令我充满感激的记忆
“荒凉白日里,我被禁锢在陈朽黑白梦境中,这里乌云蔽日,寸草不生,万物都荒芜。”
我低头凝望着,不知是否该因不甘流泪,是否该因失利懊恼。一次又一次的不如意反复拷打着我的信心,沉重又残忍,麻木又不甘心。
曾几何时,我也相信“付出总有回报”;曾几何时,我也算半个天骄之子,微微耀眼,点点灿烂。
可惜流年似水,载着记忆奔腾而去不复返,只留卑微的我独自在无尽困境里拼搏。
“直到你从荒原里走过。”
我独自行走在最荒凉的季节中,把萧瑟的秋风抛在身后,向着最温暖的港湾走去。我知道的,即使秋天再寂寥,秋风再萧索,那里总有可口的饭菜,热乎乎的被窝和遮风挡雨的臂膀。
进门,带着脸上掩不去的失落。她正挂着围裙为填饱家人的肚子忙碌着。瞥见我,瞥见我眉间眼角的失落,她不问,也不恼,只是无声的给予我一个世上最温暖的怀抱。像是寒冬里的暖阳,春日里的花香,那样令人安心,那样令人幸福。而我像终寻到蜂蜜的小熊,被春风环抱的风筝,那样安心,那样幸福。
妈妈的怀抱有足够强大的魔力,它能扫尽一切的不如意,无需多言,就已给予我安慰与鼓励。妈妈是有足够多魔力的魔法师,她能将噩梦唤醒,用小小的身躯驱散一切乌云,只留明媚的晴天。
雨天向我倾斜的伞,无数个陪我熬过的夜,伤心时的怀抱,疲倦时的牛奶……这些都是令我充满感激的记忆,感激他们支撑我继续行走,感激她是我永远的坚实后盾。这些记忆在我心里生根发芽,永恒灿烂。
“你踏过之处,世界开始苏醒,我看见野花压满枝头沿途狂野生长,白雪滑落树梢寒梅怒放,我看见归鸟蝉鸣,烈日骄阳。”
从此天光大亮。