美好的往事像一杯酒,酝酿在我的脑海里,久久挥之不去。那件事,将使我铭记在心……
呼哧呼哧,我轻轻地叹了口气,手中紧攥着笔,望着老师手中攥着的考试的卷子,内心十分忐忑不安。直道卷子发下来为止,我心中的石头也自然落了下来。考的十分的不好,这时天也暗了下来。乌云密布,挡住了蔚蓝的天空。伴随着我的心情独自交替着……刚走出校门,殷勤灰暗的天下起了蒙蒙小雨。周围的城市像是裹上了一层薄纱,笼罩在其中。像是一幅唐代著名家杰出的画作。我独自走在街道上,裹着单薄的内衣独自前行,畅通无阻。昂起头来仰望天空,几滴青涩的雨滴滴在我的脸上。
如热浪般的狂风扑面而来,由于过度沉醉于考试中的悲伤,我面对天地而惆怅,独怆然而涕下……天空渐渐的暗了下来,我独自漫步在街道上,走向那通往回家的路。我迈着沉重的步伐,快速的穿梭在小巷之间,由于课上悲伤的回忆使我又放慢了脚步。循循善诱,仰望空中智慧的星星。那无比耀眼的光芒给我带来了欣慰。仿佛告诉我说:黑暗慰士漫无止境的,但是,最后迎来的必是光芒。
我自由的穿梭在狭窄的小巷中。有过最黑暗的畏惧,对光明的向往。走过了多个转角,在不远的前方,光芒闪耀着……由于心情烦闷,我轻轻打开了虚掩的房门,关闭房门。在桌子上摆满作业,任由自己沉溺在痛苦之中,抑郁着。没一会儿,这样的寂静被打破了,一个熟悉的声音传来。妈妈轻轻叩开我的房门,端着一个杯子放在了我的桌子上。并对我说:怎么了?我看你不开心,是不是考试没有考好。没关系,只要你尽力了就行,努力的过程是重要的。学习也不要太累了,趁热把这个给喝了吧。说完,就悄悄离开了。
我端起了杯子,打开杯盖喝了下去。奶茶顺着喉咙流了下去,十分清脆甘甜。我轻轻抿了抿嘴。这不是茶,而是母亲对我的浓厚的关心。我淡忘了考试的痛苦,脑海喂醇厚的奶茶所围困着……
这份记忆,永远充斥在我的脑海中,使我一生铭记。