我拖着一双疲倦的腿,扛着重重的书包走在路上。
这一晚格外的黑,灯也好像无精打采的在黑夜中若隐若现。看着自己的脚,听着自己的脚步声,心里总是能感到一丝丝焦虑。马路上的车川流不息,在车灯的照耀下多少能感到一丝安稳。我加快脚步朝家走去,却越发清晰的听到我背后的喘息声。我愈发紧张,不敢回头。尽管书包很沉,但在那时仿佛已感觉不到它的重量;尽管身体再疲惫,也只能慌张地加快脚步。在我背后仿佛有阵阵阴风,我明显感到背后一凉,两只手也止不住的冒冷汗。
我立刻跑了起来,忽然听到背后的笑声。果然,我的身后有人。我一边跑一边回头看,在漆黑的夜里,只能看见一个高高的黑影在追着我。我害怕极了,当时脑子也一片空白,只知道使劲的跑。
“回来,你追人家干什么!”一句嘹亮的话打破了这宁静又恐慌的气氛。可我顾不了那么多了,直到到了家门口我才慢下完,追我的那一团黑影早就不见了。心砰砰的跳,气呼呼地喘。
第二天早晨途经那里,小卖部的老奶奶一只手扶着腿侧着身从楼梯上下来了。“小朋友昨天是你被追了吧?”我疑惑的点了点头。老奶奶面带慈祥的笑容说道:“昨天那个追你的人精神上有问题,以后遇到他再跟着你你不用怕的,跟他大声说把他吓走就好了。”这我才知道原来昨天是老奶奶把他叫住的。
一时间,我仿佛不知道说什么。我微微对奶奶一笑,害羞的回答到:“谢谢奶奶。”连着几天虽然我还是有所担忧,但我早已不再害怕漆黑。漆黑依旧是漆黑,但却只因路边的温暖,夜晚变得异常明亮。
这段记忆依旧能使我不安,但想起老奶奶便就不再害怕。我心中的感激,难以描述。