阅读的重要性
有人说我写的作文‘兔子尾巴不长’,我都会回答“那又怎样,作文要的是品质又不是长短”
我一直认为写作的真谛就是让读者阅读起来有收获,让他们懂得珍惜阅读,懂得感悟美好。
我们都知道阅读的重要性
阅读是一种沟通,历史的残缺与完美,现实的动荡与平静,世界的无奈与精彩,生活的苦涩与醉人,无不在阅读中相互融合与相互分离。
阅读是一种明悟,无论是家存诗书还是窖藏老酒,无论是百家经典还是大众俗语,没有阅读便没有睿智没有深邃没有长袖阔带的文气没有风流倜傥的洒脱…
文章是是阅读的条件,写作是文章的基础。其实很多人都不会真正的写作。例如那些堆砌辞藻,表面华丽内心肤浅的流水账,这种作文我们见多了,也读过很多,读完之后什么也没得到,完全是浪费时间。这种文章根本没有起到写作的作用,没有达到被阅读的条件,没有给对读者最起码的尊重,同时,这个作者也丧失了写作的资格。
写作必须要用心去写,加入自己的真情实感,就像在诉说自己的故事一样。你不要把它当作一种任务和压力,把它当做一个诉说的工具和一个倾诉的平台。
最后我奉劝大家一句“有真情实感的作文不一定是好作文,但没有真情实感的作文一定不是好作文”。