第一次学自行车
童年时,一切对于我来说都是新奇的,什么都有第一次而令我印象最深刻的,就是那次学自行车。“起床啦小懒猪”,妈妈像往常一样叫我起床啦,而我就慢吞吞的穿起了衣服。
妈妈看见我这样,又说:“你爸要教你骑自行车”。我一听像是吃了兴奋剂一样,一下子就蹦下了床,来到门外。果然,来到屋外,就看到爸爸扶着自行车,一副整装待发的样子。“上来吧,”爸爸说,我坐到了自行车上,心中有兴奋又害怕。爸爸先扶着自行车让我明白如何让车走。
一开始,我感觉手脚不自然,好像不听使唤啦,接着多次后,我才感觉好多啦。我骑了一会儿,忽然,爸爸松开了手,我却浑然不知,仍在那儿骑,前面有一堵墙,爸爸接着冲我喊道:“快拐弯。”这是我却预知了之后的事,果然,我一下子撞上了墙,这是从屋里出来的妈妈晓得上气不接下气”,还好爸爸扶起了我。爸爸竟然忘了我不会拐弯这茬了。接着爸爸就教我该如何拐弯,我听得特别认真,终于经过多次跌倒后,我终于会拐弯了。
我像一只快乐的小鸟在院里起来骑去,可是老天就是跟我过不去,让我轧上上一个小石头,有一个狗啃泥,就在不远我还发现了一拖鸡屎,爸爸见状“噗嗤”得到笑了起来,还得我自己起来,学有所成的我成了一个泥球,正所谓“有付出才有收获”。是呀“不经历风雨,怎么见彩虹。”
只要有自己的目标并付出努力就一定会成功的。这件事真令我难忘啊!