第一次学自行车
人一生会经历许多第一次,有幸福的,有快乐的,有悲伤的,有痛苦的。他们就像一个个小脚印,印在我人生的道路上。而总有那个第一次使我永远难忘。
那是一个晴朗的早晨,爸爸将一辆自行车推在我的身边说:“儿子,这是妈妈的自行车,她现在不骑了,你现在如果学会了这辆车就是你的了。”我满是好奇的望着这辆车。突然我从这上面看到了一个标志——“跑狼”。因为我我非常的喜欢狼,狼在我眼里看来非常的高大帅气,所以我立志一定要学会这辆跑狼自行车!
首先我要学会跳到坐垫上,然后握住把,扶助把握方向,不能让车子乱歪。但是这让看起来很简单的事情,实际上非常的难,我试了好几次,都摔在了地上,爸爸妈妈来扶我,我也不让他们帮我,因为我知道:如果让别人帮助了你,那可不是你自己真正的成果哦!我继续学习自行车,我费了九牛二虎之力,还磕破了皮,流出了血,终于在晚上学会了自行车。
那一天我是非常的高兴,打算骑着自行车去奶奶家串门,妈妈说:“这可不行呢!你现在才刚刚学会,骑着车乱跑。”但是我并没有放弃这个念头,趁妈妈做饭的时候,我偷偷的骑着自行车溜出了家门。到了奶奶家,奶奶说:“大孙子你怎么来啦?”我说:“奶奶,我骑自行车来的。”“什么?你会骑自行车了吗?那太好了呢!”“不好了,奶奶!妈妈应该去找我了,我得赶快回家了。”“路上注意安全。”
到家后我发现,我的好朋友来了,就立刻露出我新学的本领。“我会骑自行车了哟,不如我来带一圈吧。”我没听妈妈的劝阻,就带着我的好朋友上街上逛了一圈,但是我在街上遇到了一群大孩子,他们也骑的自行车,好像比我们熟练。其中一个人说:“你们两个小不点还敢骑自行车。”我说:“怎么啦?谁都可以骑自行车,人人平等……”
没等我说完,他就开着车子往我这边挤,我防备不住,只好一直往右边开。前面有墙,我和朋友直接撞到了墙上,我的腿撞出血了,好朋友立刻回到家告诉我的爸爸妈妈,爸爸出来了说:“你们两个小孩,我的孩子刚刚才学会自行车,你们就这么欺负他还是不是大孩子了!”那两个大孩子不敢说话,爸爸也没有这么怨他们,就说:“你们赶快走吧,下次一定不要犯这种低级的错误了。”说着,爸爸给我抱进了诊所。说来也奇怪,可能是上天看到了我的努力给我回报,我的腿根本没有什么事,只是擦破了一点皮罢了。
就这样,我第一次学会了自行车,也是第一次流的血受了伤,通过这次的这个第一次,让我明白:上天是大方的,只要你有努力,就一定会给你回报。