第一次学自行车
盼星星盼月亮,妈妈终于给我买了一辆自行车,你们也许会问:为什么现在学自行车呢?以后的时间不是多得很吗?告诉你把,因为这几天我的同学朋友西欧在学习,看他们骄傲不已的样子,我的手也痒痒的。
起初我以为学自行车很简单,骑上去练练就会了,可是,实话告诉你,初学的我觉得学车比登天还难,我就给你们讲讲我骑车的经历吧!
一个阳光明媚的下午,我决定到学校操场上学车,一上车,我就感觉重心不稳,像随时都有可能摔下车的样子,可好奇心终究战胜了恐惧,我上了车,幸亏有爸爸扶着,不然早就人样车倒了,过了一会,爸爸手一松,我顿时失去了平衡,慌了神,我可不能就这样悲惨地摔倒,于是,我拼命地摇着龙头,想恢复重心,可龙头就像自己有意识一样,偏偏不听话,让我第一次就来了个狗啃泥,幸好摔得不重。
我不甘失败,再次骑上车去,这一次我吸取了教训,没有拼命地拽龙头,而是轻轻地把握方向,这一次我以为真的没问题了,可谁知,虽然可以直走了,可到了转弯的地方就再次失去平衡,经过一次次的失败,一次次地改进,终于勉强学会了,我以后一定要多加练习才行。
这件事情,让我明白了无论做什么事都要坚持不懈,千万不可以半途而废,不然结果将是一事无成。