自行车,是人们代步的交通工具之一。
去年春天,看着同学们骑自行车上下学,我的心里痒痒的,于是下定决心要学会骑自行车。
我自信满满地推出车来,在狭窄的巷子里练习开了。我学别人的样子,将两腿放在自行车大梁的两边,脚踩在踏板上,一蹬,车子左右摇晃得很厉害,我的心不由得一阵紧张,啪地一声,连人带车跟墙来了一个亲密的吻。
我不灰心,重新开始。这回不仅两脚踩在踏板上,屁股也挨上了车座。妈妈鼓励我蹬一圈,我一蹬,竟然蹬不动,因为腿发软了,哎哟,又摔倒了。
不行,巷子太窄了,不利学车,我把场地换到了大门外的底店门前,这下宽敞多了。开始练习了,虽然还是摇摇晃晃,车把发颤,但是自行车能向前行进一小截了,我高兴得有些忘乎所以。稍不留神,车子撞在前面的树上,车轱辘陷在树坑里,当场被车扔出了很远,疼得我直掉眼泪。已经记不得重复了多少次跌倒爬起,我终于学会骑自行车了,心中的那份喜悦无以言表。
学车的事情虽小,却让我一直难以忘记。它时刻提醒我:做任何事情,都不是一帆风顺的,只要不灰心,不气馁,坚持不懈,就一定会成功。