浮现出姥爷与我在庭院樱花树下嬉戏的场景,耳畔总回响起我们的欢笑声,嘴中充满爱的糖葫芦的味道再也不会有了。樱花树下,只剩下我,呆呆的望着远处,却也不知在想些什么,。
那段时间,我学会了很多,我不再那么任性,学会珍惜眼前爱我的人。
感激那份记忆,也感激姥爷。